|
Теория и практика Керченского страйкбола
|
|
| Santos | Дата: Вторник, 05.04.2011, 10:45 | Сообщение # 21 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (Ермак) Как вы представляете для себя решение этого вопроса? предлагаю вернуться к практике проверки знаний правил непосредственно перед игрой. не знаешь - не играешь, нарушил правила во время игры и не отыгрываешь сценарий - бан на месяц (или как в армии - залетел один, отвечает всё подразделение). да, будем тратить 20-30 минут перед началом игры, но надеюсь это даст свои плоды. и ещё, обращаюсь к организаторам игр, чтоб народ читал и понимал сценарий, как мне кажется, сценарий и правила к нему должны быть доступными, понятным, без нагромождения всяких мелочей и нововведений, которые потом приходится обсуждать по 40 минут на построении
каждый мнит себя героем, видя бой со стороны!
|
| |
| |
| Greek | Дата: Вторник, 05.04.2011, 10:55 | Сообщение # 22 |
|
| Ермак,не хочу повторятся,но если перед началом проведения игры собираются командиры и активисты-страйкболисты,получают сценарий, который потом донесут до своих команд, а помимо этого он еще(сценарий) будет выложен на сайте,то окажутся с ним не ознакомлены единицы,а они погоду на полигоне не делают(твои слова).По поводу сбора денег с команд ваще вопроса нет,к примеру я могу заплатить за нашу команду со своих денег,а со мной в течении недели они рассчитаются.Также я думаю обстоят дела и в других командах.Внекомандник без оплаты на полигоне и не подписания инструкции по технике безопасности к игре не допускается.
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Вторник, 05.04.2011, 10:56 | Сообщение # 23 |
 К5
Награды: 14
| Quote (Santos) предлагаю вернуться к практике проверки знаний правил непосредственно перед игрой. не знаешь - не играешь, нарушил правила во время игры и не отыгрываешь сценарий - бан на месяц (или как в армии - залетел один, отвечает всё подразделение). да, будем тратить 20-30 минут перед началом игры, но надеюсь это даст свои плоды. Как это будет выглядеть? Во-первых, все стоят и ждут, пока идет проверка Потом большая половина отправляется домой на месяц.... Организатор возвращает их взносы (они же не играют). Автоматически увеличиваются в 2-3 раза взносы оставшихся, чтобы покрыть бюджет игры. В течение месяца оставшиеся дисциплинированные игроки чтобы поиграть платят по 100 грн взноса. \кто на такое согласится? Quote (Santos) и ещё, обращаюсь к организаторам игр, чтоб народ читал и понимал сценарий, как мне кажется, сценарий и правила к нему должны быть доступными, понятным, без нагромождения всяких мелочей и нововведений, которые потом приходится обсуждать по 40 минут на построении Самые простые сценарии - стенка на стенку - то есть без сценария. Зачем тогда нужен организатор и за что ему будут платить игроки? Сантос, большинству игроков это уже не интересно.
|
| |
| |
| Greek | Дата: Вторник, 05.04.2011, 11:01 | Сообщение # 24 |
|
| ЕРМАК,выше в разделе втором я прописал как поступать с деньгами.
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Вторник, 05.04.2011, 11:02 | Сообщение # 25 |
 К5
| Грек, я очень рад твоему энтузиазму. И полностью с тобой согласен. Так в принципе и должно быть. осталось за малым - именно по предложенным тобой принципам организовать и провести игру. теперь осталось дождаться подобных заявлений от командиров наших команд. Если командиры команд берут на себя ответственность за сбор денег и подготовку команды к игре (ознакомление всех со сценарием, разработку тактики игры своей команды), и командиры отчитываются организатору о готовности команды к игре - команда может участвовать и отыгрывать сценарий. Тогда игра состоится. А внекомандники играют роль мяса.
|
| |
| |
| Santos | Дата: Вторник, 05.04.2011, 11:06 | Сообщение # 26 |
| Quote (Ермак) Самые простые сценарии - стенка на стенку - то есть без сценария. Зачем тогда нужен организатор и за что ему будут платить игроки? Сантос, большинству игроков это уже не интересно. я не имел ввиду простые пострелюшки и они мне тоже неинтересны! а имел ввиду, что сценарий должен быть понятным и игрок во время боя и выполнения заданий должен думать о том как их выполнить, а не вспоминать какой же ньюанс был прописан в девятом сверху абзаце на 10 странице правил. ну тогда воспитывай в игроках сознательность, потому что заставить человека читать сценарий, который ему нафиг не нужен, а нужны только много фрагов, практически невозможно.
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Вторник, 05.04.2011, 11:15 | Сообщение # 27 |
 К5
| Господа! Я недаром назвал данный пост "Теория и практика". От теории быстро переходим к практике. На воскресенье 10 апреля я как организатор объявляю игру на Багеровском карьере. До четверга командам требуется зарегистрироваться и внести предложения по формату игры. Хотелось бы, чтобы эти предложения вносила команда консолидированно от лица командира, иначе у нас будет разноголосица и мы можем не прийти к единому решению. В зависимости от числа зарегистрировавшихся участников в пятницу утром будет выложен сценарий и объявлена сумма игрового сбора.. До пятницы вечера принимаются все пожелания и предложения по улучшению сценария. В субботу утром окончательный вариант сценария выкладывается на форуме. Ответственные за выполнения сценария своими командами - командиры команд. Кто не хочет читать и отыгрывать сценарий - идет во внекомандники, платит полуторный взнос и может отыгрывать живое мясо. Число внекомандников не должно превышать 25 % от общего количества игроков.
Сообщение отредактировал Ермак - Вторник, 05.04.2011, 11:17 |
| |
| |
| Drona | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:19 | Сообщение # 28 |
 обердиверсант xxx
Награды: 12
| багерово располагает только к двум адекватным и очень жестским сценариям-флаги и конвой!много высоток и низин дают большой маневр для флагов и каньенная местность антуражный конвой!! ЗЫ не понял посты про простые пострелюшки) - кто не хочет учить уроки???????
В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!
|
| |
| |
| ZA-DEDA | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:17 | Сообщение # 29 |
 РомСаныч
| один ирландчег в плюсе
Добрым словом можно убедить людей не воевать
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:52 | Сообщение # 30 |
 К5
| Quote (Drona) багерово располагает только к двум адекватным и очень жестским сценариям-флаги и конвой!много высоток и низин дают большой маневр для флагов и каньенная местность антуражный конвой!! ЗЫ не понял посты про простые пострелюшки) - кто не хочет учить уроки??????? Дрона, ты первый встал - твои и тапочки. Но пожалуйста. четче сформулируй свои пожелания. Quote (ZA-DEDA) один ирландчег в плюсе Уважаемые ZA DEDA И Дрона а также все страйкболисты! Прошу все ваши пожелания и предложения а также регистрацию осуществлять в теме игры. Искренне ваш, Ермак
Сообщение отредактировал Ермак - Вторник, 05.04.2011, 23:52 |
| |
| |
| Ермак | Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:58 | Сообщение # 31 |
 К5
| Господа страйкболисты! Предлагаю создать общество защиты прав потребителей страйкбольных игр. Кто читал посты по игре "Сталкер" - меня понимают. Так как взаимоотношения организаторов и игроков строятся на коммерческой основе, необходимо разработать проект договора между организаторм с одной стороны и игроками с другой стороны, где четко будет прописаны их взаимоотношения - кто за что отвечает и какую материальную ответственность несет. У меня уже разработан предварительный проект такого документа. Но чтобы не ограничивать ваше творчество - предлагайте ваши варианты.
Сообщение отредактировал Ермак - Вторник, 05.04.2011, 23:58 |
| |
| |
| Drona | Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:59 | Сообщение # 32 |
 обердиверсант xxx
Награды: 12
| чорт- куда четче- много людей- флаги мало- конвой или наоборот!
В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!
|
| |
| |
| Santos | Дата: Среда, 06.04.2011, 00:06 | Сообщение # 33 |
| с договором перебор конечно!
|
| |
| |
| KEINC | Дата: Среда, 06.04.2011, 00:46 | Сообщение # 34 |
 "Лепрекон"
Награды: 7
| Quote (Ермак) между организаторм с одной стороны и игроками с другой стороны, где четко будет прописаны их взаимоотношения - кто за что отвечает и какую материальную ответственность несет вы главное этот договор в ГНА не показывайте.
Страйк - это военно тактическая игра, а для некоторых это куча бабла, офигенные пушки, и контра(педулово)... Форма, снаряга, жратва и прочий хлам производства НАТО и ридной ненькы))
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:05 | Сообщение # 35 |
 К5
| Quote (KEINC) вы главное этот договор в ГНА не показывайте. Господа! Целью создания проекта договора является выработка правил материальных взаимоотношений между игроками и оргом и никакой юридической силы иметь не будет - но заставит все стороны четко понимать свои права и обязанности.
|
| |
| |
| zez | Дата: Среда, 06.04.2011, 11:01 | Сообщение # 36 |
Награды: 2
| Quote (Ермак) и никакой юридической силы иметь не будет Спешу заметить что по гражданскому кодексу любой договор имеющий предмет(услуги, деньги, и т.д.), т.е. если одна сторона принимает на себя обязательства по выполнению работ , услуг, а вторая оплачивает эти услуги (договор может быть составлен письменно и даже устно, зависит от суммы договора и его предмета), то такие договоры являются в полной мере юридическими документами (и неважно что он не заверен нотариально) и по такому договору соответственно необходимо оплачивать государству налоги с предоставленных услуг. Кеинц прав. Но если такую услугу (как то проведение массового мероприятия) предоставляет к примеру общественная организация которая по сути неявляется прибыльной организацией ( в которую вступили желающие учавствовать в мероприятии) оплатили соответствующие взносы, то налоги оплачивать неприйдется. В такую организацию перечесляются средства ввиде пожертвований (навскидку по памяти). И моё маленькое предложение по теме проведение широкоформатных игр с привлечением большого количества участников(200+человек): В процессе подготовки к мероприятию (а это порядка 3х-4х месяцев) на форуме вылаживать видео материал о проделаной работе ( закупка тойже воды, досок, гвоздей и т.д.) чтобы желающие учавствовать видели что делается в процессе этих трех месяцев подготовки, а неоставались в неведении до последнего момента. Плюс всегда должен быть заранее подготовленый запасной полигон, т.е. выставлять на всеобщее обозрение два полигона, чтобы небыло форс мажорных обстаятельств (как то уехала директор в отпуск, а зам нисном недухом) Действительно город начинает делать попытки проявлять себя как туристический центр, и как по мне 3 дня для игры это многовато. двое суток на игру и один день на экскурсию для иногородних. в таком русле когда человеку предлогают помимо самой игры еще и культурную программу (плов от организаторов должен быть однозначно для участников на игре) по достопримечательностям города героя. п.с. конечно это очень дорого, нужны спонсоры и инвесторы, и организовывать должен не один и недва человека (последний пример михея рвут на части) а коллектив людей, получающих денежное или иное вознаграждение за свою работу, широкомоштабные мероприятия нетерпят голого альтруизма (во как епт), на одной идее будет провал. Всё выше описаное касается конечно же только маштабных игр с участниками от 200 человек. п.с.2 Как же я соскучился уже по страйку то ппц.
Лучше я пойду под шквал 3 кемперов чем на дядю ВоВу под фаст рашем! :\ Ща всех победим :D (с) п.с. Переходите к нам на сторону зла, у нас есть печеньки =)
|
| |
| |
| chang | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:01 | Сообщение # 37 |
 PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 13
| Ермак- за своих отвечу только в пятницу утром :'(
уважением CHANG
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:12 | Сообщение # 38 |
 К5
| ZEZ! Полностью с тобой согласен! Но лично я не замахиваюсь ни на какие мегапроекты и суперигры. И тем более не буду пытаться навязывать свое мнение организаторам больших проектов. Моя задача - наладить нормальный игровой процесс конкретно у нас в Керчи. Я очень надеюсь, что у нас найдется достаточное количество организаторов, которые будут проводить интересные игры и получать за это соответствующее материальное вознаграждение. А для этого все же необходимо установить правила взаимоотношений между организаторами и игроками. Кто за что отвечает и какую ответственность за то несет. С уважением, Ермак.
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:30 | Сообщение # 39 |
 К5
| Правила организации коммерческих игр Господа! На сегодняшний день на воскресную игру зарегистрировалось только два человека – ЗЕЗ и Дерк. Естественно, ни о какой выкладке предварительного сценария речь не идет. А теперь мои финансовые выкладки: Бюджет предстоящей игры 300 грн: 200 грн я хочу получить как организатор за то, что буду бегать с мегафоном (вместо автомата) в свой выходной. 50 грн – транспортные расходы – заплачу любому, кто привезет и увезет меня и игровое оборудование. 50 грн – расходные материалы (распечатка сценария, пиротехника, немного скотча.) Игровой взнос определяется по формуле: бюджет игры делим на число зарегистрировавшихся игроков. Максимально возможная сумма взноса для участника 25 грн. (То есть если регистрируется меньше 12 человек, то игра не проводится). Минимально возможная сумма – 10 грн. (То есть если набирается 50 человек, то избыточные деньги переходят в накопительный фонд следующей игры.) Игроки, не зарегистрировавшиеся предварительно, на полигоне платят полуторную сумму взноса. Из них 25 % идет организатору, а 75% перераспределяются между игроками, зарегистрировавшимися вовремя. Напоминаю, регистрация заканчивается за сутки до начала игры. Игрок, зарегистрировавшийся, но не явившийся на игру, и не предупредивший организатора, на следующей игре платит полуторный взнос вне зависимости от времени регистрации. Господа! Не думайте, что я изобрел велосипед – подобные правила действуют на большинстве коммерческих приватных игр. Если вы с чем-то не согласны, высказывайте свое мнение. Ваше мнение будет учтено.
Сообщение отредактировал Ермак - Среда, 06.04.2011, 22:32 |
| |
| |
| chang | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:38 | Сообщение # 40 |
 PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 13
| Вот это дело ! Согласен и если до этого сомневался то сейчас буду 2 БСБВ +2 ради того чтобы посмотреть на этих состоятельных и независимых ! Халява не рулит !
уважением CHANG
|
| |
| |