[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ТОРА-БОРА تورا بورا 23.05.10 п. Багерово
zezДата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:45 | Сообщение # 181
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (chang)
Талибы - добираются сами!
На хамерах вам места нет!!
Ваше место на верблюде в пустыне!

Мёда на всех нехватит, учитесь сосать лапу!)
неудержался))
п.с. По игре было весело, спасиба. В конце концов страйк это нетолько фраги, но и общность разных людей движимых общим духом. О как cool

Лучше я пойду под шквал 3 кемперов чем на дядю ВоВу под фаст рашем! :\
Ща всех победим :D (с)
п.с. Переходите к нам на сторону зла, у нас есть печеньки =)

Сообщение отредактировал zez - Воскресенье, 23.05.2010, 18:48

SumrakДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:25 | Сообщение # 182
B800
Награды: 1
Всем спасибо за игру...все что не очень понравилось оставлю при себе!!!!Спасибо Феодосии что смогли приехать!!!! Отдельное сенкс Наёмнику за рейд на гору...эххх повесилились хотя тебе после 150го тюна с 3х метров как то не очень!!!! Всем всем спасибо!!!!!!

Торопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.....

СержВсемогущийДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:34 | Сообщение # 183
PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 12
Cпасибо всем кто приехал biggrin

Генерал-Адмирал Верховный Торгаш

KirkcДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:38 | Сообщение # 184
Награды: 2
спасибо за игру было весело и интересно
Отдельное спасибо оргу - игра как всегда на высоте respect

Война... - это что то внутри.

Опасайся не оружия, а того кто им владеет.

changДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:49 | Сообщение # 185
PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 13
Я так думаю, что все в осадке .
Керчане после Флибустьера и душа выпали в крупный осадок большими хлопьями.
Феодосийци еще доехали а потом приехали. Уважуха!
ЕРМАК!!! Ты молодец. И до сих пор все и всегда выражали тебе СПАСИБО .
И сегодняшняя игра не исключение!!!
Только то, что силами одной семьи была представлена такая игра. То что мы все поиграли большим составом достойно уважения - спасибо тебе ЕРМАК
Мысля вслух.
Сложная игра но интересная если бы все имели честь прочитать сценарий.
Или мы командиры потратили больше времени с командами и лучше пояснили .
Саша такие проекты надо делать не одному а как минимум силами 2-3 команд.
Качество только улучшится.
Задумка +5
Осведомленность команд 3.
Отработка сценария - как смогли.

Из приколов на игре!
Боец на склоне ведет перестрелку с противником.
Меня не видит!
Одиночный в попу.
Почесал осмотрелся не увидел стреляет дальше!
И все бы не было так смешно если бы не 5 РАЗ ПОДРЯД .
Пришлось дать короткую что бы не умереть со смеху.
"Ой бля" и на мертвяк.

Ура ЕРМАК. ВИВАТ

ЗЫ отдельное спас. бойцам из АНГЕЛОВ. феодосия
Отлично воевали просто в пример ставить. Хочу еще. Надеюсь и ВАМ понравилась наша работа и особо интересует мнение всех гостей кто был в подземке.

уважением CHANG

Сообщение отредактировал chang - Воскресенье, 23.05.2010, 22:53

SantosДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:51 | Сообщение # 186
Награды: 3
полигон понравился! спасибо Феодосии и Симферополю за то что разбавили нашу керченскую страйкбольную тусовку. biggrin с вами было приятно играть по одну сторону баррикад wink
были конечно негативные моменты, но без них, как я понял, в нашем страйке никуда не денешься.

п.с. бывшие со-командники сегодня порадовали меня... метко стреляют засранцы biggrin
п.п.с. ноги уже сейчас хватают судороги и проникает ужасная боль... страшно представить что будет завтра...

каждый мнит себя героем, видя бой со стороны!

Сообщение отредактировал Santos - Воскресенье, 23.05.2010, 22:56

SantosДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:54 | Сообщение # 187
Quote (chang)
Одиночный в попу.
Почесал осмотрелся не увидел стреляет дальше!

+1!!! такое впечатление что от одиночного попадания просто влом людям погибать! angry

ЕрмакДата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:10 | Сообщение # 188
К5
Награды: 14
Спасибо всем участникам игры.

Надеюсь, плюсов в этой игре было больше, чем минусов.

Выскажу свои замечания:
1. Большая часть игроков не знала сценария.
2. Не отыгрывался элемент базы. Базы талибов были вынесены быстро в начале игры, потому что они отыгрывали элемент госпиталя, оружие складывали под флаг. База НАТО - полная песня. Флаг установили после моих неоднократных намеков. Стингеры унесли на точку высадки. Оружие хранили не под флагом, а прямо около госпиталя (возле ленты). Типа - ожил, перегнулся за ленту, взял оружие и огонь. Между флагом и госпиталем было 5 метров. И как в таких условиях эту базу можно было вынести?

Нап следующей игре на Багеровском карьере все будет очень просто: мертвяки с 4 сторон карьера наверху, верх неигровой. (Надеюсь, вы оцените прелесть переносных баз).

DVAДата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:16 | Сообщение # 189
Дядя VOVA
Награды: 19
Ну что ж, и Я скажу!!!!
Мне лично игра понравилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Из плюсов:
Полигон. с верхними холмами, все 70-т человек просто проглотил, и они равномерно растворились по поверхности, полигон с подземкой проглотит и 300-та человек.
Выяснил на будущее, что: Подземка - работа группами не более 5-и человек и не более 2-х групп с каждой стороны. Миссии в подземке - обязательно по времени, и никакой самоинициативы. прописано организатором отсель досель - и ни далее.
По сегодняшней игре - Организатор сделал всё возможное и сценарий был интересный.
Спасибо Ермаку за титанический труд!!!!!!
Если бы еще народ также ответственно относился к выполнению сценария....

Из недостатков:
- Игроки почти 70% не читали сценария и условий игры!!!
На кой хрен приезжать на игру и быть БОТОМ!!!
- обтюнились все... пингвины, боты, отморозки и боевики. А, сцуко, правила по применению тюнов половина игроков не знают или не соблюдают. Хрен с ним, с подземкой, но на поверхности люди с тюнами теряют голову, забывают нахрен даже, что мы играем не ARW-формат. Этож, мля, как тупить надо, чтобы у противника с четырех бункеров слить шары!
Кто взял шары и не вернул феодосийцам, как хочешь, верни взад!!!
- по прежднему, пытаются убивать словами. Ребята, ползите ближе и попадайте точнее...
- и последний недостаток - неисполнение сценария игры и требований организатора!

ЗЫ. Тем не менее, игра оставила больше положительных эмоций, чем отрицательных. Мое ИМХО - на тюны начхать.Все знают куда идут. Но при всем этом необходимо помнить, что главный в игре организатор, и каждый об этом должен помнить.

ЗЫ.ЗЫ Огромное спасибо нашим хорошим и проверенным друзьям из Феодосии и Симферополя. Мы вас всегда с удовольствием ждем в гости, и всегда будем рады приехать к вам. biggrin biggrin biggrin

Вся жизнь - ВОЙНА!

DronaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:17 | Сообщение # 190
обердиверсант xxx
Quote (Ермак)
Между флагом и госпиталем было 5 метров. И как в таких условиях эту базу можно было вынести?

в условиях вражеского мертявяка в 40 метрах от базы- очень приятное соседство))

В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!

DronaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:19 | Сообщение # 191
обердиверсант xxx
Quote (Ермак)
Флаг установили после моих неоднократных намеков. Стингеры унесли на точку высадки. Оружие хранили не под флагом, а прямо около госпиталя (возле ленты). Типа - ожил, перегнулся за ленту, взял оружие и огонь. Между флагом и госпиталем было 5 метров.

как организатор мог бы спустится и шустро разьяснить людям что должно быть и где

В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!

DVAДата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:28 | Сообщение # 192
Дядя VOVA
Награды: 19
По поводу мертвяков, баз, госпиталей и т.д. и т.п. - Ермак хотел сделать так, чтобы людям меньше бегать, а больше воевать, но, сцуко, коням лучше больше бегать cool

Вся жизнь - ВОЙНА!

ЕрмакДата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:30 | Сообщение # 193
К5
Quote (Drona)
в условиях вражеского мертявяка в 40 метрах от базы- очень приятное соседство))

а зачем вы там установили базу? На момент установки базы мертвяк талибов уже существовал.

Quote (Drona)
как организатор мог бы спустится и шустро разьяснить людям что должно быть и где

А я спустился и объяснил. Реакции не было, ноль внимания и фунт презрения.

ЕрмакДата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:34 | Сообщение # 194
К5
По поводу баз:
Ноу-хау - флаг-госпиталь это не моя блажь, а попытка устранить по максимуму все недостатки стационарных мертвяков. (К сожалению, не удалась, но не удалась не из-за порочности идеи, а из-за того, что игроки не отыгрывали этот элемент)

KEINCДата: Понедельник, 24.05.2010, 07:55 | Сообщение # 195
"Лепрекон"
Награды: 7
Quote (DVA)
Кто взял шары и не вернул феодосийцам, как хочешь, верни взад!!!

Дядя Вова тема исчерпана, все нормально. Претензий ни к кому нет)) - тем более взад не надо)))))

Страйк - это военно тактическая игра, а для некоторых это куча бабла, офигенные пушки, и контра(педулово)...
Форма, снаряга, жратва и прочий хлам производства НАТО и ридной ненькы))

changДата: Понедельник, 24.05.2010, 10:21 | Сообщение # 196
PMC KB "Kerch Bastards"
Награды: 13
Не могу не вставить! Не путайте (всадить)
Мое мнение с мертвяками возле лагеря:
1.Переименовать в Госпиталь
2.Выздоравливание с применением перевязок и антуража шприцы капельницы перевяз. материал, санитар и т.д. уменьшение восстановления на 10 минут.
3. Хронометраж каждого участника (сложно считать а необьектиывно ушел в бой раньше меняет картину боя, из за не честности !
4 выход из госпиталя каждые 30 минут (антуражный 20 мин) отчет времени оживления синхронизируется как по часам так и оргом по рации.
Что дает ! стабильную картину сражения с численным и позиционным балансом. (обдумайте)
5 оружие на базе 20 метров в оформленном месте (сохранности ради тоже антуражненько можно)
Госпиталь можно переносить без ограничений ограничение только мин расстояние.
Ермак данная тема по госпиталям супер ее только надо потихоньку реализовывать.
Да по поводу медика.
Каждая команда дает своего или из числа живых на базе одного иначе всем сидеть 30 минут а не 20 и противник получит временное превосходство оживления на 10 минут.
Согласен что данная схема оживления более удобна и правдоподобна на полигонах с разбросом игровых действий более 1 км.
А если еще отработать перенос базы вместе с госпиталем под схему сценария тогда просто супер.
Недочетов много но исправимы!
Давайте обмозгуем данный вопрос, обсудим на форуме о примем приемлемую рабочую схему!

Что только опять КПСС не получилось.
Гостям привет пишите ваши мысли скоро жара а подземка рулит!
Метро 2033 не за горами приезжайте тренироваться.

ЗЫ прикольно в госпитале лежат (сами поймете кто) и стонет сестричка дай коньячку , и лимончиком (губы) смочить.
Сестричка и мне тоже лимончиком губы смочить.
Да валите отсюда вы уже час как здоровы.
Не а мы еще на все процедуры приняли!

уважением CHANG

Сообщение отредактировал chang - Понедельник, 24.05.2010, 10:30

MiheiДата: Понедельник, 24.05.2010, 10:52 | Сообщение # 197
"Команда №9"
Награды: 16
Добрался до клавиатуры:

Лично меня игра позитивнула очень сильно, несмотря на скомканую концовку.
Первый штурм баз талибов - шикарно! Спускаемся с гор, развернулись цепью, снайперы начинают работать, штурмовики идут на сближение, клац! сначала падаю, потом понимаю: схлопотал шар в оружие.... Шар одиночный, выстрелов не слышно, значит снайпер! Но я могу еще бегать, отвлекать, швырять гранаты, указывать цели, т.е. приносить какую то пользу. Отползаю в сторону, приподнимаю голову осмотреться, бум в лобешник. По ходу от того же снайпера. Эмоций море, иду на мертвяк.
Пока находился на мертвяке, стал свидетелем инцидента: Двое талибов сдели обход с тылу, метнулись через наш мертвяк, и пошли в тыл нашим атакующим войскам. Уничтожили нескольких НАТО-вцев, и получили в спину от бойца со стороны мертвяка. Это был боец моей команды, внушение сделано, виновный наказан. Де юре он правила не нарушил, но по чести не должен был так делать. Этот боец не был убит, не находился в мертвяке. Он был живым, и шел к человеку, находящемуся в госпитале для того, чтобы ВЗЯТЬ оружие (вторичку, т.к. свое вышло из строя). Взяв у человека ствол, он обнаружил перед собой двух противников. Которые проходя мимо не обстреляли его, т.к. он находился рядом с мертвяком.... Я бы тоже не обстрелял, и тоже бы злился получив в спину от такого бойца. Внушение сделано, с нашей стороны такого не повторится. Ладно едем дальше:

Оживаю, вливаюсь в штурм, бундесы уже взяли вторую базу, а мы еще страдаем под стенами первой.... ожившие включаемся в битву, и таки дожимаем базу. Даже пару врагов удалось достать, но снова схлопотал шар, на этот раз в очки. Отсидев в мертвяке, слышу команду, что спускаемся под землю....

Ермак, с флагами такая хрень получается. ФЛАГОВ НЕ БЫЛО, зато были палки переносных мертвяков. Поэтому пока решали кого отправить за флагом, где его брать, с какой машины свинтить, кто хозяин машины, согласен ли он на это действо, и прочее, решили воткнуть вместо флага палку. (до тех пор пока флаг не принесут). Вообще я бы лучше заплатил взнос 5 грн, но флаги были орговские. Потому что весь необходимый для игры инвентарь предоставляет организатор. Потому что если "оранжевый дым должны купить сами игроки" - игроки его НЕ КУПЯТ!!!! "Салютную установку" - тоже! И флаги или не привезут, или чисто случайно забудут в машинах! Как оно и получилось!

просто на будущее, ВЕСЬ игровой инвенталь - с оргов! Если орг несет расходы - вводится взнос. 5 грн не такая уж большая сумма с каждого (банка пива), а позволяет оргу точно знать что все элементы сценария будут выполнены. То есть точно будут установки для салютационной стрельбы. (а ведь был конфликт на спасении деда мороза из за того что у нашей стороны не было салюта и вместо него мы использовали дым). А не было салюта потому что мы готовились играль за оленей, и в последний день нас сделали отдельной стороной, а утром купить не удалось.... А ведь куда проще было взять с каждого игрока по 3 грн, купить салютную установку и отдать ее оленям. Все равно в эвакуации они участвовали, независимо от того какая сторона эвакуирует деда мороза). Так же и с дымами. Оранжевый дым? ХА! флаги? три раза ха!

Едем дальше! Подземка - впечатлила и вдохновила! В первую очередь опасностью того что убьют.... Наверху народ стопяцот раз ожил и умер, а мы крались по этим подземельям, и стрельба вспыхивающая то с фланга то с фронта (а один раз даже с тыла) - заставляла вздрагивать каждый раз. Реально понимаешь что если убьют - то все!

Лирическое отступление: полигон отличный как на поверхности так и под землей, но хоть ты лопни я не понимаю как можно увязать в один сюжет и то и то! Объясняю! Молниеносный штурм (захват двух баз в начале игры - это два очка для победы). Два с лишним часа в подземке (независимо от того кто победит), с игрой в одну жизнь - это одно очко. За это время на поверхности с 15-минутным мертвяком уже четыре раза поменялась обстановка, хрен знает что произошло, а группа в подземке в принципе не имеющая связи ни с кем все еще выполняет свою миссию.... Чисто теретически, если быть прагматиком, и поставить цель - победа! То в подземку лезть нерационально! Ты 11 бойцов отрываешь от команды и отправляешь в битву за 1 очко. НО! на самом деле ты отправляешь не 11 бойцов, а гораздо больше. Т.к. если забить болт на эту миссию, и не отправлять бойцов вниз, то ты получаешь их на поверхности, где идут горячие бои. При этом бойцы у тебя за два часа погибнут 4 раза, и оживут - то есть ты получаешь 44 бойца!. то есть если отправил - 11 бойцов, не отправил - 44. (акуеть арифметика).
Смысл в том что пока противник тусуется под землей, забив болт на миссию, можно было получить классный перевес на поверхности, и порвать противника наверху в хлам! Это надо предусматривать. То есть плюшки от подземной миссии должны неслабо перевешивать плюшки от того "а если я под землю никого не пошлю". Следущее: Наверху обстановка меняется со сногсшибательной скоростью, под землей так не получится. Движение на поверхности осуществляется со скоростью МИНИМУМ 5 км в час. (а обычно быстрее). противника как правило видно издалека, и открытые участки можно пробегать. (тот маршрут что мы прошли под землей, на поверхности занял бы 30 минут. (это вместе с боевыми столкновениями)). Сколько мы лазали под землей пусть скажет организатор, я не засекал.... Но точно скажу что скорость МАКСИМУМ 2 км в час. (это если знать что противника нету и столкновений не бояться. Реально - меньше!)

Вылазим из подземки - прорезается эфир.... Я пожалел что не было диктофона. этот радиообмен надо было писать! С ходу пытаемся проморгаться от яркого света и врубиться в происходящее.... обстановка не то что кардинально поменялась - она вообще аццки другая. на ходу вникая - рвем на помощь. Наши удерживают какой то вход, противник атакует, вознаемся с тылу, выносим туеву хучу врагов, зачищаем местность, довольные как слоны, спускаемся к своим, и тут вся эта туева хуча противника оживает у нас за спиной!!!!

Теперь про мертвяки (как плавающие так и стационарные, и время нахождения в этом самом мертвяке). Ситуацию даже представлять не надо, она тупо есть готовая:

Имеем точку, которую нужно штурмовать стороне А. Имеем мертвяк стороны Б. Мертвяк стороны Б находится в тылу атакующих войск стороны А. Смысла атаковать точку нет вообще! Т.к. противника убивать не выгодно. Так он у тебя с фронта находится, ты хоть знаешь где он сколько его и чем он занят. Как только ты его убиваешь, ты телепортируешь себе в тыл. НИ ОДИН командир в мире не сможет решить задачу, если у него в тылу каждые 15 минут материализуется группа противника. НИ КОГ ДА!

Мертвяк обороняющихся должен находиться ЗА обороняемой точкой. Если это невозможно - НА обороняемой точке, а лучше у обеих сторон одна жизнь на миссию.

Получаем следующую ситуацию: в условиях боя за 15 минут никакой маневр совершить невозможно. Ты ввязался в бой, вскрыл огневые точки, начинаешь их давить, а потом тебе еще зачищать территорию.... К моменту когда ты давишь последние огневые точки противника, первые начинают оживать. Зачистка не получится, ибо весь тот табн противника, который ты уничтожил уже оживет к тому времени.... Особенный шик когда оживет у тебя за спиной.

для меня игра закончилась, когда более 20 уничтоженых нашей группой противников, ударили нам в спину. Далее началось мясо. Какие нафиг миссии с 15-минутным мертвяком? Умирать - не страшно! Ожить - быстрее чем прорываться с боем.
15 минутный мертвяк годится только для миссии: "вон там противник мочитесь с ним!" Но в такие игры играть не охота. по банкам я и так постреляю.... Мне хочется чтобы если какая то сторона в силу удачи или тактических навыков - получила преимущество - она смогла его реализовать.... Чтобы командиру приходилось думать КАК атаковать, куда атаковать, какие задачи решать и какими силами.... чтобы командир берег бойцов своих, и чтобы УНИЧТОЖЕНИЕ КАЖДОГО БОЙЦА ПРОТИВНИКА ПРИНОСИЛО КОМАНДЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, а не наоборот.

В итогеигра удалась, но на будущее лично мне хотелось бы видеть мертвяк подольше, правила почетче, наличие матбазым вместо "это команды ищут сами иначе затык". (Прикинь, Ермак, если бы флагов никто не взял, и у НАТО вообще не было бы базы). И главное - никаких оживлений за спиной у противника!!!

Команда №9
Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с)
Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи.
© Greek

KEINCДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:12 | Сообщение # 198
"Лепрекон"
Награды: 7
Михей по поводу мертвяка, который был у вас за спиной, а кто вам доктор, что вы не могли нормально закрепиться на винзаводе ?
У нас была таже ситуация, когда держа левый склон у винзавода я перестреливаюсь с вашими атакующими с правого склона, а на нас со стороны вашего мертвяка прет волна. И что ? Все размещали мертвяки ближе к точке боя, что вы, что мы. Каждый со своей стороны, просто не все успели закрепиться в этом районе, тогда бы атака была прямой, а не с тыла. Хотя на момент остановки игры талибам это почти удалось.

А вообще по меньше фантазирования и четкое соблюдение сценария, а не устраивание демагогии "мы подумали так, сделали так".

Страйк - это военно тактическая игра, а для некоторых это куча бабла, офигенные пушки, и контра(педулово)...
Форма, снаряга, жратва и прочий хлам производства НАТО и ридной ненькы))

Сообщение отредактировал KEINC - Понедельник, 24.05.2010, 11:14

SantosДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:29 | Сообщение # 199
с мертвяками конечно вышло много непонятностей. особенно это касается расположение базы и мертвяка НАТО в центре полигона: мертвяк находился в 7-10 метрах от самой базы, на мертвяке все были с оружием (что было запрещено правилами игры), стрельба велась почти из мертвяка, мёртвые стояли и тем самым мешали выбивать противника с 4-ой стороны.
конечно идея с передвижными мертвяками имеет право на жизнь, но только если идёт постоянно перемещение боевых действий от первоначальной точки начала конфликта (как это было в конце игры, когда все снялись со своих позиций в центре полигона и переместились ближе к винным погребам)

смотря в будущее...:
1) если будут стационарные мертвяки, то ни в коем случае их нельзя размещать наверху полигона, т.к. это даёт преимущество убитым игрокам - залез себе на горку, посмотрел позиции и скрытые точки противника, и после оживления пошёл выбивать притаившегося врага
2) судя по вчерашней игре стационарные мертвяки лучшего всего расположить там где был расположен мертвяк талибов (за базой с флагом К-5), второй - примерно возле места падения пилота (там открытая местность, нет никаких природных укреплений и поэтому тот район не может представлять никакого тактического и стратегического значения)

MiheiДата: Понедельник, 24.05.2010, 12:49 | Сообщение # 200
"Команда №9"
Награды: 16
Миха, я не знаю что происходило на поверхности всю игру, я как в начале спустился, так в конце и вылез, но лично я отказываюсь выполнять КАКИЕ БЫ ТО НИ БЫЛИ задачи, если каждые 15 минут у меня в тылу высаживается группа противника. И в реале я лучше под суд пойду чем буду кого то штурмовать, когда в тыл все время бьют.

Santos, да пофиг где мертвяк будет, лишь бы не позади атакующих.

По логике вещей: в зачищенном квадрате противник высаживаться не может. К стати мне вот вспомнился еще один момент, флаг на котором они отреспавнились перед тем как ударить в спину, мы то спустили!!! Вопрос, как они на вынесенной базе могли отреспавниться? И куда они должны были идти оживать если это была их единственная база? По правилам - ко фходам в тоннелям, указанным организатором ;-)

Команда №9
Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с)
Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи.
© Greek

Поиск:

500