[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ТОРА-БОРА تورا بورا 23.05.10 п. Багерово
SantosДата: Понедельник, 24.05.2010, 12:56 | Сообщение # 201
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Mihei)
Santos, да пофиг где мертвяк будет, лишь бы не позади атакующих.

мертвяк под самой базой тоже полная фигня, особенно когда атакуют со всех сторон

каждый мнит себя героем, видя бой со стороны!

MiheiДата: Понедельник, 24.05.2010, 13:02 | Сообщение # 202
"Команда №9"
Награды: 16
Мертвяк под базой фигня, согласен! А еще 15 минут мертвяка на игру где 60 игроков и сценарий - тоже фигня!!! игра скатывается в колбасню.... полчаса минимум на такой игре мертвяк. При этом до мертвяка еще должно быть минут 7-10 топать. подкрепления высаживаются не где попало, а в конкретных точках, определяемых организатором. И если временные респавны оборудуются, то тоже в точках, указанных организатором....
(то есть все респавны ЗАРАНЕЕ определены оргом и расставлены в местах, где они не мешают игровому процессу. Выполнило НАТО квест определенный (захватило стратегически важную точку в центра полигона - получает возможность неподалеку от этой точки респавниться. Потеряли точку - топайте на базовый мертвяк. )

Команда №9
Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с)
Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи.
© Greek

DronaДата: Понедельник, 24.05.2010, 14:31 | Сообщение # 203
обердиверсант xxx
Награды: 12
сценарий был собран воедино за день до игры- никто его не ходил на полигоне не мерял ни шагами ни временем!

В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!

GreekДата: Понедельник, 24.05.2010, 15:37 | Сообщение # 204

Ермак, огромно спасибо за проделанную тобой работу-супер и без оговорок,проблема одна никто не изучил сценарий перед игрой.Гости, вы все супер игроки и очень приятно видеть вас на наших играх.К Керчинским страйкболистам пожелание:давайте будем гостеприимны и наследующие визиты наших друзей будем организовывать хотя бы небольшой перекус в конце игры,помню как нас встречали в Феодосии было приятно.

changДата: Понедельник, 24.05.2010, 16:39 | Сообщение # 205
PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 13
А это Грек не к нам вопрос .
Ты видел кто сразу не дожидаясь построения уехал ? А кто сразу после построения Уехал? А кто даже не попрощался с гостями ?
А кто даже не познакомил с гостями ?
Мы стали как жлобы какие то или трутни, Дай на хорошую игру ЕРМАК а мы потом тебя покритикуем.
Я думаю организовать фестивальную часть вообще не проблема !
Только кто поставит задачу.
Только скажи вслух что надо сдать по 5 грн на фестивальную часть.
Посмотрел бы я кто на себя бы взял организацию ???
Сказать не сделать !
Дрона !
Ермак при мне не раз был на полигоне и все просчитывал!
А вот то что ни кто не читал и не вникал в сценарий очень плохо но не беда а просто леность. Или пуизм.... тоже правильно!
Не ребята давайте заканчивать парафинить. Предлагаю всем критикам сделайте нам на следующие выходные классную игру и не с простеньким линейным сценарием а настоящую ну как ЕРмак.
Во сейчас посмотрю как все громко замолчат!
Уважайте и помогайте.
Что то мы не сильно на перевальном возмущались ! Хотя и там приколов было дофига.
Если едет простой сценарий давно годами отработанный то приехал на игру поиграл как дома на УПТК ил Феодосии На теплицах нет притензий споров по сценарию но и не шипко интересно. А тут как не скажи закрутились не по детски.
ЕРМАК МОЛОДЕЦ!!!!!!!
Прошу прощения за резкость выражений ! ИЗВИНИТЕ но стирать и редактировать не буду!

уважением CHANG

Сообщение отредактировал chang - Понедельник, 24.05.2010, 16:59

FranczuzДата: Понедельник, 24.05.2010, 17:06 | Сообщение # 206
B800
Награды: 4
всем спасибо за игру biggrin

MiheiДата: Понедельник, 24.05.2010, 18:46 | Сообщение # 207
"Команда №9"
Чанг, ну на следующие не сделаю, но 13 июня резервирую под игру из серии "Малая война"

Команда №9
© Greek

zezДата: Понедельник, 24.05.2010, 19:23 | Сообщение # 208
Награды: 2
Quote (Santos)
п.с. бывшие со-командники сегодня порадовали меня... метко стреляют засранцы

И главное скрытно))

п.с. Хочу в приозерное или на аджимушкайский или сталкер хоть где!:)

Лучше я пойду под шквал 3 кемперов чем на дядю ВоВу под фаст рашем! :\
Ща всех победим :D (с)
п.с. Переходите к нам на сторону зла, у нас есть печеньки =)

Сообщение отредактировал zez - Понедельник, 24.05.2010, 19:29

ZA-DEDAДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:45 | Сообщение # 209
РомСаныч
Награды: 14
Ермак большой молодец, спасибо.
Феодосии, Симферополю спасибо, ребята отличные.
Сантосу и команде +
Валера - сказочный персонаж, БВ должно гордиться.

Не понравилось расположение мертвяков, должны были быть за пределами - я думаю поддержат все.

Наигрался от души, до опупения, еще раз Ермаку спасибо - огромный труд.

На игре много всего видел, наверное, многое еще увижу...

Добрым словом можно убедить людей не воевать

changДата: Понедельник, 24.05.2010, 23:26 | Сообщение # 210
PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 13
Во всем виноват ЧАНГ.
Это он разместил стратегически правильно базу.
Но неудобно для Талибов.
И мертвяк не нравился потому что удобно одним неудобно другим.
Ну извините не побеспокоился за талибов.
Ребята да вы что з глузду зьихалы.
Опомнитесь ведь нормально все. И игра нормальная, прекратите гадить как малые птенчики возле гнезда ! Я рад что мы все друзья и игра нас сдружила. Работаем дальше над новыми проектами.!! И Ермак на правильном пути. Все что ново - интересно.
Не хочу На УПТК!!! хочу в поле с ночевкой и костром и чтоб дозорные и смена в 0200 и засады , И Дрона с коньяком и БСБВ с пивом и немцы с шнапсом. И Серж анекдоты травил, И Михей про тактику боя в здании, и ДВА в пуштунке с Сильвером байки до утра.
Разве это не счастье.
Это переходный возраст у нас а он как впрочем и все в жизни проходит. Цените то что есть. Разрушить легко построить трудно.
Мы ведь уже знаем как начинается срач и что потом бывает !!!
Для себя данную тему Закрываю. biggrin

уважением CHANG

Сообщение отредактировал chang - Вторник, 25.05.2010, 01:21

ЕрмакДата: Вторник, 25.05.2010, 09:21 | Сообщение # 211
К5
Отвечаю всем по порядку: (в особенности Михею)

Игра была сдлана для команд, а не для новичков-внекомандников. Флаги, дымы, салютные установки - это были командные проблемы. Если вы не можете их решить внутри команды, то причем здесь организатор - вы не выполнили условий подготовки к игре.

По поводу взносов и покупки организатором всех требуемых дивайсов:

у меня нет никакого желания бегать между 70 участниками и собирать с них деньги, если кто-то хочет стать казначеем - флаг ему в руки, лично я предлагаю на эту должность Михея (сам предложил, инициатива наказуема biggrin )

Михей будет собирать деньги, покупать флаги, дымы, салютные установки, туалетную бумагу, памперсы, и выдавать это все игрокам. И все бесконечные претензии будет принимать он.

А если серьезно, у каждой команды должен быть свой флаг, свой запас пиротехники, и свой сценарист, который до игры обсуждает спорные вопросы с организатором. А если сценарий не читан, и не выполнялся, то чего уж тут претензии высказывать.

По поводу связи на игре: почти ни у кого нет радиостанций. А у кого они были (они же в основном и сценарий хорошо знали) ушли под землю. На поверхности игра командирами группировок не управлялась, по сути, я переключая диапазоны на радиостанции, вынужден был командовать по очереди то талибами, то НАТО (игра в шахматы с самим собой biggrin ).
Правда, то связаться не мог, то меня просто игнорировали, то просто не понимали (бедного пилота так никто и не пришел спасать, поскольку не определили, где находится юго-восток biggrin )

Сообщение отредактировал Ермак - Вторник, 25.05.2010, 09:31

ЕрмакДата: Вторник, 25.05.2010, 09:29 | Сообщение # 212
К5
По поводу возникновения противника за спиной на "зачищеной" территории.

Полная зачистка - это водородная бомба 500 мегатонн. А в жизни (тоесть в Афганистане) духи лезли из всех щелей, пропускали над собой наступающих и били в спину. К этому нужно быть готовыми.

Взгляд со стороны: почти никто не смотрит по сторонам, поэтому и получают в спину.

По поводу расположения мертвяков:

каждый командир сам должен определять расположение своих позиций и медсанбата (это обязанность на уровне сержанта). Госпитали и флаги можно было переносить в любое удобное место. (Читайте сценарий).

Все, кто высказывался о неудачном расположении мертвяков, пусть выскажут свое предложение - и я с радостью укажу на все их ошибки.

Любой сценарий - это борьба компромиссов. Идеального ничего не бывает.

Сообщение отредактировал Ермак - Вторник, 25.05.2010, 09:34

MiheiДата: Вторник, 25.05.2010, 09:55 | Сообщение # 213
"Команда №9"
Ермак, я ж не ругни ради, а для того чтобы сделать последующие игры ЕЩЕ лучше!
Игра удалась на все 100%, А следующую хочу на 150% И для этого и создаем тут конструктив!

Во первых каждая СТОРОНА - была солянкой из 3-4 команд. 3-4 команды за неделю нереально свести в кучу. Лично мы узнали сторону за которую воюем за 15 минут до начала игры. Сценарий сведенный в кучу получили за сутки до игры. Какая подготовка?

По поводу взносов и всего, что необходимо для игры - с удовольствием так и сделаю на играх, проводимых мною. Потому что мы с тобой знаем: если игроки не в состоянии прочесть правила, то флаги, дымы и салюты они привезут разве что случайно....

У нашей команды есть флаг.... Замечательный российский флаг.... Думаю если он появится в ущелье Тора-Бора, будет международный скандал! Дымы и пиротехника тоже есть и порой даже применяется. Но что с того? Если организатор говорил: Вызов вертушки для эвакуации - оранжевый дым! То он должен оранжевый дым выдать игрокам. Потому что для того чтобы за неделю найти, проплатить и доставить дым - довольно проблематично. Поэтому игровой инвентарь должен закупать ЦЕНТРАЛИЗОВАНО! Или не использоваться.

По поводу связи: да, так и было!

По поводу возникновения противника за спиной! Так пускай бы выскакивали, я ж не против! Шхер хватало, использовали бы их по полной.... А респавн все равно должен быть в логичном месте.

Медсанбат в реальном бою можно уничтожить, а с мертвыми игроками противника ничего сделать нельзя....

"Убиваешь" их и понимаешь что во время следующего боестолкновения они ударят в спину..... Идешь мимо их мертвяка, и гадаешь, будет выстрел в спину сейчас, или через 5-7 минут. Противник выходя из мертвяка в идеальном положении..... ты получаешься в клещах: с фронта недобытые, с тыла свежие силы. Причем те кто находится в тылу отлично знают сколько тебя и где ты находишься, ибо наблюдают с холма.

Я тоже знаю что они сейчас ударят в тыл и даже знаю сколько их будет, но мне от этого не легче, ибо вести бой на два фронта я конечно могу, но выполнять при этом задачу по захвату/зачистке какого либо объекта - нет.

По поводу мертвяков - я за ДВА стационарных мертвяка в разных углах полигона и мертвяк 30 минут. В таких условиях реально выполнять какие то задачи организатора. В тех условиях что были - было реально мясо и война за фраги.

Команда №9
© Greek

ЕрмакДата: Вторник, 25.05.2010, 10:05 | Сообщение # 214
К5
Кроме российского у вашей команды были флаги немецкие и флаг BSBW. По сценарию нужен был только один флаг. Просто все приехали пострелять и никто не хотел заморачиваться с развертыванием баз. А это реальная работа в реальном бою.

Михей, вы отыгрываете российский спецназ, а скажи мне, что должно быть в укладке спецназовца? Как там насчет дымов для дымзавесы и эвакуации? Что сказано в уставе?

Насчет мертвяка - ты для конкретной игры (ТОРА-БОРА) конкретно укажи, где, по твоему мнению, должны были быть мертвяки каждой стороны, и сколько там по времени должно было быть оживление

MiheiДата: Вторник, 25.05.2010, 10:45 | Сообщение # 215
"Команда №9"
Штатные белые дымы у нас в укладке были, равно как и гранаты и патроны. ;-)

Флаги немецкий и BSBW не мои, за них я ничего сказать не могу. Но уверен что на игру их привезли не как игровой инвентарь, а куражу ради (как обычно!). Мы приехали, как и всегда не пострелять, а отыграть миссии. Что я с успехом и делал. Думаю претензий ко мне по недисциплинированности и отсутствии субординации не может быть ни у кого.

Насчет мертвяка для конкретной игры (ТОРА-БОРА) лично я бы поставил стационарный мертвяк талибов - ВНУТРИ винзавода (не глубоко, но внутри). При этом пока НАТО не подошло к подземелью. Когда НАТО подошло - оживления прекращаются (финальный этап игры). У НАТО стационарный мертвяк (зона высадки) на плато, где и была.

Точка высадки НАТО получается логична. у Талибов база скрыта в пещерах, как и положено. В случае необходимости, талибы могут по тоннелям проводить группы в тыл НАТО....

Мертвяк 30 минут. (чтобы обе стороны успевали совершить маневр, но при этом динамика игры не спадала.).

Кроме того: Если Талибы контролируют хотябы одну из баз в центре ущелья (в начале игры помеченные флагами), то они имеют респавн в катакомбах (неглубоко, сразу возле входа). Если НАТО контролирует ОБЕ эти точки, то НАТО имеет респавн на центральной точке. (в центре полигона).

Плавающие мертвяки по любым правилам создают огромное море проблем.
Пример: Мы вынесли базу Талибов на холме в конце игры, а они не зная этого там оживали. Хотя по правилам должны были идти куда то в другое место.
Пример: Мы вынесли в начале игры обе базы талибов и они не знали где оживать.
Пример: Одна из сторон размещает свой мертвяк в тылу другой стороны и получается перекос. (убивать противника становится невыгодно, выполнять задачи оргов - невозможно).

Ермак, ведь ты имеешь отличную фантазию и аналитический склад ума. Просто попробуй решить задачку: У тебя есть укрепленный объект, который нужно штурмовать. Противник обладает бесконечным ресурсом в живой силе, но подводить их может по 15-20 человек каждые 15 минут.
Ситуация раз: Если он подводит их из глубины своей территории, то чисто теоритически ты еще имеешь маленький, но шанс продавить противника вглубь, и захватить укрепрайон.

Ситуация два: Противник с периодичностью 15 минут бьет тебе в тыл. Минимум 50% личного состава заняты тем, что отбивают атаки с тыла.... кулак для штурма не создашь, ибо тут же бьют в спину. Кроме того ты вынужден рассеять личный состав чтобы отбивать атаки с флангов. Задача невыполнима даже теоритически!

Команда №9
© Greek

ЕрмакДата: Вторник, 25.05.2010, 11:15 | Сообщение # 216
К5
Quote (Mihei)
Насчет мертвяка для конкретной игры (ТОРА-БОРА) лично я бы поставил стационарный мертвяк талибов - ВНУТРИ винзавода (не глубоко, но внутри). При этом пока НАТО не подошло к подземелью. Когда НАТО подошло - оживления прекращаются (финальный этап игры). У НАТО стационарный мертвяк (зона высадки) на плато, где и была.

Ха-ха, вся игра шла бы в центре полигона, но играть было бы некому, потому что побегав 2 раза вверх на плато, или еще хуже - в винный склад да еще на 30 минут - никого бы в бою уже не было. А потом всеравно бы пришлось как-то в какой-то момент переносить мертвяк из винного склада, НАТОВцы прокляли бы свой мертвяк в километре от игры, (на первом этапе игры они вынесли базы талибов и талибы не будь дураками ушли бы сразу к винзаводу). А НАТОвцы поставили бы свои базу недалеко от своего мертвяка и уже талибам пришлось бы таскаться через весь полигон порсле получасового сидения.

Итак игровое время сократилось бы до 5-15 минут, а ходжение на мертвяки и сидение на них заняло бы час при времени всей игры 4 часа.

И кто был бы доволен?

Вот и получилось - первое же конкретное предложение об альтернативном устройстве мертвяков парализовало бы игру.

Сообщение отредактировал Ермак - Вторник, 25.05.2010, 11:16

ЕрмакДата: Вторник, 25.05.2010, 11:18 | Сообщение # 217
К5
Quote (Mihei)
Плавающие мертвяки по любым правилам создают огромное море проблем.

Для всех не читавших сценарий .

Quote (Mihei)
Если Талибы контролируют хотябы одну из баз в центре ущелья (в начале игры помеченные флагами), то они имеют респавн в катакомбах (неглубоко, сразу возле входа). Если НАТО контролирует ОБЕ эти точки, то НАТО имеет респавн на центральной точке. (в центре полигона).

Тот же плавающий мертвяк только в профиль

MiheiДата: Вторник, 25.05.2010, 11:22 | Сообщение # 218
"Команда №9"
Кхм....В соседней ветке мы говорим о реализме и сравниваем игру с реальными боевыми действиями.... а тут 300 метров до мертвяка - непосильная дистанция. где логика?

Я лично умер за эту игру 3 раза. Вполне нормально отсидеть по полчаса + 10 минут на дорогу туда-обратно.

Талибы от винзавода задолбались бы ходить выполнять миссии. Поэтому они бы пытались отбить эти базы, чтоб иметь две точки оживления в разных углах полигона. а следовательно иметь свободу маневра. (да и вообще две точки (винзавод и центр) позволяют не бегать куда то а нормально оживать поблизости. игра бы шла как надо, потому что те кому лень бегать - рубились бы за контроль центральных баз в центре полигона. любители полазать под землей - совершали бы обходы по катакомбам, любители маневра изображали бы бешеных собак для которых обход противника через багерово или Керчь - не крюк!

Команда №9
© Greek

ЕрмакДата: Вторник, 25.05.2010, 11:25 | Сообщение # 219
К5
Для реализма игры в Багеровском карьере мертвяки (по пожеланию Михея) будут размещены:

для НАТО - в Новониколаевке
для Талибов - в Микояне

smile smile smile

MiheiДата: Вторник, 25.05.2010, 11:25 | Сообщение # 220
"Команда №9"
Quote (Ермак)
Для всех не читавших сценарий .
я сценарий читал! три раза! Почему для меня плавающий мертвяк создал проблему, а для людей его не читавших - нет?

Quote (Ермак)
Тот же плавающий мертвяк только в профиль

Не плавающий а стационарный. Который пренадлежит той стороне, которая контролирует стратегическую точку. И все знают, что талибы придут со стороны винзавода (если не заходят делать обход). Нато со стороны своего плато (аналогично если не захотят делать обход). И что тот кто контролирует точки, будет стараться оживать в центре полигона (в одном точно указанном месте).

И при этом уже как то можно планировать свои операции. А имея за спиной плавающий НЕВЫНОСНОЙ мертвяк противника - нет! Единственный способ его заткнуть - поставить человека над мертвяком, который будет расстреливать пытающихся ожить. Но это конфликты и взаимные обиды.

Команда №9
© Greek

Поиск:

500