|
Долой гонку вооружений!
|
|
| Mihei | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:14 | Сообщение # 1 |
 "Команда №9"
Награды: 16
Статус: Offline
| Господа, давайте не будет разбирать тут конкретные случаи и взаимные обиды. Я просто выскажу свое мнение а вы поддержите (или не поддержите меня). Когда мы начинали играть, играли мы по правилам, в которых были такие строчки: Quote Страйкбол (далее по тексту "игра") - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра. мысл игры - коллективный отдых на лоне природы, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей. К сожалению этих строк нет ни в правилах милитариста ни в правилах ФСУ.... Ну тут уж я ничего не могу поделать.... Я не знаю кто с какой целью приезжает играть в страйкбол. Я скажу за себя: Я приезжаю ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ эмоциями и общением с достойными людьми. Положительные эмоции у меня получаются ТОЛЬКО в том случае если никто не стремится на полигоне убить друг друга, сделать друг другу больно, и т.д. Страйк и так достаточно травмоопасная игра. Переломы, ссадины, ушибы, растяжения, синяки, без этого не обходится ни одно наше мероприятие. Поэтому умные люди, разработали свод правил! Который почему то другие люди не хотят соблюдать. Наверное подход звучит так: "вы ламеры играйте по правилам, а дуракам закон не писан!" правила ФСУ: Quote Разделение на категории (штурмовая винтовка, пулемет, снайперская винтовка) проводить по антуражному виду. # 6.8. Для допуска к игре тюнинг оружия, а именно скорость вылета шара должен соответствовать следующим нормам. # 6.8.1. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с. # 6.8.2. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для пулемета 160 м.с. Дистанция 20 м. # 6.8.3. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для снайперской винтовки 250 м.с. Дистанция 20 м. # 6.9. Пулемет должен представлять собой антуражную копию реального пулемета. # 6.10. Дистанция для использования пулемета с тюнингом 140-160 м.с. должна быть не менее 20 м. # 6.11. Снайперская винтовка должна представлять собой антуражную копию реальной снайперской винтовки. На снайперскую винтовку должен быть установлен оптический прицел с кратностью не менее 3х. # 6.12. Дистанция для использования снайперской винтовки с тюнингом 160-240 м/с должна быть не менее 25 м. # 6.13. Использование оружия со скоростью вылета шара 140 м.с. и выше предусматривает обязательное наличие дополнительного оружия у игрока со скоростью вылета не более 120 м.с. # Правила Милитариста: Quote Максимально допустимый тюннинг для класов игрового оружия: 10.1. Максимально допустимый тюнинг ПДВ (MP5k, MP5PDW, MP7A1) — пружина М100 (не более 110 м/с); 10.2. Максимально допустимый тюнинг штурмовой винтовки или пистолета-пулемета (за исключением ПДВ) — пружина М130 с цилиндром увеличеного объема (не более 145 м/с); 10.2.1. Для штурмовых винтовок со скоростью 135-145 м/с не рекомендуется стрелять с дистанции ближе 5 м. в голову и открытые части тела, рекомендовано использовать «вторичку»; 10.2.2. Для штурмовых винтовок со скоростью ниже 135 м/с минимальная дистанция ведения огня не ограничивается. 10.2.3. Максимально допустимый тюнинг пулемета 175 м/с. Пулемет должен представлять из себя антуражную копию реально существующего пулемета. 10.3. Минимальная дистанция для тюнинга 145-175 м/с — 15 м. 10.4. Максимально допустимый тюнинг снайперской винтовки 220 м/с. Снайперская винтовка должна представлять из себя антуражную копию реальной снайперской винтовки; 10.5. Минимальная дистанция для тюнинга 145-175 м/с — 15 м.; 10.6. Минимальная дистанция для тюнинга 175-220 м/с — 25 м.; 10.7. Предусматривается обязательное наличие дополнительного оружия у снайпера/пулеметчика, имеющего ограничение минимальной дистанции, со скоростью вылета не более 120 м/с; 10.7.1. Вторичным оружием снайпера/пулеметчика не может быть спринговое оружие; 10.8. К снайперскому оружию принудительно отнесены: 10.8.1. Марушен Гаранд М1 и М1 карабин, а так же прочие ружья и карабины Марушен под шар 8 мм; 10.9. Дополнительные ограничения на применение оружия в зависимости от видимости не вводятся; 10.10. Все замеры оружия калибра 6мм производятся шаром весом 0,2гр.; Это правила страйкбола! Мы играем в страйкбол! Игрок, нарушающий эти правила - играет не в страйкбол, а в какую то свою игру, а значит играет не с нами! Согласитесь идиотизм, когда вы приходите на стадион играть в футбол, а в этот момент там кто то стреляет по тарелочкам.... Вчера меня поддержали командиры Керченских команд, и надеюсь они отпишутся в этой ветке. Перед играми тратить полчаса на проверку приводов! Привода не удовлетворяющие правилам к игре допущены не будут!
Команда №9 Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с) Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи. © Greek
|
| |
| |
| Santos | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:42 | Сообщение # 2 |
Награды: 3
| 10.2.2. Для штурмовых винтовок со скоростью ниже 135 м/с минимальная дистанция ведения огня не ограничивается. чтобы не было вопросов по вторичкам, минимальным дистанция ведения огня, спорным ситуациям (когда бойцы выходят лоб в лоб, даже не подозревая что там мог быть враг), идеальным бы было ограничение тюнинга винтовок до 135 м/с!!!! вижу только такой выход, т.к. наш народ к вторичке никогда не склонишь! по идее, вчера, у всех игроков, у которых тюны были свыше 135 м/с должны были быть вторички, которыми они обязаны были пользоваться, а не просто носить для антуража! чем по опасности столкновений на близкой дистанции багеровский полигон отличается от урбана?! да ни чем! там за углом может быть противник, тут за холмом или кустом, и там и там на тебя может неожиданно выйти противник и выстрелить в упор.
каждый мнит себя героем, видя бой со стороны!
Сообщение отредактировал Santos - Понедельник, 24.05.2010, 13:42 |
| |
| |
| KEINC | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:11 | Сообщение # 3 |
 "Лепрекон"
Награды: 7
| Михей, надо сначала определиться по каким ВЫ правилам играете ? И все таки хоть гонка вооружений у вас заметна, даже очень))), то по травматизму - разбить лицо можно и из базы, я это вчера озвучивал, но в ответ многие высказались "Вы знали куда идете, поэтому что-то не нравится одевайте маски" Только ту вопрос не в тюне, а в адекватности того кто держит в руках автомат, если есть гуманисты, которые не хотят сблизи стрелять в лицо (такие вчера были), то есть и те кому по фигу на противника, главное "убить". Все таки как ни крути это игра, а не войсковые учения. Надо в людях гуманизм воспитывать))) либо понимание, что это не Контра в реале, а совсем другая игра....
Страйк - это военно тактическая игра, а для некоторых это куча бабла, офигенные пушки, и контра(педулово)... Форма, снаряга, жратва и прочий хлам производства НАТО и ридной ненькы))
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:23 | Сообщение # 4 |
 "Команда №9"
| Santos, для того чтобы все соблюдали правила достаточно лишь пару раз выгнать с игр тех кто их не соблюдает. Пока мы будем только говорить об этом - проблемы будут только шириться. KEINC, Знаешь в чем проблема: Из маруевской базы лицо просто разбивается (ну иногда нужно зашить.... Сам разбивал. и мне разбивали.... Из 150 - с той же дистанции выкрашиваются зубы. сквощзь щеки.... видел. не понравилось. Вопрос действительно в адекватности. Кто не хочет играть в страйкбол по правилам страйкбола - ищите себе другую игру! На тему "Вы знали куда идете, поэтому что-то не нравится одевайте маски". Да, я знаю куда я иду. Я иду играть в страйкбол. Я готов получать в лицо из приводов, удовлетворяющих правилам СТРАЙКБОЛА, поэтому я не ношу маску, и не собираюсь ее носить. Я готов что мне разобьют лицо из привода (и не один раз разбивали). получить травму по СВОЕЙ глупости я готов, но получать травму по чьему то идиотизму - нет! Поэтому во первых, на все игры проводимые мною, ТОЧНО будет проведен хронометраж, и те кто явится на игру с перетюном - будет отправлен домой. А если на других играх из привода, не соответствующего правилам страйкбола я получу травму, я буду подавать в суд! Потому что на полигоне где страйкболисты играют в страйкбол, появился какой то мудак с НЕ СТРАЙКБОЛЬНЫМ оружием и открыл огонь по людям, что является как минимум хулиганкой, ну а далее все зависит от степени тяжести травм!
Команда №9 Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с) Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи. © Greek
|
| |
| |
| Santos | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:29 | Сообщение # 5 |
| что в твоём понимании перетюн, 140 м/с и выше? у 50% (если не больше) игроков Керчи выдаёт больше 140! вопрос к игрокам у которых автомат выдаёт свыше 135 м/с - кто-нибудь вчера пользовался вторичкой перед тем как заглянуть за холм (куст, скалу, в тоннель... и т.д.)??? вчера видел только одного такого бойца!
Сообщение отредактировал Santos - Понедельник, 24.05.2010, 14:31 |
| |
| |
| Maxa | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:32 | Сообщение # 6 |
|
Символ
| не пойму что тут обсуждается то?. покажите на кого-нибудь пальцем!! По поводу Гонки Тюнов могу сказать следующее--Я СВОЮ винтовку ухудшать до 135м.с. не собираюсь, как и все остальные винтовки в команде. Мы (И.Р.А.) имеем тюнинга в рамках правил ТМ "Милитарист" и соблюдаем их. Могу ответить за Б800, БСБВ и К5. У них тоже все тюны в рамках правил. Выше 130 пружины на штурмовые винтовки никто не устанавливает. Так о чем беседа собственно?
|
| |
| |
| chang | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:40 | Сообщение # 7 |
 PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 13
| РЕБЯТА ОПУСТИТЕ ГРАДУС ВЫСКАЗЫВАНИЙ ДО ОБСУЖДЕНИЯ И ДИАЛОГА. В конечном счете травмы не нужны никому. И дебилу у которого не адекватное поведение и нормальному бойцу. Могу сразу сказать РЕШЕНИЯ НЕТ. Только самоконтроль с целью уменьшения травматизма а это опыт и непобоюсь сказать ВОСПИТАННОСТЬ . Ну говоришь ты ему на построении ты нахер в лицо с 5 метров стрелял! А он в ответ а нахер он выскакивал. Я испугался. Потому опыт, тренировки, разборы, а репрессивными мерами ничего не добьешься. Но вопрос поднимать надо регулярно, и жестко чтоб не рассла бля лись. МИХЕЙ будем воспитывать своих и чужих и себя!
уважением CHANG
|
| |
| |
| Santos | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:44 | Сообщение # 8 |
| воспитанность и уважение прежде всего!!! но одно дело, когда человек видит своего противника (а тот его нет), контролирует свои действия и всё равно стреляет ему в лицо, а другое дело когда происходит игровой эпизод - оба выскочили лоб в лоб и расстреляли друг друга, один попал, другой нет
|
| |
| |
| СержВсемогущий | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:54 | Сообщение # 9 |
 PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 12
| Quote (Mihei) .8.3. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для снайперской винтовки 250 м.с. Дистанция 20 м. # о да мне есть еще к чему стемиться))) А если по теме,просто всегда нада смотреть и отдавать себе отчет в кого и с чего ты стреляешь,просто я не понимаю таких людей,а они такие есть,когда человек идет в полный рост,а из кустов раздаеться очередь и самый "нижний" шар что в тебе попал приходиться в воротник,то тут стоит задуматься,а зачем он так делает)),или когда видят то попадаешь в человека,а очередь не прекращаеться,поднимешь уже руку и внее еще шаров 20 прилетеает,то это тоже немного напригает. Это все написано из личного опыта,и личных переживаниях))),так что тюн тюном,а голову все равно нада иметь и тюнить ее самому))
Генерал-Адмирал Верховный Торгаш
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:55 | Сообщение # 10 |
 "Команда №9"
| Максимально допустимый тюнинг штурмовой винтовки или пистолета-пулемета (за исключением ПДВ) — пружина М130 Напомню, что человек, у которого стоит пружина М140 УЖЕ нарушает правила Милитариста, Маха, если винтовка выдает до 145, да, она в рамках правил, то такой боец ОБЯЗАН иметь вторичку и перед тем как приближаться к потенциально опасному участку (предвидя, что если за углом/холмом/кустом может быть противник - он должен сменить основное оружие на вторичку). В здания он вообще входить не должен! в подземку и лабиринты тоже. При условии что у человека со 145м/с на выходе будет вторичка он будет допущен на игру. Если у него будет вторичка, но он в упор кому нибудь напихает шаров - он будет изгнан с игры. Это что касается игр, проводимых мною. Quote (Maxa) Выше 130 пружины на штурмовые винтовки никто не устанавливает. Человек нанесший вчера травму сам признался что у него пружина выше М130.
|
| |
| |
| Santos | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:02 | Сообщение # 11 |
| Михей, я тебя не понимаю! мы сейчас говорим за то, чтобы не стрелять в лицо вообще (не важно с базы или с тюна) или за то, чтобы у всех было не больше 145 м/с, но в лицо получается стрелять можно, ведь правила то соблюдены?!
Сообщение отредактировал Santos - Понедельник, 24.05.2010, 15:08 |
| |
| |
| Maxa | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:06 | Сообщение # 12 |
|
Символ
| Quote (Mihei) Человек нанесший вчера травму сам признался что у него пружина выше М130. Я же и говорю--ткните в кого-нибудь пальцем!!!
|
| |
| |
| Drona | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:33 | Сообщение # 13 |
 обердиверсант xxx
Награды: 12
| незя -он признался а значит уже хороший)))
В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:36 | Сообщение # 14 |
 "Команда №9"
| Сантос, Умышленная стрельба в лицо это вообще писец! Но как отличить умышленную от неумышленной? Никак! Стрельбы в лицо/голову не избежать никак! При игре в зданиях - это единственная часть тела которая торчит из-за угла. При игре в холмах - аналогично! Башка - единственное что торчит. И хочешь-не хочешь стреляешь туда. Одно дело стрелять из 110 тюна в голову с 20 метров, совсем другое - выскакивить из за холма со 150 тюном.... Проблема не в перетюнах. К примеру Маха может себе поставить хоть 200 м/с и бегать воевать, я более чем уверен что травм он никому не нанесет. К сожалению мозги всем не вставишь. Есть люди, которым лишь бы пострелять, не важно куда, неважно кому, главное шоб посильнее и подальше. Для таких людей и существуют ограничения правилами. Чтоб уменьшить травматизм. Давайте представим что мы все имеем разрешенные 145 м/с, и пошли играть в подземку (потому что лето, жарко на поверхности, или наоборот зима и холодно). Дистанция огневого контакта в подземке в основном от нуля до 10 метров. Вопрос, сколько позитива мы получим от такой игры? (Вопрос риторический, можно не отвечать). Необходимо волевым решением ВСЕХ капитанов команд решить: Мы соблюдаем правила Милитариста! И точка! 150 м/с в автомате? - вали домой! 140 м/с и нет вторички - вали домой 130 м/с вторичка есть но тебе в лом ее достать перед тем как входить в замкнутые пространства - вали домой Поставил в снайперку 170 м/с - будь добр пользоваться только одиночным огнем. и т.д.
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:37 | Сообщение # 15 |
 "Команда №9"
| Drona он уже на заметке, на следующей игре ему будет задан вопрос: Сколько дает твой привод на выходе шаром 0,2 (скорей всего он скажет "не знаю". проведем замер, и если он не удовлетворяет правилами - человек поедет домой).
|
| |
| |
| KEINC | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:45 | Сообщение # 16 |
 "Лепрекон"
Награды: 7
| ХЗ, как по мне высокий тюн нужен для местности с густой растительностью (ЛЕС) и для больших расстояний, на этом его целесообразность исчерпывается.
Страйк - это военно тактическая игра, а для некоторых это куча бабла, офигенные пушки, и контра(педулово)... Форма, снаряга, жратва и прочий хлам производства НАТО и ридной ненькы))
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:48 | Сообщение # 17 |
 "Команда №9"
| Quote (Santos) Михей, я тебя не понимаю! мы сейчас говорим за то, чтобы не стрелять в лицо вообще (не важно с базы или с тюна) или за то, чтобы у всех было не больше 145 м/с, но в лицо получается стрелять можно, ведь правила то соблюдены?! Такого вопроса в принципе не может возникнуть у страйкболиста! Везде где можно избежать стрельбы в лицо/голову ее следует избегать. Стрельбы с близких дистанций следует избегать, нанесения травм следует избегать. Мы же не на настоящей войне - где главное причинить больше вреда противнику. Мы играем с друзьями в игру. И нам с тему кто по ту сторону прицела после игры коньяк пить, а на следующую игру сражаться на одной стороне. И если я тебе зла желаю, я с тобой на одну игру никогда не выйду! т.к. страйкбол игра друзей! Если мы оставим все как есть: "ачетакова, у всех 150 а я шо хуже?!" "Сначала пусть все пружины поменяют а потом и я соизволю" - мы будем получать все больше негатива на играх и в итоге будут конфликты на играх, после игр, метание какашек на форуме и на построении. Все больше будет копиться злобы и нагетива друг на друга.... "ага, он мне на трёх играх подряд лицо разбил" "а он скотина после каждой игры говном меня за мой любимый автомат поливает".... и т.д. И в итоге будет очень нехорошо... или раскол или.... ну вы помните к чему приводит негатив.... ;-)
|
| |
| |
| Santos | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:52 | Сообщение # 18 |
| Quote (Mihei) Давайте представим что мы все имеем разрешенные 145 м/с, и пошли играть в подземку (потому что лето, жарко на поверхности, или наоборот зима и холодно). Дистанция огневого контакта в подземке в основном от нуля до 10 метров. Вопрос, сколько позитива мы получим от такой игры? (Вопрос риторический, можно не отвечать). Quote (Mihei) 140 м/с и нет вторички - вали домой 130 м/с вторичка есть но тебе в лом ее достать перед тем как входить в замкнутые пространства - вали домой 10.2.1. Для штурмовых винтовок со скоростью 135-145 м/с не рекомендуется стрелять с дистанции ближе 5 м. в голову и открытые части тела, рекомендовано использовать «вторичку»; 10.2.2. Для штурмовых винтовок со скоростью ниже 135 м/с минимальная дистанция ведения огня не ограничивается.
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:01 | Сообщение # 19 |
 "Команда №9"
| Ну ты играешь по правилам милитариста, я по правилам ФСУ.... организатор игры сам решит по каким всем играть. Santos, получается все что рекомендовано но мне не выгодно я не буду соблюдать.... так?
|
| |
| |
| Santos | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:11 | Сообщение # 20 |
| не я эти правила писал! каждый, если захочет (кому как позволит совесть), сможет воспользоваться этой лазейкой в правилах. тем более ты сам написал, что "ты играешь по правилам милитариста, я по правилам ФСУ", а у них оочень большие различия!
|
| |
| |