[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дело Че Гевары живет и побеждает
ЕрмакДата: Вторник, 24.01.2012, 00:13 | Сообщение # 1
К5
Награды: 14
Статус: Offline
Комарады!
Зима перевалила на вторую половину. Дело уверенно идет к весне. Скоро в джунглях закончится сезон дождей и наступит пора выходить на рейдовую тропу. В предверии столь славных дел хочу поделиться личными впечатлениями от участия в четырех рейдовых играх осенью 2011 г. И вообще, рассказать,что такое рейдовые игры, правила их проведения и условия участия в них. Думаю, найдутся желающие принять участие в рейдах.

DronaДата: Вторник, 24.01.2012, 17:27 | Сообщение # 2
обердиверсант xxx
Награды: 12
прогнозы на 2 недели минус 8-10

В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!

ЕрмакДата: Среда, 25.01.2012, 00:20 | Сообщение # 3
К5
Quote (Drona)
прогнозы на 2 недели минус 8-10

И это просто замечательно!

Чем ниже температура, тем лучше переносится мороз.
Общеизвестный факт,так как вымораживается влага из воздуха, воздух становится суше и менее теплоппроводен (эффект термоса).

При сильном морозе в человеческом организме автоматически включается резервная система терморегуляции. Достаточно принять воздушные ванны и обтереться снегом, и уже можно обходиться минимумом одежды.
Прикрепления: 6608674.jpg (94.8 Kb) · 6787821.jpg (102.0 Kb) · 0892039.jpg (211.7 Kb)

DiggerДата: Среда, 25.01.2012, 17:49 | Сообщение # 4
"Irish Shooters" I.R.A.
Награды: 6
хочу поинтерисоваться где будут проводиться рейды? smile

Не бегай от снайпера.. умрёшь уставший!

DronaДата: Среда, 25.01.2012, 21:14 | Сообщение # 5
обердиверсант xxx
боюсь у меня не наберется достаточно эквипа для похода((

ЕрмакДата: Четверг, 26.01.2012, 23:23 | Сообщение # 6
К5
Quote (Dron)
хочу поинтерисоваться где будут проводиться рейды?

Рейды будут проводиться в горно-лесной местности Крыма в период с марта по декабрь.

ЕрмакДата: Четверг, 26.01.2012, 23:31 | Сообщение # 7
К5
Quote (Drona)
боюсь у меня не наберется достаточно эквипа для похода((

Нет плохой погоды, есть плохое снаряжение.
С хорошим снаряжением в наше время нет никаких проблем.
Если снаряжение, которое произвожу я, по каким-то причинам не устраивает, то есть очень большой выбор подходящего снаряжения в магазине "Адреналин" (остановка "Военкомат". Я готов бесплатно оказать консультацию по выбору и приобретению недостающего снаряжения.

Также я готов предоставить снаряжение напрокат. Имею в наличии 4 комплекта снаряжения - спальники, рюкзаки, коврики, палатки. Цена проката - среднекрымская.

Прокат снаряжения

Для членов команды К5 - прокат бесплатный.

Также имеются еще более веские причины не участвовать в рейдовых играх: отсутствие времени, отсутствие денег, отсутствие желания.

Если есть желание - ищут возможности, если нет желания - ищут причины.

ЕрмакДата: Четверг, 26.01.2012, 23:51 | Сообщение # 8
К5
Прежде чем приступить к рассказу о рейдовых играх, хотелось бы рассказать о классификации игровых проектов вообще.

Итак, начнем с экономического базиса:

Игровые проекты делятся на две категории – коммерческие игровые проекты и некоммерческие. Это довольно-таки грубое деление, но верное. Во главу коммерческих игровых проектов поставлена задача получения прибыли, во главу некоммерческих – реализация идей и задумок организатора.

Некоммерческие проекты – не значит бесплатные (бесплатными бывают только безсценарные пострелюшки на халявных полигонах). Размер игрового взноса не является определяющим – бывают коммерческими игры за 10 грн, и некоммерческие проекты за 500 грн. Определяющим является реально действующий фильтр на игру (а не декларируемый) и количество участников. Некоммерческие проекты обычно предполагают довольно жесткий фильтр по снаряжению, экипировке, адекватности, отыгрышу сценария. А также эти проекты не требуют для их реализации большого числа участников.

Я не являюсь принципиальным противником коммерческих проектов. Есть очень хорошие реализации и в Украине, и в России, хорошо оборудованные полигоны, с окопами, дотами, бронетехникой, видеосъемкой и медициной. И на этих раскрученных проектах реально действует фильтр – организаторам есть из кого выбирать и нет недостатка в желающих поучаствовать.

Сообщение отредактировал Ермак - Четверг, 26.01.2012, 23:51

DronaДата: Пятница, 27.01.2012, 13:35 | Сообщение # 9
обердиверсант xxx
Quote (Ермак)
Нет плохой погоды, есть плохое снаряжение.
С хорошим снаряжением в наше время нет никаких проблем.
Если снаряжение, которое произвожу я, по каким-то причинам не устраивает, то есть очень большой выбор подходящего снаряжения в магазине "Адреналин" (остановка "Военкомат". Я готов бесплатно оказать консультацию по выбору и приобретению недостающего снаряжения.

Также я готов предоставить снаряжение напрокат. Имею в наличии 4 комплекта снаряжения - спальники, рюкзаки, коврики, палатки. Цена проката - среднекрымская.

Прокат снаряжения

Для членов команды К5 - прокат бесплатный.

Также имеются еще более веские причины не участвовать в рейдовых играх: отсутствие времени, отсутствие денег, отсутствие желания.

Если есть желание - ищут возможности, если нет желания - ищут причины.

У меня скорее эконом причина((( , так бы давно об завелся подходящим эквипом

ЕрмакДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:19 | Сообщение # 10
К5
Далее игровые проекты делятся по способу регистрации на них участников.

1-ый способ – открытая регистрация, форумная. На одном из общедоступных форумов выкладывается игровой проект и любой желающий может зарегистрироваться на игру. На адекватность игроков можно только рассчитывать. Первый способ используется как коммерческими, так и некоммерческими проектами игр.

2-ой способ – закрытая регистрация, клубная (приватная). Приглашения на игру рассылаются обычно в личку игрокам или командам, лично известным организаторам, и в чьей адекватности они не сомневаются. Под адекватностью в данном случае подразумевается возможность и способность игроков отыгрывать сценарий игры по предложенным организаторами правилам.
Второй способ наиболее характерен для некоммерческих проектов.

Сообщение отредактировал Ермак - Понедельник, 30.01.2012, 00:19

DronaДата: Вторник, 31.01.2012, 09:54 | Сообщение # 11
обердиверсант xxx
от 2й способ чую скоро вовсю работать будет!

ЕрмакДата: Среда, 01.02.2012, 02:48 | Сообщение # 12
К5
Quote (Drona)
от 2й способ чую скоро вовсю работать будет!

Не скоро будет работать, а уже давно работает. Просто на первый взгляд это не заметно.

Многие игровые некоммерческие проекты начинались с форумной регистрации, и за один – два сезона, набрав достаточное количество участников, перешли на закрытую регистрацию, исчезнув с форумов. Наверное, справедливо и обратное – если игровой проект длительное время использует форумную регистрацию, то он либо коммерческий, либо организаторы для его реализации не могут набрать требуемое количество адекватных игроков.

Нельзя долго сидеть на многих стульях, и пытаться играть в страйкболл вообще. Каждому необходимо определиться с желаемым для него игровым проектом, объединиться с единомышленниками и вместе войти в один из проектов.

ЕрмакДата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:07 | Сообщение # 13
К5
Еще все игровые проекты можно поделить на антуражные и тактические.

Антуражные (реконструкторские) – основное внимание уделяется отыгрышу и созданию антуражности, то есть соответствию реально историческим или виртуальным событиям. Под виртуальными в данном контексте понимаются игры, созданные по мотивам компьютерных игр или культовых книг (Сталкер, Метро и т.д.). Большое внимание уделяется униформе и деталям амуниции, виду оружия.

Тактические игры – основное внимание направлено на отыгрыш различных тактических боевых построений в различных боевых ситуациях. На дресс-код внимание обращается только в той степени, которая помогает отличать команды друг от друга на поле боя.

И самое главное деление игровых проектов – на интересные и неинтересные. Тут все зависит от личного мировосприятия игрока.

ЕрмакДата: Среда, 15.02.2012, 22:37 | Сообщение # 14
К5
А теперь вернемся к теме рейдовых игр.

Рейдовой игрой считается игра, проводимая в горнолесной местности и имитирующая деятельность спецподразделений в решении разнообразных тактических задач так называемой «малой» партизанской войны: разведка, поиск игровых объектов, устройство засад, проведение игровых диверсий.

Длительность рейдовых игр как правило – двое суток, но бывают и до 3-4 суток.

Рейдовые игры обычно малочисленны, до 30 человек в составе трех-четырех команд. В силу этого рейдовые игры не являются коммерческими проектами, регистрация на них приватная. Хотя есть исключения – это два форумных проекта: Карпатский рейд и HARD-рейд (Херсонская область). Но на мой взгляд Карпатский рейд – это больше семинар по выживанию с последующим туристическим походом, а HARD-рейд – это соревнование по ориентированию с элементами страйкбола (суждение чисто личное, вынесенное из изучения отзывов участников на форумах).

ЕрмакДата: Пятница, 17.02.2012, 23:29 | Сообщение # 15
К5
Теперь хочу рассказать о личном участии в рейдовых играх.
Мне повезло попасть на рейдовые игры, проводимые в рамках так называемого «Южного направления» на территории Крыма в окрестностях Севастополя, район Маккензиевых гор. Если кто не знает, это район оборонительных боев Приморской Армии при обороне Севастополя в Великой Отечественной войне.
Основным контингентом участников этих рейдовых игр являются люди, изначально занимавшиеся туризмом в Крыму, а затем увлекшиеся страйкболом и не получившие удовлетворения от обычных фестивальных страйкбольных игр. « Южное направление» - неформальное название , так как большинство игроков проживает в Херсоне, Запорожье, Днепропетровске, Харькове, Киеве и для игры едут на Юг.

ЕрмакДата: Суббота, 03.03.2012, 23:42 | Сообщение # 16
К5
В прошлое воскресенье в рамах подготовки к проведению рейдовой игры на Ласпинском перевале я поучаствовал в разметке игровой трассы и ознакомился с районом проведения игры. Игра планируется на вторую половину марта.
А затем для тренировки был совершен маршбросок по маршруту Перевал Шайтан-Мердвень, перевал Беш-Текне, Ай-Петри, гора Эндек, перевал Иограф. Переход планировался до перевала Дипла на Бабуган-яйле, но из-за резкого ухудшения погоды и усиления ветра до 15 метров в секунду с метелью, было принято решение спуститься по хребту Иограф в Ялту.
Фотоотчет прилагаю

Путешествие по Иографу

ГрибникДата: Пятница, 23.03.2012, 21:54 | Сообщение # 17
K5
Награды: 3
Ермак... "Бабушка " на месте.... ! в апреле - июле будет "хозяин" . Решат вопрос и местом- оставят в НЗ или поменяют "хозяина". А так "добро пожаловать "!

Грибник, как сапёр, ошибается один раз...

ЕрмакДата: Пятница, 23.03.2012, 22:27 | Сообщение # 18
К5
Quote (Грибник)
Ермак... "Бабушка " на месте.... ! в апреле - июле будет "хозяин" . Решат вопрос и местом- оставят в НЗ или поменяют "хозяина". А так "добро пожаловать "!

Вот и замечательно!
Как потеплеет - собираемся и выезжаем, с палатками и шашлыками!! biggrin biggrin biggrin

DVAДата: Пятница, 23.03.2012, 22:42 | Сообщение # 19
Дядя VOVA
Награды: 19
Вот-вот-вот!!! точу ботинки biggrin . чищу шомпура. выгоняю моль из палатки wacko

Вся жизнь - ВОЙНА!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

500