|
Хранители подземелий.
|
|
| Mihei | Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:24 | Сообщение # 41 |
 "Команда №9"
Награды: 16
Статус: Offline
| П.С. Коридоры широкие, потолки высокие. Есть только одно место на маршруте, где надо будет сгибаться. оно на фото выше. Во всех остальных местах - пройдёт квадрацикл и до потолка допрыгнуть не удастся!
П.п.с. А под землей хорошо, прохладненько, аж выходить наповерхность не хочется!
На игру не опаздывайте! Лучше приехать раньше. Я буду наполигоне в 08:30. и сразу уйду под землю. Вылезу где то в 09:30. В 10:00 проводим построение, и уходим под землю. если опоздаете - сами не лезьте. знач не судьба сиграть в эти выходные.
Я рекомендую ВСЕМ безлошадным с 08:00 до 08:15 собраться у входа в автовокзал. в 08:30 сядете в маршрутку и все вместе централизовано доберетесь до полигона. ИМХО, это лучший вариант!
Итак, финальная информация по игре:
СпН возглавляет DVA Боевиков возглавляет Михей.
Соотношение сторон отрегулируем перед стартом игры. На всякий случай желтый и синий скотч я возьму. СпН будет БОЛЬШЕ чем боевиков. Это точно!
Спецназ движется по маршруту от точки старта до точки финиша. Боевики ставят засады. Засады могут ставиться как на ТОЧКАХ с ЧИПАМИ, так и МЕЖДУ ними. Убитый МЕЖДУ точками уходит оживать на ближайшую СВОЮ точку. Убитый НА ТОЧКЕ уходит оживать на СЛЕДУЮЩУЮ точку. потом может вернуться и поставить засаду между точками. Если на точке ЕСТЬ ЧИП - считается что её контролируют БОЕВИКИ. Если ЧИПА НЕТ - СПЕЦНАЗ.
ЧИПЫ спецназ убирает в рюкзак. ЧИПЫ не отчуждаемы. НЕЛЬЗЯ ОТОБРАТЬ у спецназовца ЧИПЫ. По одному вообще не ходим. и надолго не разделяемся.
Если так случилось что у спецназа убили одного игрока, остальные живы, то лучше дотащите мертвого с собой до СЛЕДУЮЩЕЙ точки. Там или мертвых прибавится, если точку не возьмете. Или возьмете точку и оживите всех на ней. Оживление происходит мгновенно. ждать не нужно.
Боевикам - будьте готовы к бестолковым приказам. По опыту игр мы знаем что в узких местах, можно встать в оборону и держаться вечно. А это будет затык. Если в таком месте не будет обхода, или он будет запрещен (закрыт киперными летами, или удастся закрепиться на всех перекрестках), то противник НЕ СМОЖЕТ пройти там ВООБЩЕ с высокой долей вероятности. В таком случае глупый Михей может отдать боевикам команду на отход, несмотря на то что встали в оборону плотно и жестко.... и отбили два-три штурма. и еще стопицот могли бы отбить. Ну вот такой он дурак и засранец, пожалуйста воспринимайте такие команды адекватно.
Команда №9 Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с) Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи. © Greek
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Суббота, 16.06.2012, 19:28 | Сообщение # 42 |
 "Команда №9"
| Француз сказал что приедут. Правила обязуются соблюдать. Утверждают что по тюнам все в пределах правил.
Команда №9 Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с) Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи. © Greek
|
| |
| |
| Drona | Дата: Суббота, 16.06.2012, 20:32 | Сообщение # 43 |
 обердиверсант xxx
Награды: 12
| + у них сверхестественного нет
В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!
|
| |
| |
| DVA | Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:08 | Сообщение # 44 |
 Дядя VOVA
Награды: 19
| Други! Нужно Обязательно иметь мертвятные мигающие фонарики!!! Михей к стати забыл об этом важном нюансе указать! Либо тогда мёртвые должны мигать обычным фонарем, либо сидеть и орать что они мёртвые, либо идти за живыми и орать, мигать и тд....иначе будут вам в жопу и в фэйс насыпать шаров....тогда не обижайтесь!
Да! К стати хочу выразить Благодарность за сегодняшнее восстановление "караванной тропы": Человеку - молотку! Человеку - верёвке! Человеку - гвоздю! Человеку - ленте! Человеку - тусклый фонарик- кипящая машина! Он же человек-хороший, он же организатор поездки Умному человеку, человеку - проводнику, он же человек "доделывайте до конца" :D Спасибо огромное всем, награды вас ждут!
Вся жизнь - ВОЙНА!
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Суббота, 16.06.2012, 23:09 | Сообщение # 45 |
 "Команда №9"
| Так, мужчины, на сегодня - отбой. Завтра в 08:00 стартую из города в направлении каменоломен. Сразу уйду под землю оборудовать ТОЧКИ. Поэтому звонить мне будет бессмысленно! Всем зарегистрировавшимся на игру и незарегистрировавшимся - добираться самостоятельно. Если какие то проблемы или вопросы - звоните Дяде Вове (DVA), он будет на поверхности. Напоминаю: Построение в 09:30, старт в 10:00. Отстающих не ждем, поэтому не опаздывать! В случае опоздания вы нас просто напросто не найдете под землей!
|
| |
| |
| voeniy | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:51 | Сообщение # 46 |
Награды: 1
| Всем спасибо за игру было очень драйвово и захватывающе побольше бы таких игр. Спасибо за адекватность и честность и большей респект организатору за такую прикольную игру
|
| |
| |
| снорк | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:13 | Сообщение # 47 |
| огромное спсибо организатору и всем участникам было очень интересно и весело надо больше таких драйвовых пострелюх
|
| |
| |
| Digger | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:18 | Сообщение # 48 |
 "Irish Shooters" I.R.A.
Награды: 6
| Ребята!!!Всем спасибо за игру! было очень интересно! море адреналина! игра просто отличная! Михей тебе спасибо как организатору! спасибо что вытащил всех поиграть в таком месте:) также спасибо тем, кто готовил полигон!))
Не бегай от снайпера.. умрёшь уставший!
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:30 | Сообщение # 49 |
 "Команда №9"
| Отчет организаторов:
Хорошее:
1. Огромное спасибо всем кто прямо или косвенно помогал готовить полигон! Особенная благодарность DVA!!! Можно смело записывать его в организаторы этой игры, потому что в организации игры больше половины заслуг - его!
2. Большое спасибо все кто приехал! и адекватно отыграл. Травм не было, заблудившихся тоже. В начале игры имели место быть небольшие непонятки и уточнения правил, но после второй точки все втянулись и понесся чистый кайф и адреналин!
Плохое: Плохого не было! Просто лишний раз хочется призвать всех, и сделать акцент на: - Не поленитесь перед поездкой на игру прочитать правила и канву. Организатор на построении просто не успеет или забудет довести ВСЁ. - Если гранаты запрещены, не надо их кидать. Даже если вам кажется что без них точку не проштурмовать. ЗАпрет есть запрет. От них все равно никто не уйдёт. - "Дружественный огонь таковым не является". Это в том смысле что засчитывать его стоит так же как вражеский! ;-) Если кто то умудрился сесть между двумя вашими подразделениями, и подразнив, заставить их схлестнуться между собой - честь ему и хвала. Это такой же тактический ход, как и расстреливать врага самому. Не надо обламывать кайф человеку, надо работать над идентификацией. - Ребята, когда вас убивают, сообщите об этом противнику, порадуйте его. А то была куча необоснованных обид. Сидит боевик в засаде, из за угла высовывается спецназовец, очередь, спецназовец скрывается за углом. Боевик уверен что попал (слышал попадание). он действительно попал, спецназовец молча и незаметно для боевика (он ведь за углом находится) включает фонарик и уходит на мертвяк. Тут же высовывается его товарищ и продолжает бой. Боевик думает что это тот же спецназовец смакклаудил, он же не видит что тот на самом деле ушёл. Обижается и расстраивается.
Был случай, когда я находясь с фланга атакующих (+по коридору видна трасса, уходящая в тыл атакующим, в общем дорога на мертвяк). Идёт бой, стрельба, спецназовцы МОЛЧА вереницами уходят в мертвяк. МНЕ они видны (по дороге в тыл). Там реально человек 7 ушло. Остальным боевикам, которые бодаются лоб в лоб не видно. В общем нас всех вынесли, собираемся на мертвяке, пока заряжаемся, ребята расстроенно заявляют: Блин, мы в них стреляли, попадали, а они не умирают. ХОРОШО что я видел вереницу мертвых. А то были бы обвинения в макклаудизме.
Реально, у самого часто было. Высунулся неудачно, схлопотал шарик уже на отходе обратно за укрытие. Шлепок то противник слышал. Надо СКАЗАТЬ что ты убит. Если не скажешь, молча уйдёшь (тебя ведь не видно что ты ушёл. Противник будет уверен что ты смакклаудил). А если в этот момент высунется там же твой товарищ - его ТОЧНО обвинять в макклаудизме. У нас так было на одной игре ночью. Врывается противник в помещение, убивает ПЕРВОГО бойца, и не замечает второго, второй открывает огонь в спину и уничтожает всю группу. Скандал был страшный, пока не разобрались что там было двое. Тут в подземке - подсчитать людей очень трудно. вся работа из за углов идёт. В общем попали в вас, скажите громко голосом перед тем как идти в тыл что вы убиты!
По геймплею.
Считаю что игра удалась. Полигон отличный и играбельный. Играть на нем можно вполне безопасно и комфортно. Шикарнейший выбор для адской жары и ниипацакакого холода. Поэтому "Хранителям-2" быть! Однозначно! Что касается именно этого движка - он нуждается в лёгкой доработке!
1. Мертвяк делать не мгновенным а 5-10 минут 2. Запретить оживление на точках, когда она под огнём противника. А то были случаи когда человека убивали, он заходил за угол, оживал мгновенно и возвращался на свою позицию через 5-10 секунд. 3. Захват точки растянуть по времени. Т.е. когда Спецназ подошёл к точке, они вынуждены её "разминировать". Ну к примеру нужен персонаж "сапер", который в течении 10 минут должен колдовать над этой самой точкой. Это необходимо для того чтобы обороняющие успевали ожить, зарядиться, перегруппироваться. Кроме того это подарит новые тактические фишки. Такие как, необходимость охраны сапера и возможность его уничтожить в процессе разминирования (считай отбить точку обратно).
Будем делать и другие сценарии. "Встречный бой" Когда обе стороны в равных количествах начинают с разных сторон. И за контроль точек начисляются очки. Например каждая минута - 1 балл. (на точках поставим доски, и часы, на которых писать время захвата. ) У кого в сумме по всем точкам больше минут накопилось тот и победил. И т.д. есть и другие сценарии, которые можно развернуть на этом полигоне.
ЛИчные впечатления. Офигенно адреналиновая игра! Нашей стороне немножко не хватало сыгранности, но трудно её ожидать от сборной. Противник был везде, давал просто море огня, давил так что страшно голову было поднять! Если бы вёлся учет фрагов - я думаю боевики, играя от обороны, набили раза в два или три больше. Но Спецназ давил грамотно, обходил, продавливал с фронта, заливал светом и шарами. В общем не давал расслабиться ни на секунду. У меня заканчивались все механы, пришлось примыкать даже "гребанную погремушку". Когда тебя загоняют вдесятером - адский адреналин стекает в штаны. Когда к тебе в прицел вплывает силуэт ни о чем не подозревающего противника это почти оргазм. Когда мимо тебя проходят, едва не наступая на твои руки -это круто. Когда сидишь в тишине без света в засаде и не слышишь ни звука - страшновато становится. Когда впереди замелькают фонари противника- одновременно и облегчение, что тут кроме тебя есть живые люди, и адреналин накатывает, от того что сейчас будет жестокий бой!
П.с. Пистолет офигенно рулит. Жаль магазин маленький.
П.с. А где фотки? Я понимаю под землей не фоткали почти.... наверное.... Или фоткал кто? Но на поверхности хотя бы...
|
| |
| |
| DVA | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:20 | Сообщение # 50 |
 Дядя VOVA
| Джентельмены поздравляю всех укчастников! Игра с "поисково-рейдовым" сценарием, удалась на 100%!!! Конечно же большое спасибо Михею как организатору!!! За смелость в организации данной непростой с технической стороны игры!... да и вообще за инициативность!
Столько раз на одной игре из спрингов меня ещё ни разу не выносили....и главное что не поймёшь откуда!!! Добавляло драйва это состояние постоянной "измены".....ща из-за угла получишь... А сколько среди спецнвза до первых двух точек было "френдли-фаера", мы с Француром по два раза сходили.
Спасибо молодёжи - террористам, играли довольно хитро и жестко, и весьма адекватно при попаданиях ужодили на мертвяк. Террористы как боевая сторона, мне понравились.!! Красавчеги!!!
Спасибо доблесной Б800-й за слаженную работу в общей группе! Респект Лёхе, который лично, взял хитростью две или три точки Француз молодчага всегда был на правом фланге и не терялся!!! Спецназ рулит...
Немного исправить по сценарию: спецназу мертвяк 5 минут на последней своей базе, бойцы оживают и выдвигаются только парами в бой это реально увельчит мертвяк до 7-10 минут. При взятии точки её необходимо удерживать 5- 10 минут Сапёра не стоит вводить, а то игра может свестись к загону и отстрелу этого "кабанчика". При попадании громко говорить "убит" и включать мигающий фонарь.
Игра получилась действительно драйвовая!! Спасибо всем!
Вся жизнь - ВОЙНА!
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:35 | Сообщение # 51 |
 "Команда №9"
| поподробнее про хитрость, пожалуйста!!!!!
Сапёра загонять не будут! Его идентифицировать в темноте невозможно будет :-)
Я чего то в немчегах запутался, это ведь была 800-я а не 909-я????!!!! К слову, ребята молодцы, с каждым разом играют всё адекватнее и адекватнее! Скоро их вообще бояться перестанут:-)
|
| |
| |
| DVA | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:46 | Сообщение # 52 |
 Дядя VOVA
| Quote (Mihei) Я чего то в немчегах запутался, это ведь была 800-я а не 909-я????!!! Миха !Конечно же это была доблесная "Бранденбург 800" это меня проглючило, ...видать вскоре и 909 появится!!! Мы рады всем! Уже всё исправил
Вся жизнь - ВОЙНА!
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:33 | Сообщение # 53 |
 "Команда №9"
| Так какой именно хитростью Лёха взял точки?
|
| |
| |
| DVA | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:09 | Сообщение # 54 |
 Дядя VOVA
| Quote (Mihei) Так какой именно хитростью Лёха взял точки? А на первых трёх точках дело было так.... пока мы с Французом шумели по центру и слева, справа и слева Лёха работал один!!! И заходил и садился на точку тихо, подбирал чип и маяковал!
Вся жизнь - ВОЙНА!
|
| |
| |
| Mihei | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:30 | Сообщение # 55 |
 "Команда №9"
| ну это нормально ;-)
|
| |
| |
| UDAV78 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 08:37 | Сообщение # 56 |
| Вот здесь выложил фото что успел снять http://vk.com/club10542295
|
| |
| |