[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Освещение ПОДЗЕМКИ
DVAДата: Пятница, 29.01.2010, 11:43 | Сообщение # 1
Дядя VOVA
Награды: 19
Статус: Offline
По вопросу освещения подземки.
Джентельмены хочу высазать некоторые соображения по этому вопросу.
Понятно что в сети освещения U=12В лил максимум 36В
.Это безопасность людей и это попрошу не обсуждать!

Далее.
В качестве источников света можем использовать:
-лампы накаливания мощностью до 25Вт, или что хуже 40Вт, недостаток - большое энергопотребление.
-светодиоды (от ТМ "Всё по 10" )здесь нужны руки и время, что бы перепаять и скроссировать их под линию энергопотребление в 6-8 раз меньше, чем у ламп накаливания.,
-светодиодный кабель как вариант (дорого сцуко) но.....как вариант)))) преимущество энергопотребление в 6-8 раз меньше, чем у ламп накаливания.
Защишать лампы от попадания ВВ, можно кожухом из копласиковых бутылок - недостаток конструктивно и трудоемко усложняется линия проводки.
Едем дальше.
Источни энергии аккумулятор(ы) что найдем под рукой и не дорого. Либо бензоагрегат с выходом 12\36В если у кого есть (это СУПЕР дивайс) главное что бы по мощности потянул.

Исходя из вышесказанного и в зависимости от источника освещения, получается что:
- лампы накаливания 12\36В количество провода соответствует погонным метрам длинны протяжки эл.трассы простейший вариант исполнения.
- лампы накаливания (220В при парал\послед соеденении ) к погонным метрам протяжки понадобится ещё провод для соеденения ламп %30 где-то примерно..., wink
- светодиоды - провода примерно как на лампы 220В примерно точно утверждать не буду пусть спецы посчитают!

Крепление эл.проводки:
- стационарное к потолку или к стене (тех сторону не расписываю не проблема), недостаток - УКРАДУТ, устранение недостака -установка решётчатых ворот на входе (это как вариант!)если это в принципе возможно !!!!! :'( :'( :'( .
-съёмная к потолку или к стене: преимущество - сохранность, недостаток - трудоёмкий процесс установки и снятия, а также в следствии частых монтажных нагрузок, повреждение проводки и соеденения провода.
В основном ВСЁ!
Прошу высказывать технические предложения и конструктивные пожелания

ЗЫ Как предложение лучше с реализацией этого проекта не спешить!
Всё основательно продумать!
Сделать ОДИН РАЗ и надолго!
Ну если вообще это получится..... wink
ЗЫЗЫ В оркестр войдём деньгами.

Вся жизнь - ВОЙНА!

DronaДата: Пятница, 29.01.2010, 12:07 | Сообщение # 2
обердиверсант xxx
Награды: 12
ну если получится договориться или знать что мы там сможем спокойно сделать решетки -это пол дела, повесить проводку- тоже пол дела!
возникает сразу небольшая проблема - про этот полигон нужно сообщить куда следует и тд и тп! если кто нибудь когда нибудь увидит как люди с оружием туда лезут чота делают и дрр
1 мысль опа какая то банда у них там схрон
2 найдется дибил которого не остановят решетки и он сука туда полезет вдруг там волыны оОО
3 можно надумать еще гуана
ПС не следует это со счетов спускать воть! С устройством помогу всем чем смогу- есть инструмент и опыт монтажа почти всего что можно монтажировать

В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!

DVAДата: Пятница, 29.01.2010, 12:15 | Сообщение # 3
Дядя VOVA
Ден! Твои опасения НЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ, с тобой согласен.
У кого в архитектуре исполкома хорошие связи - пробейти по тихому!
Мне туда показываться - ЗАСЬ!!!
Может распросить жильцов соседних домов что с подземкой рядом? Кому эти катакомбы принадлежат?
Давайте внимательно ВСЕ подумаем!
Одна голова хорошо - а три уже ДРАКОН!

ЗЫ:Полигон интересен тем, что можно играть и в мороз, и в жару, и в дождь, и в снег, и небольшим количеством игроков.

Вся жизнь - ВОЙНА!

MaxaДата: Пятница, 29.01.2010, 12:19 | Сообщение # 4
Символ
Награды: 16
Мне нравится:
автомобильные аккумуляторы-- провод(200 метров)--светодиоды(экономия электричества).
Сама схема для окончательной сборки должна включать в себя диоды с припаянными к ним проводаи, готовыми для параллельного подключения в энергосеть.
Монтируется на крючки(гвозди) по центральной улице. Снимается после игры с крючков и прячется в темном углу.

1. кто может призейти аккумуляторы? Я один привезу.
2. кто закупит кабель и изготовит спайки диодов или лампочек?

з.ы. при таком раскладе взнос на игру обьязателен, дабы покрыть расходы по електрификации.

DronaДата: Пятница, 29.01.2010, 12:36 | Сообщение # 5
обердиверсант xxx
очень тяжело будет набегавшимся людям сымать с потолка все эти вермишели

В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!

DVAДата: Пятница, 29.01.2010, 12:54 | Сообщение # 6
Дядя VOVA
Quote (Drona)

Это ещё что!!!
Смотрю сейчас на бухту простого двойного провода 0.75 длинной 50м - заметьте 50м, свёрнутую вручную!!!! angry
Скажу точно, что бухта провод длинной 200м. с лампами-светодиодами, даже поделенная на куски,... в куче будет немалой горкой.
Которую 100% надо наматывать на барабан, иначе второй раз будем распутывать эту кучу пол дня в десятером а втемноте и всю неделю!!! :'( surprised :o surprised wacko
Мля!!! :'( Какая-то печальая картина!!!
Получается,что самый рациональный способ крепления это - стационарно, но это и самый неразумный способ тк УКРАДУТ
Вот и думаем дальше.....
Где там наши КРА-КРО-КРИ-КРЕАТИВЩИКИ!!! wink ;) wink
Со своими безумными идеями!

Вся жизнь - ВОЙНА!

DVAДата: Пятница, 29.01.2010, 13:17 | Сообщение # 7
Дядя VOVA
ЁЁЁЁПП ТЕТЬ!!!
Я сам себе креативщик!!! batman

Предложение
- ОРГАНИЗОВАТЬ ОСВЕЩЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ДОБРОТНЫХ ФАКЕЛОВ!!!!! crazy
Затраты керосин и факела. часа на четыре-пять хватит точно (зависит от ёмкости факелов)
А если найти напалм.... светить будет сутки!(ой что это я)
Дёшево и сердито и функция освещения выполнена!!! prof
Антураж - ОХРЕНЕТЬ!!! eek
ик-ик-ик!!!!! booze

Вся жизнь - ВОЙНА!

MachineHeadДата: Пятница, 29.01.2010, 15:04 | Сообщение # 8
Награды: 0
.............предлагаю осветить только перекрёстки (и то не все). Переносные стационарные светодиодные фонари (небольшого размера). Можно на батарейках (хватит очень надолго..)
............яркое освещение, думаю там ни к чему (моё субъективное мнение)..
............плюсы: мобильность, использование на других полигонах, минус - затраты (хотя если подойти по хозяйски - можно найти недорогие варианты)
............факелы (лампадки) - тоже вариант, только дымный немного..))))

DerkДата: Пятница, 29.01.2010, 16:19 | Сообщение # 9
Награды: 2
Лампы керосинки( только в основных и опасных точках) А химические фонари подойдут?
(одноразовые дешевые??? количество? сколько светят? с какой силой?) и главное скоко стоят и где достать wacko спиртовки на сухом спирте

Бог помогает не большим батальонам,а тем кто метко стреляет

MiheiДата: Пятница, 29.01.2010, 16:38 | Сообщение # 10
"Команда №9"
http://www.strikeday.ru/catalog/his/ ХИС Правда тоже дорого выходит, ибо одноразовые.

Факелы чадить будут (и так народ выбегал "подышать".

А вот идея с диодными автономными (от батареек) шняжками на некоторых перекрестках и над опасными участками - самый рулез!!! Перед игрой развешиваются, после снимаются! И голова не болит! И свет не мешает. ИМХО: фишка полигона - темнота, и польностью освещать полигон смысла не имеет

Команда №9
Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с)
Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи.
© Greek

DVAДата: Пятница, 29.01.2010, 16:54 | Сообщение # 11
Дядя VOVA
Quote (Derk)
А химические фонари подойдут?

Химические фонари дорого получаются! источник здесь Хим.фонари
фонарь на 8 часов - 13 грн, 12 часов - 39.
К тому же интенсивность светового потока у них никакая.
Проще говоря освещают на 1.5-2м и то плохо.

Вся жизнь - ВОЙНА!

MaxaДата: Пятница, 29.01.2010, 17:00 | Сообщение # 12
Символ
Quote (Drona)

а че с потолка то? высота подвеса 2.0-2.2 метра как раз на вытянутую руку...

MaxaДата: Пятница, 29.01.2010, 17:07 | Сообщение # 13
Символ
ооо!!Еврика!!!
придумал, берем зажигалку с фонариком за 5 гривен--она светит часов пять как минимум!, забиваем в стенку гвоздь на перекресткеи приматываем зажигалку изолентой. Она светит в нужном направлении. можно даже разориться и установить по 2 зажигалки на 1 перекресток. Перекрестков всего 10 итого получаем:
100 гривен на зажигалки
20 рублей на гвозди
10 рублев на изоленту.

p.s. Я мозг, не правда ли? cool prof

DVAДата: Пятница, 29.01.2010, 17:43 | Сообщение # 14
Дядя VOVA
Quote (Mihei)
Факелы чадить будут

Керосин не чадит, и резко не воняет.
По идее ни кто не должен отразиться.

Quote (Maxa)
берем зажигалку с фонариком за 5 гривен

Как самый быстрый и простой вариант решения вопроса. ПОДХОДИТ.!!!
Сделать взнос на игру по 10 грн., и будет всем счастье!
Только предварительно нужно опробывать в полевых условиях этот вариант!
Укого есть такие зажигалки несите лишними не будут.
Макс!
Можно и налобные фонари так же применить, у них [u]мощность освешения больше, следовательно их по количествуменьше нужно на единицу площади освещения.[/u]
Цена вопроса - фонарь 10грн.
Батареи - по 3шт*1грн = 3 грн
Получится фонарь надолго, а последующие затраты уменьшаются до 3 грн на игру.
Эти же фонари можно эффективно использовать как освещение для ночных игр на Карьере.
Налобный фонарь на открытой площади будет эффективнее чем фонарь зажигалки, имеем многоцелевое использование фонарей biggrin biggrin biggrin

Вся жизнь - ВОЙНА!

MachineHeadДата: Пятница, 29.01.2010, 19:09 | Сообщение # 15
Quote (DVA)
Можно и налобные фонари так же применить, у них мощность освешения больше, следовательно их по количествуменьше нужно на единицу площади освещения.
Цена вопроса - фонарь 10грн.
Батареи - по 3шт*1грн = 3 грн
Получится фонарь надолго, а последующие затраты уменьшаются до 3 грн на игру.
Эти же фонари можно эффективно использовать как освещение для ночных игр на Карьере.
Налобный фонарь на открытой площади будет эффективнее чем фонарь зажигалки, имеем многоцелевое использование фонарей

........Согласен! Оптимально и многоразово!! biggrin

СержВсемогущийДата: Пятница, 29.01.2010, 21:56 | Сообщение # 16
PMC KB "Kerch Bastards"
Quote (DVA)
Налобный фонарь на открытой площади будет эффективнее чем фонарь зажигалки, имеем многоцелевое использование фонарей

я думаю что его вобще должен каждый иметь,одел и нормально,есть с мигающей постановой, в мертяк идешь далеко его видно,не кто не насует,да и просто под ноги посетить,при перезарядки,просто чтоб очково не было))))))))))

Генерал-Адмирал Верховный Торгаш

DVAДата: Пятница, 29.01.2010, 23:01 | Сообщение # 17
Дядя VOVA
Quote (СержВсемогущий)
я думаю что его вобще должен каждый иметь,одел и нормально,есть с мигающей постановой, в мертяк идешь далеко его видно,не кто не насует,да и просто под ноги посетить,при перезарядки,просто чтоб очково не было))))))))))

Серж! Ты всё правильно сказал, но немного не о том!!! biggrin biggrin biggrin
Я вёл разговор об ОБЩЕСТАЕННОМ освещении, которое будет устанавливаться организаторами, и предназначено для освещения подземки

Вся жизнь - ВОЙНА!

окоЯ-нныйДата: Суббота, 30.01.2010, 10:05 | Сообщение # 18
хотел предложить, как промежуточно-временный вариант, аккумуляторные фонарики. фонарики которыми в середине 90хх был завален рынок, в свЯзи с массовым отключением света в городе. у меня даже с магнитофоном такой фонарик был. думаю, у каждого второго такой фонарик есть. и того при 30 человек на игру-уже приблизительно 10-15 фонариков.
2 вариант-керосиновые либо на свече лампы -"летучие мыши" как в старых фильмах про пиратов и моряков. а так же про собаку баскервилей.))))) одна половина заклеивается серебристой пленкой и лампа освещает небольшим лучам
3 насчет 15 вольтовых лампочек. когдато я помню лет 10 назад были фонарики где питательным элементом была соленая вода.может кто знает где найти такие или как можно такой сделать.помню, лампочки светили по несколько часов, а перезаряжались фонари-перезаливкой морской воды

zezДата: Суббота, 30.01.2010, 11:00 | Сообщение # 19
Награды: 2
Quote (окоЯ-нный)
насчет 15 вольтовых лампочек. когдато я помню лет 10 назад были фонарики где питательным элементом была соленая вода

Насколько мне неизменяет память перезаливка солёной\ морской воды непоможет, т.к. реакция непрекращается с момента первой заливки, такие (спасательные) фонарики одноразовые.

Самый практичный вариант (вплане транспортировки и развесовки) это конечно светодиодный кабель, но цена его...

Насколько я понял стены в подземелье это ракушечник? если так то имеет смысл рассмотреть вариант о закладке обычного провода в стены, с распределёнными в критических местах цоколями под 15 вт лампочки. Имхо вмурованый в стену провод непалиться и снимать\развешивать неприйдётся.
п.с. И экскурсии можно проводить будет biggrin

Лучше я пойду под шквал 3 кемперов чем на дядю ВоВу под фаст рашем! :\
Ща всех победим :D (с)
п.с. Переходите к нам на сторону зла, у нас есть печеньки =)

Сообщение отредактировал zez - Суббота, 30.01.2010, 11:09

MachineHeadДата: Суббота, 30.01.2010, 14:56 | Сообщение # 20
..........купил сегодня на рынке фонарик (на три светодиода) - 10грн, и батарейки ААА (три штуки) - по 1грн., Все затраты - 13 грн. Один перекрёсток точно будет освещён..... В хозяйстве тоже пригодится (тёмных пятен в нашей жизни предостаточно)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

500