|
Тора-Бора 3 – рейд по Гиндукушу.
|
|
| Ермак | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:04 | Сообщение # 1 |
 К5
Награды: 14
Статус: Offline
| Тора-Бора 3 – рейд по Гиндукушу. В первой половине сентября в районе Генеральских бухт предлагаю провести игру-рейд, максимально приближенную к реальным боевым условиям. (в стиле учений спецназа). Район игры – между точками 13 и 7 (см.Тора-Бора-2). Протяженность игрового полигона – 8 км. Время прохождения - 16 часов. Игра проводится без стоп-игры в ночное время. То есть – нужно на полном серьезе организовывать ночевку своей группы и охрану лагеря а также можно совершить ночное нападение на лагерь противника. Победителем будет считаться группа, прошедшая весь маршрут с максимальным количеством выполненных миссий. Рекомендуемый состав групп – от трех до 6 человек (можно сыграть и в одиночку в стиле РЭМБО). Обязательное требование – наличие в каждой группе хотя бы одного GPS-навигатора а также наличие у членов группы радиостанций. Минимальное количество участников для проведения игры – 12-15 человек. Максимальное – 40 человек. Район рейда между точками 13 и 7 делится на 5 боевых зон – А, В, С,.D, E. В каждой боевой зоне группа должна выполнить хотя бы одну миссию. Это позволит ей перейти в следующую боевую зону. Максимальное количество миссий в одной боевой зоне – 10. Группа сама определяет, сколько миссий в каждой боевой зоне она будет выполнять. Все боевые группы друг для друга конкуренты и цель каждого – помешать другим выполнить задания рейда. Убитые в боевой зоне покидают эту зону и могут присоединиться к своей группе только тогда, когда она переходит в следующую боевую зону. Игра требует большого тактического мастерства от командира, опыта и навыков работы с GPS-навигатором, мастерства перемещения по вражеской территории, организации засад, опыта и навыков выживания в природных условиях, слаженности командных действий. Предполагается в дальнейшем проведение игр в подобном рейдовом формате в более пересеченных условиях, нежели наши бухты. – в Крымских горах. Для всех желающих я предоставлю консультации по требуемой экипировке, сухпайку, медицинскому обеспечению и т.д. Жду регистрации желающих!. 
|
| |
| |
| Santos | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:33 | Сообщение # 2 |
Награды: 3
| Quote (Ермак) Обязательное требование – наличие в каждой группе хотя бы одного GPS-навигатора перебор! <_<
каждый мнит себя героем, видя бой со стороны!
Сообщение отредактировал Santos - Суббота, 03.07.2010, 23:34 |
| |
| |
| chang | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:45 | Сообщение # 3 |
 PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 13
| Ачего перебор? Не имеешь прибора ориентируйся на местности как деды по компасу ! Я сам проходил пол Кавказа с компасом и ничего не заблукал. Прибор писал сколько стоит и как взять , на пиво в месяц некоторые больше в два раза тратят!
уважением CHANG
|
| |
| |
| Alucard | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 10:59 | Сообщение # 4 |
 I.R.A.
Награды: 3
| Quote (Santos) Обязательное требование – наличие в каждой группе хотя бы одного GPS-навигатора перебор! <_< согласен - я бы изменил на - "Желательное требование" Т.к. лично мне больше по кайфу будет ориентироваться по карте , куда более приближено к реалистичности ИМХО
ЗЛО, СОТВОРЕННОЕ ТОБОЙ, К ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ НЕПРЕМЕННО!» — Омар Хайям
|
| |
| |
| chang | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:23 | Сообщение # 5 |
 PMC KB "Kerch Bastards"
| С саблей на ТАНК.
уважением CHANG
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 13:38 | Сообщение # 6 |
 К5
| Quote (Alucard) Т.к. лично мне больше по кайфу будет ориентироваться по карте , куда более приближено к реалистичности ИМХО Пардон, а у кого есть разряд по спортивному ориентированию? И карта в масштабе 250 метров в 1 см? Могу сказать по своему опыту - реально найти точку по азимутам можно только, если есть многолетний опыт обращения с картой и компасом. Офицеров этому несколько лет учат. Будем реалистами. Гораздо проще купить или взять напрокат GPS-навигатор.
|
| |
| |
| chang | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:06 | Сообщение # 7 |
 PMC KB "Kerch Bastards"
| Мужики посмотрите очерки в реале у всех командиров подразделений серьезный гармин рядом рацией а вот ссылка которая все обьеснит http://www.ebairsoft.com/pouch-dummy-fx101-p-3294.html Я думаю это не понты !
уважением CHANG
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:09 | Сообщение # 8 |
 "Команда №9"
Награды: 16
| Девятка участвует! ДЖЕПЕС конечно нарыть постараемся, но хотелось бы чтобы его отсутствие не стало препятствием для участия в игре..... Предлагаю Ермаку допустить группы без GPS на правах "сами себе злобные туканы, нет джепеса - ориентируйтесь как хотите"
Команда №9 Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с) Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи. © Greek
|
| |
| |
| DVA | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:16 | Сообщение # 9 |
 Дядя VOVA
Награды: 19
| К5 - примет участие в рейде. Количественный состав уточню.
Вся жизнь - ВОЙНА!
|
| |
| |
| DVA | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:29 | Сообщение # 10 |
 Дядя VOVA
Награды: 19
| Quote (Santos) перебор! <_< Quote (Alucard) я бы изменил на - "Желательное требование" Джентельмены! Налие GPS обязательно для выполнения миссий. а для - простого, броуновского движения по степи он, джипиэс, вообще не нужен. Ориентирование по карте в условиях скоротечности миссий просто не реально. Так вот,что бы было всем интересно ищите GPS, знакомых у всех куча. Кто захочет играть найдёт! Это моё ИМХО Вообще, это решает ОРГАНИЗАТОР, ВСЁ в его ВЛАСТИ! 
Вся жизнь - ВОЙНА!
|
| |
| |
| chang | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:49 | Сообщение # 11 |
 PMC KB "Kerch Bastards"
| ну а чего не сыграть ? Сыграем !!
уважением CHANG
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 08:27 | Сообщение # 12 |
 К5
| Господа! Обязательное наличие хотя-.бы одного GPS-навигатора, (а лучше было бы двух) это не моя блажь, и не понты, а жесткая необходимость. только в точке группа получает задание на очередную миссию и задание, куда двигаться дальше. Можно конечно дать азимуты и расстояния, но такая картография требует очень большого времени на подготовку трассы и разряда по спортивному ориентированию участников. Без навигатора группа превращается в охотников за головами и ломает всю игру остальным группам. Думаю, за два месяца проблему с GPS-навигатором можно решить. Теперь по радиостанциям: я как организатор не буду требовать наличия радиостанций у каждого, у вас этого могут потребовать ваши командиры. Просто без радиостанции очень трудно будет наладить взаимодействие внутри группы, наладить разведку, найти свою группу после оживления и т.д. Относительно транспорта: постараемся организовать доставку игроков до начальной точки 13 и вывоз их на следующий день с газовой станции.
Сообщение отредактировал Ермак - Понедельник, 05.07.2010, 08:28 |
| |
| |
| Drona | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:28 | Сообщение # 13 |
 обердиверсант xxx
Награды: 12
| осталось выяснить наличие ЖПСА заставляет организовывать игру именно так ? или игра делает его необходимостью?
В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:41 | Сообщение # 14 |
 "Команда №9"
| Я так понял что GPS необходим конкретно для получения точек группами. Давайте сделаем альтернативный вариант: кроме GPS орги будут давать точки координатами гуглмапса. Я например могу посадить одного человека за интернет, разбить заранее свою и его карту на квадраты. Орг мне сбрасывает координаты гуглмапса, я СМС скидываю координатору, он мне скинет "А1 по улитке 9" и я буду знать что точка где то в этом квадрате 50 на 50 метров. А вообще мне совсем неинтересно ходить по электронному компасу имея на экране направление на точку..... Мне нравится работать с компасом и картой....
Команда №9 Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с) Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи. © Greek
|
| |
| |
| chang | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 12:55 | Сообщение # 15 |
 PMC KB "Kerch Bastards"
| Ермак ! Прикольно как будет ночью ориентироваться в поле или склоне по звездам или супер компасу. А компасом будет Ермак. Не чудите ! Реально все такие ох-е теоретики в ориентировании.! Я реально занимался спортивным ориентированием и знаю что стоит только блукануть трохи о пипец хер найдеш где лиса сидит. Стоишь пол часа пробуешь привязаться! Так что ждем Вас на тренировке по ориентированию. Если пройдете по карте и найдете все и в темноте и времени не потеряете ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА. С шашкой на ТАНК.
уважением CHANG
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 13:04 | Сообщение # 16 |
 "Команда №9"
| chang, а если не найдем - задачу не выполним - проиграем, значит плохие из нас шпецназовцы.....
|
| |
| |
| chang | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 13:20 | Сообщение # 17 |
 PMC KB "Kerch Bastards"
| Ладно дам ВАм наколку попозже !
уважением CHANG
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 14:30 | Сообщение # 18 |
 К5
| Quote (Mihei) А вообще мне совсем неинтересно ходить по электронному компасу имея на экране направление на точку..... Мне нравится работать с компасом и картой.... Группа обязана иметь GPS-навигатор, но не обязана его использовать. Ориентируйтесь сколько хотите по компасу, если сможете. А когда надоест - включите GPS. Проблемы с компасом: если вы по счислению не выйдете хотя-бы на одну из точек, то не найдете и все остальные. Одна третья часть игры проходит в ночное время. Ночное ориентирование - это вообще элита элит. В начале августа после предварительной регистрации команд на УПТК будет проведена учебная игра, имитирующая прохождение одного из участков Тора-Бора-3. Вот там и можно будет показать класс в том числе и ночного ориентирования по компасу.
Сообщение отредактировал Ермак - Понедельник, 05.07.2010, 14:31 |
| |
| |
| Mihei | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:24 | Сообщение # 19 |
 "Команда №9"
| В общем, я правильно понимаю: Если вдруг у команды не будет навигатора (не купили/сломался/пропили) на игру она допущена не будет?!
|
| |
| |
| СержВсемогущий | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:36 | Сообщение # 20 |
 PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 12
| Лично участвовать не буду,ибо мне такие игры не приемлемы
Генерал-Адмирал Верховный Торгаш
|
| |
| |