[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Эпоха мертвых 5 - операция СУПЕРМАРКЕТ.
ЕрмакДата: Четверг, 28.06.2012, 14:33 | Сообщение # 21
К5
Награды: 14
Статус: Offline
Еще раз напоминаю - полигон очень травмоопасный, поэтому в экипировке обязательно должна быть каска.
Без касок допуска на игру не будет!!!

А теперь аргументация.
Приведенные выше доводы меня лично не убедили.
Если игрок сам не хочет позаботиться о своей безопасности и одеть каску, то я очень сильно сомневаюсь в его адекватности.
Есть очень плохая статистика по страйкболу, связанная с травмами головы при играх на урбан-полигонах. На всех приватных играх на урбане без касок нет допуска.
Главная цель игры - не создать массовость, а отыграть интересный сценарий максимально безопасно для участников.
По сценарию не предусматривается никакая антуражность по каскам, они могут быть любыми: мотоциклетными, велосипедными, строительными.

DVAДата: Четверг, 28.06.2012, 15:10 | Сообщение # 22
Дядя VOVA
Награды: 19
Quote (Ермак)
Еще раз напоминаю - полигон очень травмоопасный, поэтому в экипировке обязательно должна быть каска. Без касок допуска на игру не будет!!!
...По сценарию не предусматривается никакая антуражность по каскам, они могут быть любыми: мотоциклетными, велосипедными, строительными.

Ну что ж.... организатор сказал каски обязательно, значит надо выполнять.....

А полигон ооочень "жирный" и очень интересный!!! surprised

Честное слово, если у кого-то нет каски, Я настоятельно рекомендую найти этот дивайс, хотя бы на один раз, для игры именно на этом полигоне.... уж очень тематическая атмосфера войны на этом заброшенном урбане

Вся жизнь - ВОЙНА!

MiheiДата: Четверг, 28.06.2012, 15:13 | Сообщение # 23
"Команда №9"
Награды: 16
Кхм. Тогда вынуждены снять заявку с игры по объективным причинам:

Аргументирую: Из трёх бойцов, заявившихся на игру каски остались только у двоих. Два внекомандника, планировавшие присоединиться к игре в составе "Девятки" шлемов не имеют, поэтому на игру выйти не могут. ДВА бойца - недостаточно для заявки за какую либо из сторон.

Нам не очень хочется играть без нашего товарища, который не проходит по установленному организаторами дресс-коду (не имеет шлема). Кроме того игра за Зомби нам не так инетересна (хотелось отработать на игре некоторые тактические упражнения, которые невозможно отработать не общаясь между собой).

Еще раз призываю организаторов поскорей обдумать своё решение насчет шлемов. До пятницы мы открыты к диалогу. Если шлемы не будут обязательным условием участия - то мы СМОЖЕМ выставить трёх бойцов + 2 внекомандников за одну из сторон. В противном случае я приеду один и буду фотокором (в шлеме).

Ни в коей мере не следует расценивать этот пост как шантаж или попытку манипулировать организаторами. Только объективные причины!

Лирическое отступление: Вопрос: Считаете ли вы адекватным страйкболиста, который осознанно находится на полигоне и принимает участие в игре без защитных очков?
Пригласили нас на одну игру. Игра АРВ рейдовая. В феврале в горах. Приехали, выдвинулись и где то в середине маршрута столкнулись с проблемой. Груза много, шагаем быстро, все нагрелись, аж пар от людей идёт. На улице прохладно. Что с очками происходит - все понимают? Они потеют. Ужасно. Никакой антифог не спасает, никакое покрытие на очках. В рейдовой группе нас было 56 человек, у ВСЕХ поголовно запотели очки. Наглухо. Когда поднялись в облако - по ним еще и вода потекла. Снайперы поснимали оптику, ибо бесполезно. Коллиматоры тоже поснимали или позакрывали крышками (что не спасло). Сумерки. Облако. Видимость без очков - метра три. Видимость в очках - вытянутую руку не видно. Идем по маршруту без очков. Потому что будет или нет столкновение с противником - не известно. Если будет - попадёт или нет в глаз шарик неизвестно. А вот в очках вероятность упасть и сломать ногу/руку/шею (нужное подчеркнуть) стремится к 90%. Все 56 человек играли без очков. Очки одели утром, когда облако опустилось и рассвело. Внимание! Теперь повторяю вопрос, заданный вначале: Считаете ли вы адекватным страйкболиста, который осознанно находится на полигоне и принимает участие в игре без защитных очков?

БЕЗОПАСНОСТЬ участника мероприятия - это его личная проблема. Если во время игры с кем то случится несчастный случай, юридически наличие/отстутствие требования от организаторов на тему каски, равно как и роспись в табеле инструктажа по ТБ НИКАКОГО значения для организатора игры иметь не будет!

Ермак, мне тоже нравится когда военные в касках. Я тоже за технику безопасности! Но НЕ ТАК! Таким решением ты вредишь игре! Кроме того ты вредишь игрокам. Если люди не приедут, игра не состоится. Это плохо. Если приедет мало игроков (3 зомби и К5) то игра пойдёт по другому сценарию, на скорую руку перекроенному, что тоже на качестве игры скажется плохо!

Команда №9
Мы не играем в политику - мы играем в страйкбол. (с)
Уважаю Керченский страйкбол,люблю играть в Керчи.
© Greek

KEINCДата: Четверг, 28.06.2012, 15:23 | Сообщение # 24
"Лепрекон"
Награды: 7
Ндаааа Михей, пизд-ц ты примеры приводишь.
Из-за таких постов проблемы могут быть и у оргов и у всех игроков - регу по форуму очень хорошо видно.
И скажи, что не написав название сложно догадаться.

И определись, орг отвечает за ТБ или игрок - если игрок то пох на орга ?
Ты не обижайся, но еще осталось написать, чтонить на подобии, "если орг хочет провести такую игру, то сам всем выдаст каски"

Страйк - это военно тактическая игра, а для некоторых это куча бабла, офигенные пушки, и контра(педулово)...
Форма, снаряга, жратва и прочий хлам производства НАТО и ридной ненькы))

Сообщение отредактировал KEINC - Четверг, 28.06.2012, 15:25

MiheiДата: Четверг, 28.06.2012, 15:35 | Сообщение # 25
"Команда №9"
1. За ТБ по факту отвечает игрок!
2. Юридически будут проблемы у орга. В случае ЧП, независимо от наличия/отсутствия каски.

Миша, ты меня неправильно понимаешь.

Я ЗА соблюдение ТБ! Но я хочу играть! Мы с 2004 года играли на опасных стройках. Травмы глаз (несмотря на обязательное условия наличия очков) были! Травмы головы.... Тоже были.... К стати у игрока в каске. Он её снял во время игры, ибо жарко и мешает. И попытался забежать в подвал, недостаточно низко наклонившись. Результат - скальпированая рана.

При текущих правилах на игру народ не приедет! А я хочу чтобы эта игра состоялась!

Команда №9
© Greek

DVAДата: Четверг, 28.06.2012, 15:36 | Сообщение # 26
Дядя VOVA
Quote (Mihei)
Лирическое отступление: Вопрос: Считаете ли вы адекватным страйкболиста, который осознанно находится на полигоне и принимает участие в игре без защитных очков?

Однозначно считаю такого человека НЕАДЕКВАТОМ!!!
Михей! лучше бы ты об этом ни кому и не расказывал, так как вам такие действия чести не делают, а как по-мне выглядят по-меньшей мере глупо!!! angry

Quote (Mihei)
БЕЗОПАСНОСТЬ участника мероприятия - это его личная проблема.

Эт точно!!! biggrin

Quote (Mihei)
... Если приедет мало игроков (3 зомби и К5) то игра пойдёт по другому сценарию, на скорую руку перекроенному, что тоже на качестве игры скажется плохо!...

Вот здесь ты не прав! У Ермака даже перкроинный сценарий: три на пять, будет летать как по маслу biggrin :D biggrin
Но это уже другая тема! smile

Вся жизнь - ВОЙНА!

DVAДата: Четверг, 28.06.2012, 15:48 | Сообщение # 27
Дядя VOVA
Quote (Mihei)
Вопрос: Считаете ли вы адекватным страйкболиста, который осознанно находится на полигоне и принимает участие в игре без защитных очков?

Лирическое отступление: Ни один одноглазый боец не согласился бы тогда снять очки, но так как у вас у всех было на тот момент по два глаза, то есть один глаз в худшем случае остался бы,... вот вам было по-фигу.... то есть на лицо элементарный пофигизм! biggrin :D :D..... ну и славянское "...авось пронесёт..."
Вот такое лирическое отступление wacko

PS^ Поверь мне, как человеку с трёх лет отроду с плохим зрением....... Имея не ценишь, потерявши плачешь.....

Вся жизнь - ВОЙНА!

MiheiДата: Четверг, 28.06.2012, 16:03 | Сообщение # 28
"Команда №9"
Случай с очками был рассказан не для того чтобы привести пример того что можно играть пренебрегая защитой!

А для того чтобы было понятно, что к ЛЮБОМУ правилу нужно подходить дифференцировано. ЕСТЬ ситуации, когда СЛЕПОЕ соблюдение правил хуже их невыполнения.

Да, в том что пришлось принимать участие в игре без очков - виноваты мы сами. Виноваты тем, что наша экипировка была не готова к такому мероприятию. Именно после того случая я приобрел очки-сетку. Мне интересно как бы поступили все блюстители правил аирсофта а такой ситуации?!

Вы в горах, в очках не видно куда ногу ставить. Местности не знаете, из игры выйти мгновенно не можете! Идти в очках - с вероятностью получить травму.

ВСЕ мы выбрали оптимальное с точки безопасности решение - ПОДНЯЛИ ОЧКИ НА ЛОБ! и шли так до возникновения огневого контакта. Повторюсь, на наш взгляд это было САМОЕ адекватное решение. Потому что в очках - это либо сидеть на месте либо гарантия травмы.

Повторюсь, чтобы впредь со мной не случались подобные дурацкие вилки (рисковать глазами или рисковать шеей) я купил себе очки которые работают в любой ситуации.

Дядя Вова, я не хвастался этим случаем, я привёл его в пример, как ситуацию, когда ТУПО СЛЕДОВАТЬ ПРАВИЛУ опаснее чем не следовать ему. Такие ситуации редко, но бывают!

Перекроеный сценарий от Ермака будет играться! спору нет! Но ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ сценарий от ЕРМАКА будет играться еще лучше!

Лирическое отступление: Нет, Дядь Вов, с нашей точки зрения это была забота о собственной шее. Потому что отойдя пописать за первые ёлки от лагеря, было очень неприятно отшатнуться от края обрыва. Знаешь, два глазика трупику со сломаной шеей - нах не нужны. Там, если честно, что один что два - роли не играет.

П.с. Увижу кого в игре без очков - дам по шее, выкину с полигона и больше он на игры не попадёт НИГДЕ!

Команда №9
© Greek

DVAДата: Четверг, 28.06.2012, 16:09 | Сообщение # 29
Дядя VOVA
Quote (Mihei)
Перекроеный сценарий от Ермака будет играться! спору нет! Но ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ сценарий от ЕРМАКА будет играться еще лучше!

Эт точно! biggrin

Quote (Mihei)
П.с. Увижу кого в игре без очков - дам по шее, выкину с полигона и больше он на игры не попадёт НИГДЕ!

Золотые слова Миха!!! + стопицот!!!

Вся жизнь - ВОЙНА!

MiheiДата: Четверг, 28.06.2012, 17:37 | Сообщение # 30
"Команда №9"
А Кейнц лучше бы не флудил а на игры к нам приезжал!

Команда №9
© Greek

ЕрмакДата: Четверг, 28.06.2012, 18:01 | Сообщение # 31
К5
Господа!
Неадекватный игрок - это человек, сознательно нарушающий писаные и неписаные правила проведения игр.
Наличие каски на опасных урбан-полигонах - это правило техники безопасности, а не моя личная прихоть.
Мне как православному человеку не хочется брать грех на душу и потакать пофигизму.
Приведенный тобою, Михей, пример с очками, просто глупый. Лично я в такой ситуации просто бы остановил игру до улучшения погоды. Я сам очень часто бываю в горах в непогоду и знаю о чем говорю.

ЕрмакДата: Четверг, 28.06.2012, 18:03 | Сообщение # 32
К5
Господа!
Когда есть желание, ищут возможности,
Когда нет желания, ищут причину.

Ведь никто не сделал никакой попытки найти или попросить шлемы. У меня дома лежат 3 штуки.

MiheiДата: Четверг, 28.06.2012, 18:23 | Сообщение # 33
"Команда №9"
Хотел написать большой пост на тему атмосферности игры, важности соответствия образу для моделирующих команд, и т.д. но понял что это бесполезно.

Quote (Ермак)
оспода!
Когда есть желание, ищут возможности,
Когда нет желания, ищут причину.

Ведь никто не сделал никакой попытки найти или попросить шлемы. У меня дома лежат 3 штуки.

Вариант, что кому то настолько некомфортно играть в шлеме, что он предпочитает пропустить игру, чем играть в шлеме не рассматривается?

Вариант, что кто то настолько дорожит визуальной составляющей страйкбола (внешним видом) что предпочитает не играть вообще, недели играть в неуставном шлеме тоже не рассматривается?

У нас ведь у всех разные приоритеты, мы об этом говорили ночью после "Блок-поста".

Команда №9
© Greek

ЕрмакДата: Четверг, 28.06.2012, 23:49 | Сообщение # 34
К5
Quote (Mihei)
Вариант, что кому то настолько некомфортно играть в шлеме, что он предпочитает пропустить игру, чем играть в шлеме не рассматривается?

Вариант, что кто то настолько дорожит визуальной составляющей страйкбола (внешним видом) что предпочитает не играть вообще, недели играть в неуставном шлеме тоже не рассматривается?

А еще - О УЖАС!!! - каска испортит прическу у таких гламурных мальчиков! Фи, какая гадость, представить трудно! biggrin :D biggrin

Три страницы накропали ни о чем.

Сообщение отредактировал Ермак - Четверг, 28.06.2012, 23:57

ЕрмакДата: Четверг, 28.06.2012, 23:56 | Сообщение # 35
К5
Господа!

Прошу провести окончательную регистрацию тех, кто хочет принять участие в игре, которая состоится в воскресенье в 9-00 утра на урбан-полигоне.

Требование к участникам:
обязательная регистрация,
обязательное знание и отыгрыш сценария,
обязательное соблюдение правил аирсофта и техники безопасности (каски обязательны).

После окончательной регистрации в пятницу вечером, в субботу будет выложен окончательный вариант сценария.

СУПЕРМАРКЕТ ЖДЕТ ВАС!!

Сообщение отредактировал Ермак - Четверг, 28.06.2012, 23:57

MasigДата: Пятница, 29.06.2012, 10:57 | Сообщение # 36
PMC "BASTARDS"
Награды: 12
Нас на игре не будет.
Во-первых договоренность была либо в субботу вечером, либо подземка, все согласились что утром в воскресенье играть - жарко.
Во-вторых по моделированию у нас каски отсутствуют, даже если бы присутствовали, лично я считаю, что реплика мало чем будет полезна (говорю о случаях приведенных в ТБ), и ещё я вполне понимаю, когда игра в общаге была с допуском с каской, несколько уровней, этажи, что-то упадет сверху согласен на все сто процентов, но почему мы тогда на УПТК не вводим каски?
И третье, я прошу правильно понимать пост, не искать в нем скрытых смыслов и т.д., мы с удовольствием приехали бы на игру, но из опыта скажу следующее лишь несколько видов касок (нескольких производителей) реально защищают, все остальное галочка в журнале ТБ, поэтому давайте не будем продолжать эту тему, кто хочет и может - едет играет, кто не едет - ждёт следующей игры. По графику она будет проводиться мной!

DronaДата: Пятница, 29.06.2012, 20:07 | Сообщение # 37
обердиверсант xxx
Награды: 12
не вижу в первом посте названия полигона! о чем спор???

В страйке нельзя быть запасным- ты или в обойме , или нет!!!

MiheiДата: Пятница, 29.06.2012, 20:08 | Сообщение # 38
"Команда №9"
Нас не будет, увы.

Очень жаль что столь интересные сценарии не позволяет отыгрывать столь бесполезное требование.

Если у организаторов от К5 наличие шлема будет обязательным условием на любой урбан-игре, то к сожалению мы будем вынуждены отказаться от участия в таких играх. Вдвойне жаль, потому что и игры интересные и урбан как раз наш любимый профиль.

Команда №9
© Greek

voeniyДата: Пятница, 29.06.2012, 20:15 | Сообщение # 39
Награды: 1
Я минус к сожалению я не смогу быть на игре)))))))))

ЕрмакДата: Пятница, 29.06.2012, 21:58 | Сообщение # 40
К5
Quote (Mihei)
Если у организаторов от К5 наличие шлема будет обязательным условием на любой урбан-игре, то к сожалению мы будем вынуждены отказаться от участия в таких играх. Вдвойне жаль, потому что и игры интересные и урбан как раз наш любимый профиль.

При всем уважении - но потакать твоему пофигизму я не буду, и культивировать пофигизм тоже не буду. Мои требования остаются прежними :

обязательная регистрация,
обязательное знание и отыгрыш сценария,
обязательное соблюдение правил аирсофта и техники безопасности (каски обязательны).

Лично у меня есть где играть и с кем играть по этим требованиям. Жаль, что это не в Керчи.

Сообщение отредактировал Ермак - Пятница, 29.06.2012, 21:58

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

500