[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Тора-Бора 3 – рейд по Гиндукушу.
ЕрмакДата: Суббота, 03.07.2010, 23:04 | Сообщение # 1
К5
Награды: 14
Статус: Offline
Тора-Бора 3 – рейд по Гиндукушу.

В первой половине сентября в районе Генеральских бухт предлагаю провести игру-рейд, максимально приближенную к реальным боевым условиям. (в стиле учений спецназа).

Район игры – между точками 13 и 7 (см.Тора-Бора-2). Протяженность игрового полигона – 8 км. Время прохождения - 16 часов. Игра проводится без стоп-игры в ночное время. То есть – нужно на полном серьезе организовывать ночевку своей группы и охрану лагеря а также можно совершить ночное нападение на лагерь противника.

Победителем будет считаться группа, прошедшая весь маршрут с максимальным количеством выполненных миссий. Рекомендуемый состав групп – от трех до 6 человек (можно сыграть и в одиночку в стиле РЭМБО).

Обязательное требование – наличие в каждой группе хотя бы одного GPS-навигатора а также наличие у членов группы радиостанций.

Минимальное количество участников для проведения игры – 12-15 человек. Максимальное – 40 человек.

Район рейда между точками 13 и 7 делится на 5 боевых зон – А, В, С,.D, E.
В каждой боевой зоне группа должна выполнить хотя бы одну миссию. Это позволит ей перейти в следующую боевую зону. Максимальное количество миссий в одной боевой зоне – 10. Группа сама определяет, сколько миссий в каждой боевой зоне она будет выполнять. Все боевые группы друг для друга конкуренты и цель каждого – помешать другим выполнить задания рейда.

Убитые в боевой зоне покидают эту зону и могут присоединиться к своей группе только тогда, когда она переходит в следующую боевую зону.

Игра требует большого тактического мастерства от командира, опыта и навыков работы с GPS-навигатором, мастерства перемещения по вражеской территории, организации засад, опыта и навыков выживания в природных условиях, слаженности командных действий.

Предполагается в дальнейшем проведение игр в подобном рейдовом формате в более пересеченных условиях, нежели наши бухты. – в Крымских горах.

Для всех желающих я предоставлю консультации по требуемой экипировке, сухпайку, медицинскому обеспечению и т.д.

Жду регистрации желающих!.
deal

SantosДата: Суббота, 03.07.2010, 23:33 | Сообщение # 2
Награды: 3
Quote (Ермак)
Обязательное требование – наличие в каждой группе хотя бы одного GPS-навигатора

перебор! <_<

каждый мнит себя героем, видя бой со стороны!

Сообщение отредактировал Santos - Суббота, 03.07.2010, 23:34

changДата: Суббота, 03.07.2010, 23:45 | Сообщение # 3
PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 13
Ачего перебор? cool
Не имеешь прибора ориентируйся на местности как деды по компасу !
Я сам проходил пол Кавказа с компасом и ничего не заблукал.
Прибор писал сколько стоит и как взять , на пиво в месяц некоторые больше в два раза тратят! happy

уважением CHANG

AlucardДата: Воскресенье, 04.07.2010, 10:59 | Сообщение # 4
I.R.A.
Награды: 3
Quote (Santos)
Обязательное требование – наличие в каждой группе хотя бы одного GPS-навигатора

перебор! <_<

согласен - я бы изменил на - "Желательное требование" Т.к. лично мне больше по кайфу будет ориентироваться по карте , куда более приближено к реалистичности ИМХО

ЗЛО, СОТВОРЕННОЕ ТОБОЙ,
К ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ НЕПРЕМЕННО!»

— Омар Хайям

changДата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:23 | Сообщение # 5
PMC KB "Kerch Bastards"
С саблей на ТАНК. cranky

уважением CHANG

ЕрмакДата: Воскресенье, 04.07.2010, 13:38 | Сообщение # 6
К5
Quote (Alucard)
Т.к. лично мне больше по кайфу будет ориентироваться по карте , куда более приближено к реалистичности ИМХО

Пардон, а у кого есть разряд по спортивному ориентированию? И карта в масштабе 250 метров в 1 см? Могу сказать по своему опыту - реально найти точку по азимутам можно только, если есть многолетний опыт обращения с картой и компасом. Офицеров этому несколько лет учат. Будем реалистами. Гораздо проще купить или взять напрокат GPS-навигатор.

changДата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:06 | Сообщение # 7
PMC KB "Kerch Bastards"
Мужики посмотрите очерки в реале у всех командиров подразделений серьезный гармин рядом рацией а вот ссылка которая все обьеснит
http://www.ebairsoft.com/pouch-dummy-fx101-p-3294.html
Я думаю это не понты !

уважением CHANG

MiheiДата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:09 | Сообщение # 8
"Команда №9"
Награды: 16
Девятка участвует!

ДЖЕПЕС конечно нарыть постараемся, но хотелось бы чтобы его отсутствие не стало препятствием для участия в игре..... Предлагаю Ермаку допустить группы без GPS на правах "сами себе злобные туканы, нет джепеса - ориентируйтесь как хотите"

Команда №9
Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с)
Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи.
© Greek

DVAДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:16 | Сообщение # 9
Дядя VOVA
Награды: 19
К5 - примет участие в рейде.

Количественный состав уточню.

Вся жизнь - ВОЙНА!

DVAДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:29 | Сообщение # 10
Дядя VOVA
Награды: 19
Quote (Santos)
перебор! <_<

Quote (Alucard)
я бы изменил на - "Желательное требование"

Джентельмены!
Налие GPS обязательно для выполнения миссий. а для - простого, броуновского движения по степи он, джипиэс, вообще не нужен. biggrin biggrin biggrin
Ориентирование по карте в условиях скоротечности миссий просто не реально.
Так вот,что бы было всем интересно ищите GPS, знакомых у всех куча.
Кто захочет играть найдёт!
Это моё ИМХО

Вообще, это решает ОРГАНИЗАТОР, ВСЁ в его ВЛАСТИ! biggrin

Вся жизнь - ВОЙНА!

changДата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:49 | Сообщение # 11
PMC KB "Kerch Bastards"
ну а чего не сыграть ? Сыграем !!

уважением CHANG

ЕрмакДата: Понедельник, 05.07.2010, 08:27 | Сообщение # 12
К5
Господа!
Обязательное наличие хотя-.бы одного GPS-навигатора, (а лучше было бы двух) это не моя блажь, и не понты, а жесткая необходимость. только в точке группа получает задание на очередную миссию и задание, куда двигаться дальше. Можно конечно дать азимуты и расстояния, но такая картография требует очень большого времени на подготовку трассы и разряда по спортивному ориентированию участников. Без навигатора группа превращается в охотников за головами и ломает всю игру остальным группам.
Думаю, за два месяца проблему с GPS-навигатором можно решить.

Теперь по радиостанциям: я как организатор не буду требовать наличия радиостанций у каждого, у вас этого могут потребовать ваши командиры. Просто без радиостанции очень трудно будет наладить взаимодействие внутри группы, наладить разведку, найти свою группу после оживления и т.д.

Относительно транспорта: постараемся организовать доставку игроков до начальной точки 13 и вывоз их на следующий день с газовой станции.

Сообщение отредактировал Ермак - Понедельник, 05.07.2010, 08:28

DronaДата: Понедельник, 05.07.2010, 11:28 | Сообщение # 13
обердиверсант xxx
Награды: 12
осталось выяснить
наличие ЖПСА заставляет организовывать игру именно так ?
или игра делает его необходимостью?

В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!

MiheiДата: Понедельник, 05.07.2010, 11:41 | Сообщение # 14
"Команда №9"
Я так понял что GPS необходим конкретно для получения точек группами.
Давайте сделаем альтернативный вариант: кроме GPS орги будут давать точки координатами гуглмапса.
Я например могу посадить одного человека за интернет, разбить заранее свою и его карту на квадраты.
Орг мне сбрасывает координаты гуглмапса, я СМС скидываю координатору, он мне скинет "А1 по улитке 9" и я буду знать что точка где то в этом квадрате 50 на 50 метров.

А вообще мне совсем неинтересно ходить по электронному компасу имея на экране направление на точку..... Мне нравится работать с компасом и картой....

Команда №9
© Greek

changДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:55 | Сообщение # 15
PMC KB "Kerch Bastards"
Ермак !
Прикольно как будет ночью ориентироваться в поле или склоне по звездам или супер компасу. А компасом будет Ермак.
Не чудите !
Реально все такие ох-е теоретики в ориентировании.!
Я реально занимался спортивным ориентированием и знаю что стоит только блукануть трохи о пипец хер найдеш где лиса сидит.
Стоишь пол часа пробуешь привязаться!
Так что ждем Вас на тренировке по ориентированию.
Если пройдете по карте и найдете все и в темноте и времени не потеряете ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА.
С шашкой на ТАНК. biggrin biggrin biggrin

уважением CHANG

MiheiДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:04 | Сообщение # 16
"Команда №9"
chang, а если не найдем - задачу не выполним - проиграем, значит плохие из нас шпецназовцы.....

Команда №9
© Greek

changДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:20 | Сообщение # 17
PMC KB "Kerch Bastards"
Ладно дам ВАм наколку попозже ! biggrin

уважением CHANG

ЕрмакДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:30 | Сообщение # 18
К5
Quote (Mihei)
А вообще мне совсем неинтересно ходить по электронному компасу имея на экране направление на точку..... Мне нравится работать с компасом и картой....

Группа обязана иметь GPS-навигатор, но не обязана его использовать. Ориентируйтесь сколько хотите по компасу, если сможете. А когда надоест - включите GPS.

Проблемы с компасом:
если вы по счислению не выйдете хотя-бы на одну из точек, то не найдете и все остальные. Одна третья часть игры проходит в ночное время. Ночное ориентирование - это вообще элита элит.

В начале августа после предварительной регистрации команд на УПТК будет проведена учебная игра, имитирующая прохождение одного из участков Тора-Бора-3. Вот там и можно будет показать класс в том числе и ночного ориентирования по компасу.

Сообщение отредактировал Ермак - Понедельник, 05.07.2010, 14:31

MiheiДата: Понедельник, 05.07.2010, 18:24 | Сообщение # 19
"Команда №9"
В общем, я правильно понимаю: Если вдруг у команды не будет навигатора (не купили/сломался/пропили) на игру она допущена не будет?!

Команда №9
© Greek

СержВсемогущийДата: Понедельник, 05.07.2010, 19:36 | Сообщение # 20
PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 12
Лично участвовать не буду,ибо мне такие игры не приемлемы

Генерал-Адмирал Верховный Торгаш

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4