[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Теория и практика Керченского страйкбола
ЕрмакДата: Понедельник, 04.04.2011, 01:21 | Сообщение # 1
К5
Награды: 14
Статус: Offline
Уважаемые господа страйкболисты!

Может быть не совсем вовремя (все заняты чтением на Аирсофте отзывов о Сталкере) но давайте поговорим о делах наших скорбных.

Я хочу признать, что моя идея о некоммерческой организации игр по очереди всеми Керченскими командами ПРОВАЛИЛАСЬ.

Сколько игр каждая из команд подготовила и провела за последние два года? А сколько подготовил и организовал я? Так как идея была моя, я и тянул ее до последнего. Но вынужден признать, что стало "доброй традицией" сценарий не читать, на игру не регистрироваться, движок игры не отыгрывать. И мне стало в облом организовывать просто пострелюшки. Мне это просто не интересно. Хотя с начала года я честно в счет команды К5 организовал и провел 2 игры.

Может быть, не будем изобретать колхозы, а перейдем на коммерчески организованные игры? Есть желающие организовывать и проводить игры за деньги?

Лично я коммерческой деятельностью в данной области заниматься не буду. В настоящее время меня интересует только два некоммерческих проекта, лично мною предложенных - смотрите проект "Стволом и гранатой" и "Че Гевара жил. жив и будет жить". Игры в рамках этих проектов я и буду по мере возможностей организовывать.

С глубоким уважением , Ермак.

Сообщение отредактировал Ермак - Понедельник, 04.04.2011, 01:25

ЕрмакДата: Понедельник, 04.04.2011, 01:26 | Сообщение # 2
К5
Послесловие: для любителей игры на выезде -
Питерские страйкболисты анонсируют мегапроект "Штурм Зимнего". Место проведения - Залы Эрмитажа. С Авророй уже договорено - залп будет.
А Московские страйкболисты в рамках двухсотлетия войны 1812 года планируют мегаигру "Сожжение Москвы" (с частичным разрушением Кремля).

С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ, КОМАРАДЫ!!!

DVAДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:00 | Сообщение # 3
Дядя VOVA
Награды: 19
Quote (Ермак)
стало "доброй традицией" сценарий не читать, на игру не регистрироваться, движок игры не отыгрывать.

И это уже явно видно.
Желания организововать игры ни у кого нет, у "самых активных" только слова об этом а дальше ...тишина.
А зачам? Проще поехать в Симфер на готовое.
Да согласен в Сифере хорошие и массовые игры,... но как же местные игры...
Общество РайПотребСоюз..... biggrin

Вся жизнь - ВОЙНА!

GreekДата: Понедельник, 04.04.2011, 10:50 | Сообщение # 4

Хочу играть в Керчи.

DronaДата: Понедельник, 04.04.2011, 16:33 | Сообщение # 5
обердиверсант xxx
Награды: 12
Quote (DVA)
Желания организововать игры ни у кого нет, у "самых активных" только слова об этом а дальше ...тишина.
А зачам? Проще поехать в Симфер на готовое.

есть люди которые хотят и умеют организовывать, есть которые любят играть-но организаторские способности отсутствуют, либо нет времени.
весь тот год сидели почти безвылазно в городе, незнаю кто как, а я закис. в городе можно собрать людей и из других городов поиграть, но это должна быть крепость, на обычную стройку, полянку, бухточку и дрр люди не поедут за 200- 500-1000 км! а учитывая последние 2 фейла , на воду дуть будут!
если в том же Симфе заявляют интересную игру, зачем отказывать себе в удовольствии? вместо придумывания сценария который никто не читает- может гранат полепить, или подшабашить на лишние механы(а это скоро станет правилом всех игр)
кроме того, высасывание из пальца неудобночитаемый и зачастую понятный только создателям "конфликт сторон"- вполне лекго заменяется на любой стандартный сценарий, которые давно заброшены и неиграны стопицот лет, а именно они являются тренировочными вариантами для всех проектов
-конвой( есть простой сценарий на Багеровском карьере, одни занимают высоты и щели -вторые несут чего то куда то)
-флаги(играется везде хоть в здании)
-захват чего угодно здание, высота(почти любой наш полигон) больше тренировка чем игра
-шахты(старые добрые неспешные войны занять побольше посидеть подольше)
-просто мочилово до последнего
Любая игра включает в себя элементы всего вышеперечисленного даже если и называется "Голактека опасносте-Марс отаке"

В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!

DVAДата: Понедельник, 04.04.2011, 16:46 | Сообщение # 6
Дядя VOVA
Quote (Drona)
именно они являются тренировочными вариантами для всех проектов
-конвой( есть простой сценарий на Багеровском карьере, одни занимают высоты и щели -вторые несут чего то куда то)
-флаги(играется везде хоть в здании)
-захват чего угодно здание, высота(почти любой наш полигон) больше тренировка чем игра
-шахты(старые добрые неспешные войны занять побольше посидеть подольше)
-просто мочилово до последнего Любая игра включает в себя элементы всего вышеперечисленного даже если и называется "Голактека опасносте-Марс отаке"

Ден! Да кто ж против такого формата игр!!! Я например за разные игры в Керчи!!!
Только ж ни кто и этого не предлагает!!!
Ну РайПотребСоюз(страйкбольный) блин..........................

Вся жизнь - ВОЙНА!

SantosДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:26 | Сообщение # 7
Награды: 3
Quote (Drona)
есть люди которые хотят и умеют организовывать, есть которые любят играть-но организаторские способности отсутствуют, либо нет времени.

Quote (Drona)
если в том же Симфе заявляют интересную игру, зачем отказывать себе в удовольствии?

согласен с Денисом!

хотя полигоны у нас разнообразные и позволяют проводить любые игры. но опять же читаем выше...
раньше очень много игр организовывал Маха, потом его задрало и взялся Саша Ермак... вот и Саше надоело тянуть на себя одеяло. были интересные игры и от Масика с Ром Санычем... в итоге всё скоро сведётся к простым пострелюшкам - стенка на стенку

каждый мнит себя героем, видя бой со стороны!

DronaДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:36 | Сообщение # 8
обердиверсант xxx
Quote (DVA)
Ден! Да кто ж против такого формата игр!!! Я например за разные игры в Керчи!!!
Только ж ни кто и этого не предлагает!!!

их даже выдумывать не надо- все просто приехали на полигон- походу по количеству решили что будет)
все сценрии знакомые то!
дело за малым
время сбора
полигон
формат
Но есть другая сторона медали, есть много интересных игр в других городах. есть определенный контингент который катается при возможности туда,а есть люди которые не могут ехать или не хотят или что нибудь еще, вот тут то и нужны орги чтобы собрать людей на поиграть в выходные

ГрибникДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:44 | Сообщение # 9
K5
и сколько % определенного контингента, который катается.... ?? если в Керчи интересная игра , наверное и кататься за 3, 9 земель не захочется... А так , действительно, вместо клуба, будут разрозненные команды финансирующие другие города, клубы и союзы...... Извините господа, это просто мнение обывателя.

Грибник, как сапёр, ошибается один раз...

DronaДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:00 | Сообщение # 10
обердиверсант xxx
Quote (Грибник)
если в Керчи интересная игра , наверное и кататься за 3, 9 земель не захочется

в данный момент не для кого не секрет что в Симфере и от их оргов приходит много интересных игр и идей, 200 км далеко не дридесятое царство.Да и встретится с боевыми комрадами после игры у костерка под "чего то" очень прикольно!
ЗЫ ездил три годаназад и сейчас буду-это интересно!

changДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:35 | Сообщение # 11
PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 13
Ну вот только сегодня с Греком собирались и говорю- пипец нашему сайту - Загинается. Скоро и страйк загнется. (шутка)
Не имею. никакого удовольствия обсуждать игры и сценарии Керчи.
У нас я думаю все в порядочке. И игры есть и сценарии. Кто что помнит ! Одни вспоминают АРВ другие еще что а я вот что хочу сказать.
У нас с вами большая беда. И имя ей ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО,
Я говорил давно ПРЕКРАТИТЕ ХАЛЯВУ. !!!!! она родила сию ситуацию.
Игра только и только за бабки.
И пусть это будет 20 грн. но за БАБКИ.
Верьте- никто свое время не будет на интузиазме делать игры. ! НИКТО!
Едешь на игру прочитай сценарий выучи, Зарегистрируйся за кого решит команда, презжай заплати и играй. ТОЛЬКО ТАК,
КАК В ПРИМЕР Лично я на игры которые будут полной ХАЛЯВОЙ больше ездить не буду. Пусть 10 грн но за бабки. Тогда есть стимул и есть с кого спросить. Спрос за 10 грн небольшой а вот за 50 или 100 то тут уже и задать вопрос можно. Один вопрос КТО делать будет. даже за бабки.
считаем 50 участников * на 20 грн = 1000 грн . ну антуражу на грн 200 а остальная прибыль 4 игры в месяц = 3200 Если кого такие деньги за 4 выходные устраивают пусть делает игры и будет нам счастье.
а вот другая экономика 30 участников * 2щ0 грн =600 грн * 4 =2400 тоже деньги.
Давайте решайте мы готовы платить.
вариантов и дополнений море . и бесплатные можно и мил сим и арв и т.д.

уважением CHANG

Сообщение отредактировал chang - Понедельник, 04.04.2011, 20:48

DronaДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:47 | Сообщение # 12
обердиверсант xxx
так и есть) 20 рублей не деньги- но 2к уже средняя зарплата или нефиговая подработка!

ГрибникДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:52 | Сообщение # 13
K5
Чанг, совершенно с тобой согласен.... !!!
Истину глаголишь!!!

Грибник, как сапёр, ошибается один раз...

ZA-DEDAДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:15 | Сообщение # 14
РомСаныч
У нас с Масиком есть готовый и продуманный еще месяц назад проект АРВ (практически бесплатный около 20 грн), на том же самом месте, что и в прошлом году, но с более продуманным - "упрощенным/линейным", в понимании многих, сюжетом. Я, лично, горю желанием его исполнить числах так в 20-х апреля. Если народ желает, мы всегда за )

Добрым словом можно убедить людей не воевать

ЕрмакДата: Вторник, 05.04.2011, 00:16 | Сообщение # 15
К5
Господа страйкболисты!
Лично я, как лицо материально незаинтересованное, хочу предоставить свои соображения по поводу суммы игрового взноса.

1. Сумма игрового взноса по Крыму - 25-30 грн за игру (при количестве участников 60-100 человек).
2. Игровой взнос рассчитывается исходя из количества зарегистрировавшихся участников и суммы затрат на игру. Наш вариант - никто не регистрируется.
3. Из суммы собранных взносов надо вычесть плату за полигон (около 200 грн), расходные материалы (около 50 грн), транспортные расходы организатора (около 50 грн).
4. Какую зарплату организатору можно считать достойной? Допустим, гривен 150-200 за организацию одной игры. (Зарплата массовика-затейника на детском утреннике).

Итак, бюджет игры 500-600 гривен, которые нужно с кого-то собрать. В нашем Керченском варианте в субботу вечером организатор абсолютно не знает, сколько человек будет в воскресенье на игре. То ли 10. то ли 30. регистрироваться просто не привыкли.

Итак, кто и где будет проводить коммерческие игры? И не от случая к случаю раз в несколько месяцев, а регулярно и гарантированно?
А самое главное, кто будет гарантировать данному организатору свое участие?

Лично меня интересует один вопрос - почему когда игры были бесплатные, участники сценарий не читали, и не отыгрывали, а когда игры станут платными - то они вдруг научатся регистрироваться, читать сценарий и отыгрывать его до конца с уважением к остальным игрокам?

Сообщение отредактировал Ермак - Вторник, 05.04.2011, 00:23

DVAДата: Вторник, 05.04.2011, 06:11 | Сообщение # 16
Дядя VOVA
Quote (Ермак)
В нашем Керченском варианте в субботу вечером организатор абсолютно не знает, сколько человек будет в воскресенье на игре. То ли 10. то ли 30. регистрироваться просто не привыкли. Итак, кто и где будет проводить коммерческие игры? И не от случая к случаю раз в несколько месяцев, а регулярно и гарантированно? А самое главное, кто будет гарантировать данному организатору свое участие?

Вот джентельмены. собственно и исчерпывающий ответ на ваши вышеприведённые доводы

Вся жизнь - ВОЙНА!

DronaДата: Вторник, 05.04.2011, 07:08 | Сообщение # 17
обердиверсант xxx
дефицит рождает спрос!
кроме того кто хочет играть тот играть будет.
по моим наблюдениям практически любое стандартное воскресение выходят стабильно
Б-800- если нет страшно важных дел у всех 5-10
БВБС - около 5+
ИрА - от 3+++++
К5 - от 3+
Люксембург- 2-3
внекомы -от 5 +
итого стардарт на который всегда можно расчитывать 25-40 человек

GreekДата: Вторник, 05.04.2011, 09:13 | Сообщение # 18

Согласен со всеми доводами и предлагаю реальные действия.1)У меня ,в гостинице "Керчь",есть свободный офис на первом этаже,где спокойно разместится 5-10 человек.Места вполне достаточно что бы решать организационные вопросы и заниматься подготовкой к играм.2)Вариант сбора денег для игры:сценарист пишет сценарий и вместе с казначеем(Ермаком) обозначают сумму необходимую для игры;Казначей данную сумму выкидывает на нашем сайте,а команды собирают деньги самостоятельно и передают их казначею, но не позднее двух дней до начала игры.В случаи если игрок заплатил деньги но не смог принять участие в игре,деньги не возвращаются,а остаются в казне Керченских страйкболистов.Внекомандники регистрируются на сайте и также вносят взнос за игру за два дня до ее начала.В случаи если к концу месяца или года у казначея набирается определенная,немалая,сумма лишних денег,типа прибыль,по решению актива она может быть потрачена на оснастку клуба(приобретение гранатомета,полевой кухни,генератора и т.д.)3)В варианте провидения коммерческой игры:определяется группа оргов,подключают любое необходимое количество людей и страйкболистов а заработанные деньги делят между собой.Если коммерческую игру проводит клуб,то прибыль уходит в казну клуба.4)Постоянно работающим в выше предложенной схеме и не претендующим на прибыль,а только за зарплату,является сценарист,гонорар которого не менее 1500 гр. в месяц мы спокойно набираем при активном и постоянном проведении игр, которыми он нас и обеспечивает.Вариант абсолютно реальный и можно начинать активно работать прям с сегодняшнего дня.Мужики,давайте начнем действовать,а не размышлять.

changДата: Вторник, 05.04.2011, 09:40 | Сообщение # 19
PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 13
Уважаемый Ермак.
Постараюсь ответить.
Хватит мендальничать с нарушителями.
Все просто- не зарегистрировался не играешь.
Не зарегистрировался и не читал правила играешь на свой риск и риск команды. Если при построении не понял что делать- твои проблемы , значит ты такой командир.
Но если орг сделал в игре затык и затык по его вине (не продумал не расчитал или хуже того пофиг) то не станет западло показать и сказать оргу , что тут батенька затык и исправляй. Но мы давно уже не те что были тогда. Хоть я не сторожил страйка но знаете что быстро учусь и имею как все, право обсуждать- это очень интересно делать игры. У нас и посещаемость игр стала ниже лишь потому что не относимся к сценария с должным уважением и не отыгрываем как надо. Не надо в угоду некоторым пофигистам приезжающим на воскресные пострелюшки делать приметив и жвачку. Я ужо против.
Пусть несложная но конкретная задача и сценарий но отыгрывают ВСЕ!!!.
Тут Ермак с тобой согласен. СОРИ за последний слоеный пирог. Сразу не понял задумки но косяк с лестницами тоже был.
Еще раз повторюсь для меня лично колличество уже стало совсем не интересно. Мы с Масиком АРВ отыгрывали по полной в карьере в составе если не ошибаюсь 9 человек.
ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО МЫ ХОТИМ А НЕ СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО. DVA НЕ РАЗ отыгрывал все по правилам и сценарию даже тогда когда другие просто бегали и пуляли куда не попадя лишь бы потом поехать пивка попить и мяса покушать. Для меня это был пример. (сори ДВА что про тебя в прошлом времени пишу).
Ермак ты прав и если на стороне где то играют хороший сценарий то разве плохо там поиграть ?! Но дома всегда лучше.
Я за хорошие сценарии
Я за отыгрышь их на 100%
Я за оплату за игру
Я против пофигизма
Я против не регистрации
Я против пострелюшек.
Все спасибо за внимание.

уважением CHANG

Сообщение отредактировал chang - Вторник, 05.04.2011, 09:42

ЕрмакДата: Вторник, 05.04.2011, 10:26 | Сообщение # 20
К5
Уважаемые господа страйкболисты!
очень рад, что вас также волнуют проблемы развития страйка в Керчи.

Уважаемый Грек!
Очень рад, что ты пытаешься ввести правильную организацию коммерческих игр. Но на мой взгляд это очередной вариант колхоза (только на коммерческой основе). То, что ты предлагаешь, в сухом остатке выглядит так: члены команд сдают ежемесячные членские взносы и необходимую сумму перечисляют на организацию игр. Внекомандники платят на полигоне в полуторном размере.

Весь вопрос - в способности команд организоваться и собрать членские взносы.

Господа!
Вопрос игровых взносов - это не основной вопрос Керченского страйкбола. Основной вопрос - это отношение керченских страйкболистов к подготовке и проведению игр.
Повторяюсь опять - я не верю, что сдав деньги, игрок прочитает и будет выполнять сценарий. Просто появится крайний - организатор, которому на законных основаниях (мы же деньги заплатили!!) можно будет вылить свой негатив от игры.

Любая игра идет только тогда, когда основная часть игроков знает и отыгрывает сценарий. А небольшая часть не зная и не отыгрывая сценария помешать игре не может. (Что и происходит на больших фестивальных играх в силу большого количества участников и сильных команд, которые не дают игре рассыпаться). Поверьте мне. как человеку, два года организовывавшему для вас игры - у нас все наоборот - количество отыгрывающих сценарий ниже необходимого минимума, остальные играют только так, как им хочется.

Как вы представляете для себя решение этого вопроса?

Сообщение отредактировал Ермак - Вторник, 05.04.2011, 10:28

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

500