[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Бегущие из АДА.
MiheiДата: Вторник, 27.11.2012, 11:05 | Сообщение # 21
"Команда №9"
Награды: 16
Статус: Offline
Совершенно верно, Дядя Вова правильно говорит! Надо не наступающую команду сдерживать, а убегающую! Причем не сложными квестами а прямыми условиями.... Достигли точки с маяком, запустили секундомер, продержали 10 минут - молодцы, бегите дальше. Один балл в копилку команды. Если догоняющие за эти 10 минут не взяли маяк - им ничего. Взяли - 1 балл им вместо убегающих. Просто, со вкусом. Догоняющие получают необходимость гнать в максимальном темпе, чтоб не давать закрепиться убегающим. А убегающие вынуждены оставлять заслоны, чтобы выиграть время. И ВАЖНО, чтобы человек с артефактами убегал от точки не реньше чем завершен обряд (или она досталась врагу). Чтоб не было ситуаций, когда еще первую точку не взяли, а на пятой секундомер уже тикает.

Диггер, это не критика, это совместный мозговой штурм. Каждый ищет специально ситуации, дырки в правилах и перекосы, чтобы ты успел их закрыть.

Команда №9
Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с)
Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи.
© Greek

DiggerДата: Вторник, 27.11.2012, 17:50 | Сообщение # 22
"Irish Shooters" I.R.A.
Награды: 6
DVA, Mihei, ни в коем случае не воспринимаю как критику!!!)
мне же лучше, и я благодарен что подсказываете.))
Quote (Mihei)
И ВАЖНО, чтобы человек с артефактами убегал от точки не реньше чем завершен обряд (или она досталась врагу)

конечно, никто не будет сразу убегать на 5 точек.
это не интересно хотя бы из-за того что игра за малое кол-во времени закончится.

давайте так и сделаем!
Quote (Mihei)
Достигли точки с маяком, запустили секундомер, продержали 10 минут - молодцы, бегите дальше. Один балл в копилку команды. Если догоняющие за эти 10 минут не взяли маяк - им ничего.

только 10 мне кажется маловато...
15 минут самое то мне кажется будет самое то..!

Не бегай от снайпера.. умрёшь уставший!

MiheiДата: Вторник, 27.11.2012, 19:04 | Сообщение # 23
"Команда №9"
Рассуждения на тему: или "Как я вижу эту игру"

Ни в коем случае не попытка учить организатора жизни. Исключительно "Мысли вслух", вдруг будет кому интересно почитать.

1. Вводная (Честно спизжена из вводной тренингов Ермака)

Недалекое будущее. На территории Крыма произошло мощное землетрясение. Такие же землетрясения произошли в смежных областях Украины и России. Электроснабжение нарушено, водоснабжение прекратилось, дома лежат в руинах, связи нет, власти нет, где армия, где полиция, МЧС - неизвестно. Вам и вашей семье удалось уцелеть.

Люди разбились на группы, общины (так легче выживать). Одна из них нашла убежище в Багеровских катакомбах. Назовем их "Местными". Местные совершали вылазки на поверхность с целью раздобыть припасов в разрушеном городе и деревне. Во время одной из таких вылазок, когда Местные уже возвращались в добычей - им на хвост упала другая группа выживших. (Назовём их "Грабителями") пытаясь оторваться от преследования - Местные ушли под землю. Здесь на уже подготовленных маршрутах заложены отсекающие заряды. (5 штук). С их помощью, взрывая их за собой, Местные смогут оторваться от преследующей их группы. Старт групп "МЕстные" и "Грабители" с разрывом в 5 минут.

Задачи:
Местные: Продвигатьсяв восточную часть каменоломен по тропе, и у каждого светового маячка (Отсекающий заряд), совершать остановку. САПЕР (Специально выделенный человек, отмеченый светоотражающей повязкой) подходит к заряду, и засекает 15 минут.). Спустя 15 минут, если точку контролируют МЕСТНЫЕ - считается что заряд инициирован. Сапер забирает "Артефакт" и начинает отход, Местные получают один балл и могут продолжать отход. Если "АРТЕФАКТ" на точке был снят Грабителями, то заряд считается разминированным, и балл получают "Грабители"
Грабители: преследуют отходящую по маршруту группу Местных, по возможности разминируя заряды.
_____
По мертвякам: у Местных: отход для близжайшей "не атакуемой" точки и сидеть 5 мин.
у Грабителей мертвяк отход к предыдущей точке, 3 минуты.

Команда №9
© Greek

MiheiДата: Вторник, 27.11.2012, 19:14 | Сообщение # 24
"Команда №9"
Нафуя так сложно???? Так легко все контролировать, и не будет никто жулить......

Точки инициировать может только один боец, значит его надо беречь. Один боец может находиться только в одном месте, значит не может быстро-быстро бежать и инициировать все точки. Будет вынужден торчать до конца и еще и артефакт забрать. То есть не будет ситуаций когда одинокий зашхерившийся возле точки боец не будет никого к ней подпускать годами. Во к стати, важное дополнение - разминирование точки так же занимает время - 10 минут. Сапер Грабителей подходит, включает свой секундомер.

Будет примерно так выглядеть игра:

Стартовали Местные. Через пять минут за ними Грабители. Местные ставят засады, пытаясь замедлить продвижение Грабителей, те рвутся к точке. Сапер Местных с охраной бежит к первой точке, готовит её к взрыву. у Грабителей есть около 20 минут чтоб добраться до нее и разминировать. Если не добрались, то выжившие и мертвые отходят уже ко второй точке, ставят засады на пути и т.д. Если Грабители добрались - то у Местных есть 10 минут на перегруппировку.

Саперов нужно будете беречь. Убитый сапер это куча потерянного времени.

Кто видит какие затыки и перекосы????

Если где то залипли в узком месте, то через пятнадцать минут - Местные бабахнут заряд и начнут отход. Если грохнут сапера, он сразу респится на точке следующей через 10 минут (5 на дорогу и 5 на отсидку). и начинает её подготовку. Если точку захватили Грабители, они курят 10 минут всё равно, охраняя сапёра, потому что иначе точку могут взорвать, сапёра убить.

Надо только продумать вариант, если точка инициирована, 15 минут удержана Местными , а возможности взять артефакт нет - кому балл начислять. Выходит что никому....

Команда №9
© Greek

DiggerДата: Вторник, 27.11.2012, 19:47 | Сообщение # 25
"Irish Shooters" I.R.A.
Вообщем не против, все хорошо отписал!! cool
нравится. king

DiggerДата: Вторник, 27.11.2012, 19:49 | Сообщение # 26
"Irish Shooters" I.R.A.
Давайте в воскрисенье поедем просмотрим трассу! не думаю что особо много оборвали, но верувку, гвозди и ленточки лучше взять!"
а 9го с утра пораньше приехать и артефакты разложить!
у меня уже 4 человека включая меня!)

DVAДата: Среда, 28.11.2012, 10:30 | Сообщение # 27
Дядя VOVA
Награды: 19
Quote (Mihei)
Саперов нужно будете беречь. Убитый сапер это куча потерянного времени. Кто видит какие затыки и перекосы????

Предвижу "охоту на кабанчика"...читаем сапера....раз просто вынесли сапёра...10 мин побежал один surprised в никуда... второй раз уже случайно наткнулся ещё 10мин... итого 20 мин на месте и ещё ему потом со своими "стыкануться"... а там "френдлифайер" а мля штурм точки не начат... surprised
Нежелательно группу привязывать к одному человеку-дивайсу ... это в 90% случаев затык сам по-себе.
Это даже не моё имхо, это на практике установлено...самое важное звено по закону (страйкбола в том числе) выбывает первым, как ты его не береги...а для его сохранности надо тогда удлинять время геймплея, а это в свою очередь сводит на нет динамику игры.

Quote (Mihei)
Если где то залипли в узком месте,

Я предлагаю ограничить боекомплект чтоб педулова не было и работать только одиночными!
Бункер на бойца на всё время....и баста. cry
И меньше фэйсов "разрисуют" biggrin

Ну как-то так в общих чертах... smile
Хотя орг решает как будет в натуре biggrin

Вся жизнь - ВОЙНА!

DiggerДата: Среда, 28.11.2012, 17:00 | Сообщение # 28
"Irish Shooters" I.R.A.
Mihei, При всём моем уважении к тебе, хочу сказать, что так как это моя первая такая игра .. которую я делаю, всетаки хочу провести ее по первому: (своему) сценарию. smile если что, давай твой оставим на след. раз. smile
с времинем и по точкам на днях все распишу, хорошо обдумаю.
DVA, по шарам наверно действительно сделаем ограничения! cool

MiheiДата: Среда, 28.11.2012, 19:33 | Сообщение # 29
"Команда №9"
Диггер, да ты не переживай, я просто флужу и предлагаю!Организатор - ты! Ты главное вменяемые правила за 3-4 дня до игры итоговые роди! :-)

Дядь Вов, отчасти ты прав, но нужно тогда придумать вариант ограничения, по стартам инициации точек.... Потому что иначе можно одного бойца бегом отправить и всей командой тупо удерживать преследователей.

Команда №9
© Greek

DiggerДата: Четверг, 29.11.2012, 10:06 | Сообщение # 30
"Irish Shooters" I.R.A.
Mihei,
Quote (Mihei)
Ты главное вменяемые правила за 3-4 дня до игры итоговые роди! :-)

РАНЬШЕ ДАЖЕ ОТПИШУ smile
Quote (Mihei)
Потому что иначе можно одного бойца бегом отправить и всей командой тупо удерживать преследователей.

тут уже на сознанку игроков надеяться будем!

DVAДата: Четверг, 29.11.2012, 10:28 | Сообщение # 31
Дядя VOVA
Quote (Mihei)
Потому что иначе можно одного бойца бегом отправить и всей командой тупо удерживать преследователей.

Миха! Ну это же читерство чистой воды!!! angry
А Я всё же уверен что у нас игра друзей!!! biggrin ...и адекватных бойцов
И я как командир не допущу никаких читерских приемов в своей команде!!! Даю личную гарантию 1000%.
Да и если каждый командир сделает в команде соответствующее "вливание" по-этотму поводу. об этом явлении можно будет забыть во-все! biggrin

Вся жизнь - ВОЙНА!

DiggerДата: Четверг, 29.11.2012, 10:29 | Сообщение # 32
"Irish Shooters" I.R.A.
DVA, абсолютно согласен! мы тоже за "чистую игру"!!! biggrin

MiheiДата: Четверг, 29.11.2012, 15:03 | Сообщение # 33
"Команда №9"
Это не читерство чистой воды. Это дырка в правилах. Задача поставлена оргами - смыться, оторваться от преследования, пройдя пять контрольных точек. Я в реале, отрываясь от преследователя с хабаром - отправлю носильщиков максимальным темпом вперед, и отсавлю отсекающую группу чтоб задержать.

Поэтому и говорю что в правилах должен быть механизм, предусматривающий невозможность такого развития событий. Например пункт: "Пока не стало ясно кто получил очко за предыдущую точку - следующую не инициировать."

Пока что в целях и задачах русским по черному написано -

1я группа: Продвигатьсяв восточную часть каменоломен по тропе, и у каждого светового маячка (уже поставленого там, ставить артефакт (опр. предмет выдпнный оргами) их будет как и маячков - 5); отступать постепенно, ну и стараться не дать себя убить.
2я группа: продвигаться во время атаки все дальше и дальше захватывая артефакты.

То есть для первой группы - идеальный способ выполнить поставленную оргами задачу - вообще не ввязываясь в бой - пробежать маршурт, поставив артефакты. Оба пункта будут выполнены.... и артефакты стоят, и все бойцы живые.

Я поэтому и указал на эту дырку. Нужно не допустить такого, мы ведь хотим пострелять ;-) Значит нужны сдерживающие факторы для первой группы, чтобы они отступали ПОСТЕПЕННО. То есть грубо: Провели бой за первый артефакт, первая группа отошла ко второму и перегруппировалась для его обороны, вторя группа собралась и перегруппировалась возле первого для атаки второго.

Команда №9
© Greek

DVAДата: Суббота, 01.12.2012, 23:27 | Сообщение # 34
Дядя VOVA
Quote (Mihei)
Я поэтому и указал на эту дырку. Нужно не допустить такого, мы ведь хотим пострелять ;-)

Михей...блин...а ты будешь на игре? surprised
А ты вообще-то регу на игру хоть сделал...???? biggrin

Вся жизнь - ВОЙНА!

ГрибникДата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:12 | Сообщение # 35
K5
Награды: 3
Михей, Ну и стреляй... желающих для этого дела будут аж все !!! Читаю, как сказки Пушкина... и чем дальше тем менее понятно... Дигер, написал, и хватит... Он так решил... А так мусолить сценарий можно бесконечно... Идеального не будет и затыки , как всегда , решатся на месте.. Пора уже играть... !!!! а то одни тренировки...

Грибник, как сапёр, ошибается один раз...

DiggerДата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:50 | Сообщение # 36
"Irish Shooters" I.R.A.
Сегодня съездили ком.составом и еще несколькими внекомандниками проверить "Тропу"
и такое мнение, что местным ,веревок не хватает biggrin в некоторых местах оборвано все было wacko
Но все восстановили!.
Киперка, где нужно, так же висит. впрочем все хорошо... кстати сырость пропала совсем.. что радует))
По температуре: все офигенно! Тельняшка + Китель самое то!
Все окончательно, все дополнения по сценарию отпишу завтро-послезавтро. cool
Прошу за эту неделю отписаться большинство игроков за регистрацию.!\
П.с. Спасибо Владу, и всему ком-составу за помощь! smile

Сообщение отредактировал Digger - Воскресенье, 02.12.2012, 17:54

DVAДата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:29 | Сообщение # 37
Дядя VOVA
Quote (Digger)
Все окончательно, все дополнения по сценарию отпишу завтро-послезавтро. Прошу за эту неделю отписаться большинство игроков за регистрацию.!\

Ну вот собсно и всё определилось...считаем участников... biggrin

Вся жизнь - ВОЙНА!

DiggerДата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:39 | Сообщение # 38
"Irish Shooters" I.R.A.
Quote (DVA)
К5 в регистрации 4-5 бойцов

Quote (Digger)
И.Р.А. + 5-6 человек...

Quote (Влад)
Я буду

Quote (Kapitan-black)
Я +

Quote (voeniy)
Я+1

Quote (Mihei)
Мы в деле! 4 бойца

Quote (Rus)
+

UDAV отписал вк что будет.
мм.. вот так пока что..
Грибник, ты в плюсе так понимаю?
+ 2-3 внекома с моей стороны
ну и ждемС ответа Старков... biggrin

Сообщение отредактировал Digger - Воскресенье, 02.12.2012, 19:45

DiggerДата: Вторник, 04.12.2012, 21:10 | Сообщение # 39
"Irish Shooters" I.R.A.
Вообщем пишу окончательное дополнение по правилам игры:

1я группа: уходит с отрывом в 10 минут, занимает оборону возле первой точки, держит, как завязывается бой, держат в течении 15 минут, смотря на часы, если сдержали точку, Вам плюс. не сдержали плюс другой команде.)
(после 15-ти минут отходят потихоньку к следующей точке, делая небольшие засады по дороге, но такие, что б не было полного затыка! постепенно все-таки отходя. заняли снова точку ... и т.д...).
2я группа: после 10ти минутного отрыва, продвигается осторожно, и внимательно к 1й точке, продавливаете засады, и с максимальным упорством берете точку, захватив артефакт, и посидев с ним 5 минут -(захват; в этот момент у команды есть время дозарядиться, перекусить, попить, и т.д). после 5ти минутки продвигаетесь далее.

На шары ограничений нет, так как одна из групп может так засесть, что фиг возьмешь за неск. минут, и не обойти так простор... и соответственно шары высыпятся только так., но очереди более 5 выстрелов не пускать! чтобы не было "ааааа дрдрдрдрдрдрдрдрдрдрд - бункер закончился" biggrin
Если что-то случилось, ЧП под землей какое-то, останавливаем игру!
Вот вообщем-то всё.
Жду как и говорил,
Quote (Digger)
Игра состоится 9 декабря; Сбор 9:30 в карьере у центрального входа в каменоломни (площадка как и в прошлые игры в карьере). Начало примернов 10:20. Желательно не опаздывать!, но если и опоздали, то сами не лезьте. лучше уже подождите всех на поверхности, т.к. заблудиться очень легко.

всех ждем! не забываем фонари, и хорошее настроение biggrin

MiheiДата: Среда, 05.12.2012, 13:45 | Сообщение # 40
"Команда №9"
Диггер, постарайся на будущее в правилах игры избегать неопределенных форм и трактуемых по разному......

"делая небольшие засады, но такие чтобы не было полного затыка", "постепенно всё-таки отходя" "осторожно и внимательно", "с максимальным упорством" и т.д. это лишнее.

Очереди более 5 выстрелом ты никак не проконстролируешь. Тут или "только одиночка" или "Пали как хочешь".

А вообще я на всякий случай уточню????

- Старт групп с интервалом в 10 минут. Первая группа - УБЕГАЮЩАЯ. Тут вроде всё понятно.
- Отсчет 15 минут удержания первой точки начинается когда? Когда убили первого из УБЕГАЮЩИХ? Когда выстрелили по первому из УБЕГАЮЩИХ? Когда выстрелили по артефакту на первой точке? Потому что "когда завяжется бой" это понятие растяжимое. Убегающие могут выдвинуть бойца далеко вперед (или несколько заслонов) и после того как они завяжут бой - начать отсчет. Тогда к тому времени как ДОГОНЯЮЩИЕ дойдут до артефакта - точка давно уже будет "удержана" УБЕГАЮЩИМИ. То есть нужно прописать ЧЕТКОЕ условие, контролируемое обеими сторонами. КОГДА начинается отсчет активации точки?! Например повесить на маршруте какой нибудь знак (Крест из скотча) на подходе к артефакту (Допустим за 30-50 метров до него), по пересечению догоняющими которого - включается отсчет.
- Отходят потихоньку.... А если мне хочется бежать быстро-быстро и удобных для засады мест нету? Чего делать? То есть просто пиши в правилах: "Имеют право делать засады."
- Вот к стати вопрос. А если мне контратаковать захочется? Если я отобью обратно первую точку? Ну понятно что очков это мне не принесет больше, но что тогда? Где оживать ДОГОНЯЮЩИМ???
- И еще вопрос: Как начинается отсчет второй точки??? КОГДА он начинается? Вот ДОГОНЯЮЩИЕ захватили первую, сидят пять минут. В это же время убитые в начале боя бойцы УБЕГАЮЩИХ уже сидят на второй точке. Если активация сразу начинается - то ДОГОНЯЮЩИЕ никак не смогут до неё успеть дойти. 5 минут сидят, потом осторожно идут, сбивают засаду. и на всё про всё 10 минут. не успеть. То есть надо опять условие, когда начинать активацию точки. Как и в случае с первой.

Команда №9
© Greek

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

500