|
Тора-Бора 3 – рейд по Гиндукушу.
|
|
| Drona | Дата: Вторник, 06.07.2010, 09:24 | Сообщение # 21 |
 обердиверсант xxx
Награды: 12
Статус: Offline
| Quote (Mihei) В общем, я правильно понимаю: Если вдруг у команды не будет навигатора (не купили/сломался/пропили) на игру она допущена не будет?! Quote (СержВсемогущий) Лично участвовать не буду,ибо мне такие игры не приемлемы мне тоже не нравятся такие постановки игровых вопросов.пропущу! на генералах хорошо смотрится арв- 1 цель -одна жизнь! ЗЫ все вышесказанное мое ИМХО, комментировать не надо!
В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!
|
| |
| |
| KEINC | Дата: Вторник, 06.07.2010, 09:49 | Сообщение # 22 |
 "Лепрекон"
Награды: 7
| Quote (Ермак) Группа обязана иметь GPS-навигатор Знакомы мы с одним коллективом, который очень надеется на ГПС, только вот плутают они больше, чем те кто просто по карте
Страйк - это военно тактическая игра, а для некоторых это куча бабла, офигенные пушки, и контра(педулово)... Форма, снаряга, жратва и прочий хлам производства НАТО и ридной ненькы))
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:17 | Сообщение # 23 |
 "Команда №9"
Награды: 16
| Тут вопрос не в плутании, тут вопрос в том что оргам куда удобнее дать координаты точки, и пусть игроки сами на нее выходят. Вышли, нашли схрон, получили следующие координаты..... Если вдруг по какой то причине (к примеру отсутствие GPS) не нашли схрон - то группа віпадает из стройной системы игры и начнинает бесцельно блуждать по территории, натыкаться на другие группы, если повезет, звонить оргам, ругаться что они заблудились, выражать недовольство и все такое...
Команда №9 Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с) Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи. © Greek
|
| |
| |
| KEINC | Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:47 | Сообщение # 24 |
 "Лепрекон"
| тогда надо бы добавить еще требование, чтобы жпс был одной модели и с одинаковой версией прошивки или карты у всех.
Страйк - это военно тактическая игра, а для некоторых это куча бабла, офигенные пушки, и контра(педулово)... Форма, снаряга, жратва и прочий хлам производства НАТО и ридной ненькы))
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:11 | Сообщение # 25 |
 "Команда №9"
| А карты то зачем???? GPS любой модели (с загружаеміми или незагружаеміми картами) должен вывести на заданные координаты....
Команда №9 Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с) Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи. © Greek
|
| |
| |
| KEINC | Дата: Среда, 07.07.2010, 08:42 | Сообщение # 26 |
 "Лепрекон"
| только погрешности бывают разные, да и карты тоже. жипиэс не панацея, если карты г.... и погодные условия не самые лучшие
|
| |
| |
| KoshmaR | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:00 | Сообщение # 27 |
|
"Лепрекон"
Награды: 4
| Как показала практика, GPS от географического кретинизма — не панацея. Кто на равнине заблудится без GPS тот и с ним заблудится (: Не говоря про горно-лесистую местность (: Что в данном случае даст GPS? Возможность людям, не умеющим ориентироваться на местности и по карте, найти КП (Контрольные Пункты) (: В чем спортивный интерес и состязательная составляющая? В умении быстрее тыцкать княпки в GPS? В скорости передвижения? Не интереснее ли привязываться к спутниковым снимкам на местности и ориентироваться, используя компас? Да, это не так просто как тыцкать княпки в GPS и слушать подсказки "А здесь поверните налево". Но это — умение. Этому надо учиться (: Да, используя GPS на маршруте в 15км можно разместить 10-15 КП. А не используя — 3-5... Но стоит ли гнаться за количеством? Без GPS решать будет умение ориентироваться на местности (в т.ч., скорость определения местоположения и направления) и скорость передвижения. Сорри за многабукаф. И не в целях холивара (: Кстати, если у керченских коллег есть желание поблукать в горах под палящим феодосийским солнцем (или же в непросветной ночной тьмище) без GPS и проверить свои навыки в ориентировании — милости просим. Организуем (:
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:37 | Сообщение # 28 |
 К5
Награды: 14
| Вот вопрос: Quote (Mihei) В общем, я правильно понимаю: Если вдруг у команды не будет навигатора (не купили/сломался/пропили) на игру она допущена не будет?! Вот ответ: Quote (Mihei) Тут вопрос не в плутании, тут вопрос в том что оргам куда удобнее дать координаты точки, и пусть игроки сами на нее выходят. Вышли, нашли схрон, получили следующие координаты..... Если вдруг по какой то причине (к примеру отсутствие GPS) не нашли схрон - то группа віпадает из стройной системы игры и начнинает бесцельно блуждать по территории, натыкаться на другие группы, если повезет, звонить оргам, ругаться что они заблудились, выражать недовольство и все такое... Лично мне больше добавить нечего. Вопрос о допуске или недопуске команды без GPS на игру будет решаться зарегистрировавшимися командами, тоесть не мной.
Сообщение отредактировал Ермак - Четверг, 08.07.2010, 12:38 |
| |
| |
| Ермак | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:53 | Сообщение # 29 |
 К5
| Quote (KoshmaR) В чем спортивный интерес и состязательная составляющая? В умении быстрее тыцкать княпки в GPS? В скорости передвижения? Игра - не спортивное ориентирование. Все не так просто - сильно пересеченная местность, огневое противодействие конкурирующих группировок, возможность засад, необходимость выполнять миссии в каждой точке.. Quote (KoshmaR) Не интереснее ли привязываться к спутниковым снимкам на местности и ориентироваться, используя компас? А какой масштаб спутниковых карт, и что на них видно, чем на снимке отличается камень от куста? Чтобы реально найти малоразмерную контрольную точку, необходима топографическая 100-метровка. Зачем фантазировать о том, чего у нас просто нет и не может быть? Quote (KoshmaR) Да, это не так просто как тыцкать княпки в GPS и слушать подсказки "А здесь поверните налево". Но это — умение. Этому надо учиться (: Надо учиться, но делать это не на игре, а до нее. А теперь кто мне скажет - кто потратит оставшиеся 2 месяца на тренировку в спортивном ориентировании? Господа, у меня 25-летний стаж горного и пешеходного туризма, по компасу я находился и по горам и по тайге, и по пустыне. Я реально, а не теоретически представляю возможности по ориентированию неподготовленных участников. Давайте прекратим дискуссию по использованию GPS. Если хотите что-то мне доказать, то вам будет представлена возможность. В ближайшее время после Баттерфилда я с помощью GPS размечу контрольные точки на полигоне УПТК, выдам всем желающим их координаты, вы отложите азимуты и дистанции, и посмотрим, что из этого вообще выйдет. Очень надеюсь, что те, кто так со мной спорит, прийдут на эту игру и делом посрамят мой пессимизм в ваших возможностях ориенирования 
Сообщение отредактировал Ермак - Четверг, 08.07.2010, 12:58 |
| |
| |
| Ермак | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:01 | Сообщение # 30 |
 К5
| Quote (KoshmaR) Кстати, если у керченских коллег есть желание поблукать в горах под палящим феодосийским солнцем (или же в непросветной ночной тьмище) без GPS и проверить свои навыки в ориентировании — милости просим. Организуем (: Лично я с удовольствием приму участие в такой игре и постараюсь привлечь как можно больше желающих. . Ждем конкретных предложений! Вопросы: место, время, дистанция, сценарий.
|
| |
| |
| Drona | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:26 | Сообщение # 31 |
 обердиверсант xxx
Награды: 12
| Quote (Ермак) Игра - не спортивное ориентирование вот именно поэтому -нехочу!
В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!
|
| |
| |
| KEINC | Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:20 | Сообщение # 32 |
 "Лепрекон"
| Quote (Ермак) Лично я с удовольствием приму участие в такой игре и постараюсь привлечь как можно больше желающих. . Ждем конкретных предложений! Бллииииинннннн, опять кто-нибудь заблудится и придется его искать Ермак, пару вопросов по твоей игре: 1. Длину полигона я понял, ширина какая ? (или отметь границы, типа обвел красной чертой на фотке) 2. Для такого масштаба (полигона) не мало ли участников и не слишком ли малы группы (на полигоне вдвое меньшем, чем этот, вдвое меньшее количество участников долго и нудно друг друг искали/ждали, и засады просто тихо сходили с ума)))) 3. Победа насчитывается как ? Кто больше миссий выполнил ? Кто быстрее прошел все боевые зоны ? 4. Точки старта ? 5. Какого размера будут объекты или что вообще из себя представляют миссии ? (найди то что под меткой). Интересуюсь в плане на какой формат игры вы рассчитываете. (фраги хрень, главное - победа)
Сообщение отредактировал KEINC - Четверг, 08.07.2010, 17:47 |
| |
| |
| DVA | Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:50 | Сообщение # 33 |
 Дядя VOVA
Награды: 19
| Создается впечатление что некоторые принципиально не хотят что бы в игре были GPSы. Или что бы их им в принудительной форме навяливали орги! Только объясните мне, что же плохого в том, что бы сделать игру технически интересней и сложнее!!!??? Мне например вообще игры типа: мясо - погоня за фрагами на территории 0,5 кв. км, просто надоели и уже не интересны. Ниже к стати есть ответы, относительно участия в Тора-Бора 3, на вопросы ярых противников GPS Quote (DVA) Налие GPS обязательно для выполнения миссий. а для - простого, броуновского движения по степи он, джипиэс, вообще не нужен. Quote (Ермак) Обязательное наличие хотя-.бы одного GPS-навигатора, (а лучше было бы двух) это не моя блажь, и не понты, а жесткая необходимость. только в точке группа получает задание на очередную миссию и задание, куда двигаться дальше. Можно конечно дать азимуты и расстояния, но такая картография требует очень большого времени на подготовку трассы и разряда по спортивному ориентированию участников. Без навигатора группа превращается в охотников за головами и ломает всю игру остальным группам.
Вся жизнь - ВОЙНА!
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:24 | Сообщение # 34 |
 "Команда №9"
| Quote (Ермак) Вот вопрос: Quote (Mihei) В общем, я правильно понимаю: Если вдруг у команды не будет навигатора (не купили/сломался/пропили) на игру она допущена не будет?! Вот ответ: Quote (Mihei) Тут вопрос не в плутании, тут вопрос в том что оргам куда удобнее дать координаты точки, и пусть игроки сами на нее выходят. Вышли, нашли схрон, получили следующие координаты..... Если вдруг по какой то причине (к примеру отсутствие GPS) не нашли схрон - то группа віпадает из стройной системы игры и начнинает бесцельно блуждать по территории, натыкаться на другие группы, если повезет, звонить оргам, ругаться что они заблудились, выражать недовольство и все такое... Лично мне больше добавить нечего. Таааак.... теперь, делаем одну простую фишечку: Есть приблизительное расчетное время, когда команда выходит в точку..... Если команда не вышла в контрольную точку, еще пол часа (к примеру) ищет, не находит, звонит оргу, признается что не выполнила миссию и получает координаты СЛЕДУЮЩЕЙ точки (не получая очки за выполненную миссию). Вот и все дела. Quote (Ермак) А какой масштаб спутниковых карт, и что на них видно, чем на снимке отличается камень от куста? Чтобы реально найти малоразмерную контрольную точку, необходима топографическая 100-метровка. Зачем фантазировать о том, чего у нас просто нет и не может быть? А какой масштаб у карт в GPS???? Тоже для страйкбольніх нужд не подходит. Следовательно карты тут ни при чем. Для того чтобы уверенно без GPS найти контрольную точку, достаточно лишь оргу помимо ее координат по спутниковой карте - сделать ДО игры 1-2 фото контрольной точки. И игроки не будут блуждать в 3 метрах от нее, не догадываясь что это контрольная точка. Quote Надо учиться, но делать это не на игре, а до нее. А теперь кто мне скажет - кто потратит оставшиеся 2 месяца на тренировку в спортивном ориентировании? "Команда №9" На рейдовую тренировку обязательно пригласим. Но только в качестве учебного противника. Ермак, на предыдущем ARW мы, имея лишь фото со спутника (в масштабе ХЗ каком), не имея с собой на маршруте ни одной распечатанной карты (по разгильдяйству), НОЧЬЮ на абсолютно незнакомом маршруте вышли в контрольную точку в расчетное время. Ничего сложного в ориентировании по спутниковой карте в районе Генеральских пляжей и Казантипа - нет. Всегда есть привязка - береговая линия. приложив немножко труда (1 раз проехать и сделать фото контрольных точек для узнаваемости), отметить их на спутниковой карте и вперед все желающие на маршрут!
|
| |
| |
| KEINC | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:39 | Сообщение # 35 |
 "Лепрекон"
| Quote (Mihei) Ничего сложного в ориентировании по спутниковой карте в районе Генеральских пляжей и Казантипа - нет. Всегда есть привязка - береговая линия. Золотые слова... а ночь.... надо просто быстрее двигатся)) А вообще я хотел бы услышать ответ Ермака
|
| |
| |
| DVA | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:40 | Сообщение # 36 |
 Дядя VOVA
| Quote (Mihei) Ничего сложного в ориентировании по спутниковой карте в районе Генеральских пляжей и Казантипа - нет. Всегда есть привязка - береговая линия. Ну и чудненько!!! Компас и азимут рулят!!! Почему бы и нет. Изначально ведь ни кто не запрещал........, говорилось только о целесообразности их применения........ Quote (Mihei) (1 раз проехать и сделать фото контрольных точек для узнаваемости), отметить их на спутниковой карте и вперед все желающие на маршрут! Это потерянное время + потраченное топливо удорожает стоимость игры.... Чангу и так до сих пор деньги с Тора-Бора-2 не сдали!
Вся жизнь - ВОЙНА!
|
| |
| |
| DVA | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:09 | Сообщение # 37 |
 Дядя VOVA
| Quote (Mihei) Ничего сложного в ориентировании по спутниковой карте в районе Генеральских пляжей и Казантипа - нет. Всегда есть привязка - береговая линия. Ну-ну...Только вот в 1-м ARW была всего одна точка. Только увидев то, что скрыто, поймешь, что лучше б не смотрел. Quote (KEINC) Золотые слова... а ночь.... надо просто быстрее двигатся)) Игра — это интервал времени между предчувствием, что «все еще будет» и осознанием факта, что «все уже было». © дядя VOVA :D
Вся жизнь - ВОЙНА!
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:42 | Сообщение # 38 |
 К5
| Михей: Ермак, на предыдущем ARW мы, имея лишь фото со спутника (в масштабе ХЗ каком), не имея с собой на маршруте ни одной распечатанной карты (по разгильдяйству), НОЧЬЮ на абсолютно незнакомом маршруте вышли в контрольную точку в расчетное время. Идя вдоль берега по дороге и наткнувшись на газовую станцию (спутать ни с чем не возможно) группа Михея за пол часа до истечения контрольного времени вышла к горе, которую удерживала ИРА и начинала штурмовать К5. Очень богатый опыт ориентирования.
Сообщение отредактировал Ермак - Четверг, 08.07.2010, 21:43 |
| |
| |
| silver | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:56 | Сообщение # 39 |
 К5
Награды: 9
| Quote (DVA) Игра — это интервал времени между предчувствием, что «все еще будет» и осознанием факта, что «все уже было». © дядя VOVA Эко табе на философию подвинуло Читаю Ваши дебаты про GPS и тихонько (подлюченько так) хихикаю. В N-м году в N-В/Ч проходили соревнования групп спецназа.Короче, приехали пацаны с GPS, о которых мы только слышали, и в кроссовках "адидас" (которые стоили тогда как месячный оклад лейтенанта),вместо берцов.Не буду долго жать на "клаву", вобщем они потерялися, и вдобавок, потеряли то место, где потерялися, а еще их хваленым кроссовкам в наших болотах пришел полный пипец.Короче-все долго хихикали в тряпочку
последним смеется тот, кто стреляет первым...
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:59 | Сообщение # 40 |
 К5
| Quote (Mihei) сделать ДО игры 1-2 фото контрольной точки. Цена вопроса: по минимуму 200-400 фотографий (50 контрольных точек, 4 команды) по максимуму 1200-2400 (каждому участнику) При средней цене 1.5 грн за фото 300-600 грн, 1800-3600 грн. Михей, твоя идея, будешь спонсором?
|
| |
| |