|
Тора-Бора 3 – рейд по Гиндукушу.
|
|
| Ермак | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:04 | Сообщение # 41 |
 К5
Награды: 14
Статус: Offline
| Чем особо может помочь фотография, если контрольную точку можно будет опознать с расстояния 5-10 метров (радиус погрешности GPS навигатора). С такого расстояния фотография будет представлять собой: контрольная точка на фоне какого-то куста, контрольная точка на фоне какого-то камня, контрольная точка на фоне травы. Но, идя на встречу пожеланиям я сделаю фотографии каждой контрольной точки и размещу их на форуме. Каждый желающий сможет их распечатать на собственные деньги
|
| |
| |
| Derk | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:06 | Сообщение # 42 |
Награды: 2
| По компасу просто (при наличии некоторых знаний ) двигаться там где нет резкого изменения маршрута . НО местность в бухтах очень коварная и то что кажется просто для прохождения (даже днем) превращается в блуждание, продирание через препятствия, обходы, изменения маршрута ( часто на 180 градусов ) иногда весьма существенные! компас практически бесполезен, ЖПС рулят ))) имхо это только личное мнение
Бог помогает не большим батальонам,а тем кто метко стреляет
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:17 | Сообщение # 43 |
 К5
| Quote (KEINC) Ермак, пару вопросов по твоей игре: 1. ширина полигона от 200 до 500 метров, с севера моря, с юга - дорога вдоль бухт. 2. участников не мало, в игре максимальное колличество команд - 4. Численность каждой команды не ограничена. Команды движуться почти параллельно друг другу, делая зигзаги подсекая маршруты других команд, т.е. в каждый момент на участке примерно 300 на 300 метров будут находиться все участники 3. побеждает команда, набравшая максимальное колличество очков на каждого участника (т.е. вся набранная сумма очков делиться на чмсленность команды), это позволяет объективно оценить деятельность команд с разным колличеством участников 4. точки старта будут находиться в раене точки 13, команды на маршрут будут выпускаться по две с разрывом между запусками 30 минут. Место старта (южный или северный край полигона) и очередность старта пары будет определяться жеребьевкой. 5. объект - контрольная точка - малоразмерный объект уверенно обнаруживаемый с расстояния 5-10 метров. Распологается сравнительно открыто (не закапывается, в дупло не засовывается). Миссии будут представлять сравнительно простые задания, время выполнения которых от 10 до 20 минут.
|
| |
| |
| silver | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:18 | Сообщение # 44 |
 К5
Награды: 9
| А я за компас и за космические войска, которые в случае чего, угандошат половину спутников связи
последним смеется тот, кто стреляет первым...
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:21 | Сообщение # 45 |
 К5
| Quote (silver) Эко табе на философию подвинуло Читаю Ваши дебаты про GPS и тихонько (подлюченько так) хихикаю. В N-м году в N-В/Ч проходили соревнования групп спецназа.Короче, приехали пацаны с GPS, о которых мы только слышали, и в кроссовках "адидас" (которые стоили тогда как месячный оклад лейтенанта),вместо берцов.Не буду долго жать на "клаву", вобщем они потерялися, и вдобавок, потеряли то место, где потерялися, а еще их хваленым кроссовкам в наших болотах пришел полный пипец.Короче-все долго хихикали в тряпочку а в какие года это было? С тех пор и GPS улучшелись и спутников летать стало больше. И опять же с компасом в те времен дружили лучше, да и учили им пользоваться серьезней. В морском флоте уже почти забыли, как выглядит компас, хронометр и секстант. Quote (silver) А я за компас и за космические войска, которые в случае чего, угандошат половину спутников связи Сильвер, инициатива наказуема, ты назначаешься инструктором по топографической подготовке участников, в трехдневный срок подготовить и предоставить программу обучения курсантов топографии, провести практические занятия на сильно пересеченной местности, в т.ч. в ночных условиях, принять зачеты у курсантов и выдать им допуск к участию в игре Тора-Бора. ВНИМАНИЕ! всем участникам желающим принять участие в игре без GPS навигатора получить допуск у Сильвера, как самого опытного и умелого армейского топографа :D Господа, дискусия по GPS навигации прекращается, я уже по три раза отвечаю на одни и те же вопросы, вместо того, чтобы выкладывать дальнейший сценарий.
Сообщение отредактировал Ермак - Четверг, 08.07.2010, 22:31 |
| |
| |
| chang | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:23 | Сообщение # 46 |
 PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 13
| Ермак не сетуй на около научные теоретические тра ля ля, слышал когда то что то. Я как и ты практик и потому не считаю что будет корректно обсуждать данный вопрос на форуме в таком формате (т.е. сказал и все обяза!). Все кто сильно отличится в данном трепе прошу продемонстрировать на тренировке ! А мы все лохи будем наблюдать и учится как это делать будут Великие <_< мастера по спортивному ориентированию.
уважением CHANG
Сообщение отредактировал chang - Четверг, 08.07.2010, 22:58 |
| |
| |
| silver | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:36 | Сообщение # 47 |
 К5
Награды: 9
| теория ориентирования[
последним смеется тот, кто стреляет первым...
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Пятница, 09.07.2010, 21:48 | Сообщение # 48 |
 К5
| Так как прения по GPS навигации благополучно завершились, я продолжу выкладывать пояснения по игре. Контрольная точка представляет собой пластиковую бутылку 2 литра наполненную для ветроустойчивости песком или водой. Для лучшего обнаружения на бутылку наклеиваются кольцевые полосы цветного скотча (красно-желтые, красно-синие, сине-желтые), для каждой боевой зоны своя цветовая комбинация (для боевой зоны, которая будет проходиться в ночное время добавляется светоотражающая полоса). На бутылке закреплена бирка с буквенно-цифровым кодом, например: B18-9-748. Расшифровка: точка находиться в зоне В; 18 точка сквозной нумерации (точки бывают А1… А10, В11…В20, С21…С30, D31…D40, E41…E50); цифра 9 обозначает номер миссии, которую надо выполнить в этой точке (например: миссия №9 - в данной точке обнаружен склад вооружения талибов, необходимо его подорвать (подрыв имитируется мощной петардой), удерживая точку после подрыва в течении 10 минут); 748 – дополнительный цифровой код. Группа, посетившая точку и выполнив миссию, записывает буквенно-цифровой код (предъявляется организатору как выполнение группой миссии в данной точке). У каждой группы будет свой пакет миссий, т.е. если для одной группы цифра 9 означает что-то взорвать, то для другой группы она будет обозначать, например, провести эвакуацию раненного, а для третьей - доставить группу журналистов в точку эвакуации. Пакетные миссии будут выданы группам перед самой игрой, формат миссий будет соответствовать той воинской структуре, которую данная группа копирует на игре ВНИМАНИЕ! Объявляется конкурс лучших предложений по организации миссий в контрольных точках. Лучшие предложения будут вставлены в игру. Требования: миссия должна быть выполнена командой из 3-6 человек в течении 5-20 минут.
Сообщение отредактировал Ермак - Воскресенье, 11.07.2010, 09:58 |
| |
| |
| Ермак | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 10:04 | Сообщение # 49 |
 К5
| Кроме контрольных точек на полигоне имеются вспомогательные точки. Это: - точки старта: AN и AU (стартовая северная и стартовая южная). С них осуществляется старт команд. - нулевые точки: В00, С00, D00, E00 - с них будет осущетствляться ввод в игру игроков, погибшмх в предыдущих боях (например, погибших в зоне В вводят в игру с точки С00). - точка окончания игры: EXIT.
Сообщение отредактировал Ермак - Воскресенье, 11.07.2010, 10:05 |
| |
| |
| Ермак | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 10:11 | Сообщение # 50 |
 К5
| На сегодняшний день высказали желание участвовать в игре такие команды, имеющие GPS: BSBW - 3 GPS-навигатора K-5 - 1 GPS-навигатор имеется, 1 планируем приобрести STARS - приобрели 1 GPS-навигатор (поздравляем команду с полезным приобретением!) Внимание: опримальное количество команд - 4. Оптимальное число участников команды - 6. До 1 августа постарайтесь определиться, после 1 августа все желающие будут расписываться по уже зарегистрировавшимся командам.
Сообщение отредактировал Ермак - Воскресенье, 11.07.2010, 10:12 |
| |
| |
| DVA | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:43 | Сообщение # 51 |
 Дядя VOVA
Награды: 19
| Оооо!!! Как всё становится интересно и заманчиво!!!!! Предложение по схрону - в одном схроне разместить зашифрованный текст, а в другом шифр к нему. Предположим, группе удалось взять шифровку и код, тогда пока группа отдыхает, лии на переходе, шифровщик переводит текст Можно каждой из групп сделать по одному такому квесту.
Вся жизнь - ВОЙНА!
|
| |
| |
| KEINC | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:01 | Сообщение # 52 |
 "Лепрекон"
Награды: 7
| Quote (Ермак) Район рейда между точками 13 и 7 делится на 5 боевых зон – А, В, С,.D, E. В каждой боевой зоне группа должна выполнить хотя бы одну миссию. Это позволит ей перейти в следующую боевую зону. Максимальное количество миссий в одной боевой зоне – 10. Группа сама определяет, сколько миссий в каждой боевой зоне она будет выполнять. Все боевые группы друг для друга конкуренты и цель каждого – помешать другим выполнить задания рейда. Убитые в боевой зоне покидают эту зону и могут присоединиться к своей группе только тогда, когда она переходит в следующую боевую зону. Может я и не прав, но если подойти к данной канве с расчетом "наипать всех и вся", то может случится, что победят не самые следопытистые, а самые умныеи жестокие))) Начиная рейд, тупо выносится вся команда противника, которая уже не имеет возможности отреспиться - ведь команда вся убита, переходить на следующий уровень некому, и никто никого не отреспит. Даже если останутся один-два живых игрока, команда получившая фору благодаря устроенному мясу, будет планомерно выносить группу противника в момент слияния. Хз, как по мне такая постановка пофигачит весь рейд - можно конечно попросить игроков так не делать, но это все слова, а шансов придти к успеху с таким сценарием немало))) и группы по 3 чела шансов не имеют вообще никаких при игре против 10 человек. Я бы так и поступил, планомерно уничтожил всех, а потом спокойно выполнял задания))) и по общему зачету уверен процентов на 90%, что победа была за моей командой )))) Но я могу и ошибаться.
Страйк - это военно тактическая игра, а для некоторых это куча бабла, офигенные пушки, и контра(педулово)... Форма, снаряга, жратва и прочий хлам производства НАТО и ридной ненькы))
Сообщение отредактировал KEINC - Понедельник, 12.07.2010, 19:14 |
| |
| |
| Derk | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:42 | Сообщение # 53 |
Награды: 2
| Quote Я бы так и поступил, планомерно уничтожил всех, а потом спокойно выполнял задания))) и по общему зачету уверен процентов на 90%, что победа была за моей командой )))) Но я могу и ошибаться. Приезжайте. Проверим на практике 
Бог помогает не большим батальонам,а тем кто метко стреляет
Сообщение отредактировал Derk - Понедельник, 12.07.2010, 21:44 |
| |
| |
| KEINC | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:50 | Сообщение # 54 |
 "Лепрекон"
| А смысл проверять ? Группа в 10 человек, в состоянии при правильных действиях вынести группу противника. После....обламав им респ, часть группы может устраивать засады на группы, которые стартуют после них, сдерживая их передвижения и помогая выполнять задания своей команде. Предложенной мной тактике, очень помогут минометы, растяжки. Получится, приедем
Страйк - это военно тактическая игра, а для некоторых это куча бабла, офигенные пушки, и контра(педулово)... Форма, снаряга, жратва и прочий хлам производства НАТО и ридной ненькы))
|
| |
| |
| DVA | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:10 | Сообщение # 55 |
 Дядя VOVA
Награды: 19
| Quote (KEINC) Группа в 10 человек, в состоянии при правильных действиях вынести группу противника. После....обламав им респ, часть группы может устраивать засады на группы, которые стартуют после них, сдерживая их передвижения и помогая выполнять задания своей команде. Предложенной мной тактике, очень помогут минометы, растяжки. На пересечёнке с площадью каждой из зон более 2 кв. км!!!!! Вы должны буднете бегать со скоростью автомобиля. при этом успевать: находить схроны, выполнять квесты!!!!!! Кейнс ты давно не бегал на стаерские дистанции!!! И вообще не смешите сударь мои тапочки!!!! Да и вообще изговнять при желании можно всё что угодно, а вот влиться в игру и сделать её своим участием интересной для этого нужно думать!!! И самое главное помнить что есть протвник, а не ВРАГ!!!
Вся жизнь - ВОЙНА!
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:22 | Сообщение # 56 |
 К5
| Quote (KEINC) Начиная рейд, тупо выносится вся команда противника, которая уже не имеет возможности отреспиться - ведь команда вся убита, переходить на следующий уровень некому, и никто никого не отреспит. Кейнс, я еще не успел выложить разъяснения такой ситуации, она предусматривается. Группа, полностью уничтоженная, например, в зоне С, возвращается на точку В00 и оттуда вводится в игру. Если у нее в зоне С миссии выполнены, то она просто проходит зоны В и С, если нет - в зоне С делает миссию.
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:25 | Сообщение # 57 |
 К5
| Quote (KEINC) Группа в 10 человек, в состоянии при правильных действиях вынести группу противника. Противников несколько групп, и пока две группы сцепились, третья и четвертая спокойно выполняют миссии, или добивают оставшихся. Оправдана примерно следующая тактика: группа выполняет контрольную миссию в зоне, и на границе двух зон отправляет ядро группы в следующую зону, а остальные участники мочат всех подряд, мешая противникам перейти в следующую зону. Вообще-то основная задача - не перемочить противника в какой-то из зон, а пройти весь рейд, выполнив как можно больше миссий.
Сообщение отредактировал Ермак - Понедельник, 12.07.2010, 22:30 |
| |
| |
| KEINC | Дата: Вторник, 13.07.2010, 09:27 | Сообщение # 58 |
 "Лепрекон"
| Quote (DVA) На пересечёнке с площадью каждой из зон более 2 кв. км!!!!! Мне пофигу на общую площадь, в данном случае более важная ширина полигона и точки старта (тупо из расчета, какое расстояние придется преодолеть для сближения с противником). Quote (DVA) Вы должны буднете бегать со скоростью автомобиля. при этом успевать: находить схроны, выполнять квесты!!!!!! Кейнс ты давно не бегал на стаерские дистанции!!! Скорость автомобиля понятие растяжимое. Дядя Вова читай внимательно: сначала уничтожают всех, а потом начинают выполнять. Я бегаю постоянно, и в основном стайерские (не забывай, что не все на играх, тупо ходят и ползают, есть и те кто передвигаются быстрее, противника нельзя недооценивать). Quote (DVA) И вообще изговнять при желании можно всё что угодно, а вот влится в игру и сделать её своим участием интересной для этого нужно думать!!! Изговнять любой сценарий можно...особенно если найти в нем пробелы, которые повлияют на баланс или окажутся неразрешимыми. Если ты не заметил..что я подумал, прежде чем написать, то сорри, я хз как мне изложить свою мысль....а превращения игры в подобие Дозора/Автоквеста (шифровальщик и прочее) как бы не очень хорошая идея, мое мнение. Quote (DVA) И вообще не смешите сударь мои тапочки!!!! С радостью поржал бы, только думать надо не только о том как поиграть, а и о том как выиграть, и какие могут быть нюансы по игре. Поиск недостатков это плюс при создании игры. Quote (DVA) И самое главное помнить что есть протвник, а не ВРАГ!!! Монопенисуально, игра друзей не значит, что цель "убить" не входит в задачу игрока. Quote (Ермак) Кейнс, я еще не успел выложить разъяснения такой ситуации, она предусматривается. Спасибо, что ты понял мою мысль.
|
| |
| |
| chang | Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:08 | Сообщение # 59 |
 PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 13
| Папа Карло даже не мог себе представить что выйдет из этого поганого полена. Он брал ножик и вытачивал с благими намерениями. Но получилось как то не очень ! <_< И только Караьбас Барабас увидел выгоду от Буратино!
уважением CHANG
Сообщение отредактировал chang - Четверг, 15.07.2010, 15:39 |
| |
| |
| KEINC | Дата: Среда, 14.07.2010, 10:33 | Сообщение # 60 |
 "Лепрекон"
| флуд?
|
| |
| |